Home » Виктория Кинг
Виктория Кинг

victoriya king photoЧлен Союза российских писателей из Калифорнии, член редколлегии литературного альманаха "Голоса Сибири", прозаик Виктория Кинг

«Отшельница» второй роман трилогии Виктори Кинг, продолжение книги «Виктуар», опубликованной в городе Кемерово двумя годами раньше. Героиня романа, выросшая в ленинградской коммуналке, в артистической семье, потеряла свою единственную в жизни любовь и решила удалиться из «мёртвого города», каких было немало вокруг закрывшихся производств, в лесную сторожку.

Став Старухой-отшельницей, как её назвали жители соседнего поселка, она нашла в тайге того, к кому стремилась всю жизнь, и кто стремился к ней, но, запутавшись в дебрях большой карьеры и связанных с нею коллизиях, оказался у заветной сторожки уже мёртвым – его расстреляли с вертолёта... Отшельница хоронит его и себя вместе с ним. Такова фабула.
Виктория Кинг, роман "ОТШЕЛЬНИЦА" - 4.7 out of 5 based on 3 votes
Этот прекрасно выстроенный, блистательный, оригинальный и по-настоящему захватывающий роман погружает вас в пугающую и чувственную атмосферу реальной и вымышленной жизни
Виктория Кинг: роман “МАЧЕХИ” - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Тройственность для нашего восприятия всегда притягательна – магией числа и привычной для нас завершённостью (Бог любит троицу), – но она предъявляет и права к своему создателю.
Жизнь этой трилогии начинается с романа «Виктуар», зарождается в воспоминаниях, в прошлом, почти отстранённом за давностью лет и в то же время пронзительно-точном в деталях. Память не обманывает, но она во власти вольных ассоциаций, поэтому временные пласты свободно стыкуются или наплывают один на другой, образуя то более плотную, то более прозрачную ткань повествования. Возникает и тянется нить детства, «маленького» неповторимого мира, а затем стремительно разматывается дальше – в юность, в студенческие годы, в «перестройку», совпавшую со временем становления, в годы эмиграции.
Ольга Амромина о книге Виктории Кинг "Мачехи" - 4.6 out of 5 based on 5 votes

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Сомнение
    Сомнение Я очень мало напишу, Я просто, больше не успею,Kуда, зачем, за кем бреду,Зерно сомнения посеяв?…
    Сомнение - 4.9 out of 5 based on 35 votes
    Read 2509 times Read more...
  • Артур Гинзбург: «КОНТРАЦЕПТИВЫ» РОССИИ
    Артур Гинзбург: «КОНТРАЦЕПТИВЫ» РОССИИ Я коротко охарактеризую патриота с воспаленным пропагандой мозгом, поражённым до такой степени, что тот не…
    Артур Гинзбург: «КОНТРАЦЕПТИВЫ» РОССИИ - 5.0 out of 5 based on 62 votes
    Read 3831 times Read more...
  • Начало конца Единой России
    Начало конца Единой России Прошедшие по России выборы для многих оказались сюрпризом. Путин никак не допускал, что при столь…
    Начало конца Единой России - 5.0 out of 5 based on 56 votes
    Read 7162 times Read more...
  • Антон - Глава 6. “Я в числе подозреваемых?”
    Антон - Глава 6. “Я в числе подозреваемых?” Михаил встал из-за стола, продолжая держать газету в руках, сделал несколько шагов навстречу прислуге, говоря:…
    Антон - Глава 6. “Я в числе подозреваемых?” - 5.0 out of 5 based on 14 votes
    Read 2831 times Read more...
  • Писатели об Артуре Гинзбурге
    ПРОСТЫМ ПУТЕМ ПОЭТА "Елена Задубовская писатель и критик, работающая в самых престижных издательствах России." Как-то…
    Писатели об Артуре Гинзбурге - 5.0 out of 5 based on 53 votes
    Read 6946 times Read more...
  • Бродячий пёс
    Бродячий пёс Однажды я, скитаясь без нужды, Шурша подмётками по старой коже улиц, Увидел пса средь прочей…
    Бродячий пёс - 5.0 out of 5 based on 46 votes
    Read 5829 times Read more...
  • В гостях у Чичи или мой питерский романчик.
    В гостях у Чичи или мой питерский романчик. Мой друг детства - одноклассник по кличке Чича жил в Питере. Даже не знаю что…
    В гостях у Чичи или мой питерский романчик. - 5.0 out of 5 based on 44 votes
    Read 3538 times Read more...
  • Мысль
    Мысль Мне мысль покоя не даёт: Зачем я вдруг пишу? И день, и ночь в висок…
    Мысль - 5.0 out of 5 based on 23 votes
    Read 3346 times Read more...
  • Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА се, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не…
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА - 4.7 out of 5 based on 101 votes
    Read 23928 times Read more...
  • Вот Вопрос?
    Вот Вопрос? Какафония звуков, Какафония идей, Гастрономия выбора, Гастрономия людей. Чистые намерения, Грязные руки. Герои в граните,…
    Вот Вопрос? - 5.0 out of 5 based on 26 votes
    Read 2799 times Read more...
  • Одиночество
    Одиночество Струя одиночестваПо длинному празднику.Немного пророчестваДля вечного странника,Немного величия,Достаточно скромности,Предел неприличияИ капли бессонницы.
    Одиночество - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 7062 times Read more...
  • Как строилась пирамида Хеопса
    Как строилась пирамида Хеопса Французский архитектор Жан-Пьер Уден принял исследования группы инженеров из французской Академии наук. Которые в 1986 году…
    Как строилась пирамида Хеопса - 5.0 out of 5 based on 3 votes
    Read 862 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Легенды и Истины
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали…
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины - 4.9 out of 5 based on 38 votes
    Read 12149 times Read more...
  • Артур Гинзбург: НЕОКОНЧЕННАЯ ВОЙНА
    Артур Гинзбург: НЕОКОНЧЕННАЯ ВОЙНА Выхваченная из истории мировой войны Великая Отечественная война, таковой не являлась. Реальную картину произшедшей в…
    Артур Гинзбург: НЕОКОНЧЕННАЯ ВОЙНА - 5.0 out of 5 based on 27 votes
    Read 5781 times Read more...
  • ЗАКОН «КЛОУНА»! А ЧТО НАРОД?
    ЗАКОН «КЛОУНА»! А ЧТО НАРОД? Касаясь Кремлёвской темы (разумеется, в аспекте политическом), всегда испытываю неприятнейшее чувство, будто меня изваляли в…
    ЗАКОН «КЛОУНА»! А ЧТО НАРОД? - 4.8 out of 5 based on 23 votes
    Read 4879 times Read more...

Guests

We have 1739 guests online

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

Древний японский...

Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.