Home » Аналитика и комментарии
Аналитика и комментарии
Аналитика и комментарии

Аналитика и комментарии

Международные проблемы, внутренняя политика, политическии ситуации...

Публикуем отрывки из «Очерков русской смуты» - фундаментального труда генерала Антона ДЕНИКИНА, недавно впервые появившиеся в сети в «Русской исторической библиотеке». В обстоятельной книге знаменитого «белого» генерала есть глава о Закавказье...
Трагедия выходцев из России – лишь часть волны стихийного и организованного насилия, которая захлестнула Чехословакию сразу после ее освобождения от нацистской оккупации. Пока «Смерш» сводил счеты с явными врагами СССР...
Власть выделяет триллионы рублей, чтобы противостоять нынешнему экономическому кризису. Но эффект от всех этих мер будет минимальным, поскольку сама система организации этой помощи основана на совсем других принципах, чем во всем мире...
kasparovПо числу зараженных коронавирусом Россия сегодня на 2-м месте в мире. 11 мая Кремль дал отмашку губернаторам постепенно ослаблять карантинный режим, не дожидаясь сильного спада заболеваемости. В парализованной пандемией стране без шума укрепляется авторитарная система.
Пандемия – это новый, уникальный исторический опыт, когда человечество впервые осознает себя не абстрактным понятием, а целостным живым организмом, который отчаянно борется с нашествием микроорганизмов.
Информация о непрерывной трагедии, в которую в последние несколько лет превратилась жизнь людей китайской провинции Синьцзян, все обильней сочится из информационных источников. Переполненный сосуд трещит, и не замечать этот треск уже сложно.
Готовится ли Владимир Путин сохранить власть в своих руках после 2024 года? Может ли он отказаться от власти? Почему влиятельный американский кремленолог призывает Путина не держаться за власть? Эпоха Путина вредна российской экономике?
Почему в США кредиторы разыскивают супругу Бориса Ротенберга и что стало с их американской недвижимостью. Санкции США сказались на некоторых знакомых российского президента и их близких намного серьезнее, чем предполагалось.
Лично мне во всех этих «суверенный интернетах» видится только желание властей ещё больше закуклиться и ещё больше, максимальнее максимального защитить себя от народа — который уже обступает со всех сторон и, чего доброго, потребует ответов на свои вопросы.
Две трети россиян с одобрением относятся к личности генералиссимуса Сталина – освободителя Европы от фашизма и вершителя вообще всех мыслимых советских побед. Главная из которых — великая Победа 9 мая 1945-го.
Ноам Хомский составил список из 10 методов манипулирования человеческим сознанием, используемых политиками, властями и СМИ всего мира, в которых раскрывает реальные механизмы формирования «общественного согласия».
Известный режиссер Юрий Мамин полгода назад эмигрировал в США. В интервью он рассказал, по какой причине решил уехать, почему воспринимает массовые акции протестов в Москве как начало гражданской войны и не верит в возможность законной смены власти в РФ
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 1 of 25

Нас читает вся планета:

We have 813 guests online

Популярное: Аналитика и комментарии

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.