Home » Виктория Кинг » Виктория Кинг: роман “МАЧЕХИ”

Виктория Кинг: роман “МАЧЕХИ”

0 comments

victoria king machehi

Виктория Кинг

“МАЧЕХИ”

Пролог

Людмила Аркадьевна и Люська лежали на мягком диване в гостиной подмосковной дачи. Людмила с выражением читала ребёнку сказку «Золушка». Свет настольной лампы стиля Тиффани, с большим абажуром и фиолетовыми стрекозами по краям, мягко освещал страницу книги.

Девочка внимательно слушала, смотрела на полупрозрачных стрекоз, выражение её лица постоянно менялось. Зрачки больших глаз то расширялись, то сужались, казалось, она вместе с Золушкой сбежала по ступенькам замка, потеряла туфельку и... стрекоза справа словно вздрогнула крылышками.

Девочка повернула голову к своей приёмной матери. – Мамбаба Люд, а почему мачеха такая злая? А мачехи на самом деле живут, даже сейчас? У нас тоже? А кто они такие? – Ну, мачеха – это вторая жена отца. Разве ты не поняла, что у Золушки мать умерла, и отец женился в очередной раз?! Я, правда, не думаю, что все мачехи злые. Есть и нормальные, хорошие женщины. Это в сказке мачеха зловредная, а в жизни может быть всё по-другому. – А... но они где живут? – упорствовала Люся. – Везде живут. – Что… и в Америке тоже? – Ну почему же нет! Конечно, и в России, и в Америке, и… в Австралии. Ладно, дорогая, время позднее, и тебе пора на боковую. Спать, спать, завтра дочитаем. Люська послушно поднялась с дивана, забрала книжку из рук Людмилы Аркадьевны, аккуратно положила на журнальный столик, дала себя чмокнуть в щёку и направилась в спальню.

Женщина задумчиво посмотрела ей вслед. Да, у этой девчонки постоянно возникают странные вопросы, на которые иногда невозможно сразу найти правильные ответы.

«Не помню, чтобы мои дети спрашивали о мачехах…», – думала Людмила Аркадьевна, натягивая ночную рубашку. В голове возникла вереница расплывчатых образов, потом оформилась в цепочку лиц. «Так, моя бухгалтерша недавно повенчалась, а у мужа две дочери от первого брака. Значит, она мачеха. А я и не придавала значения. Никогда не было разговоров на эту тему. Если хорошо подумать, то: известная певица, несколько знаменитых актёров во втором браке, а куча знакомых бизнесменов давно развелись и женились, тогда получается…

И в самом деле, сколько мачех на белом свете? Чем они живут? Что чувствуют? Боже мой, как же я забыла, ведь Мариям, моя любимая практикантка, вышла замуж за какого-то богача из Уфы, и у него были дети. Ах, хорошая была девушка, с тонким вкусом, талантливая... из неё мог бы получиться отличный искусствовед и дизайнер. Как же она-то в мачехах живёт? Давно не звонила и не появлялась, пожалуй, несколько лет. Уфимский клиент говорил, что у неё сыновья растут...».

Людмила Аркадьевна погасила ночник и забралась в холодную постель. Накрыв голову одеялом, она часто задышала, – так скорее согреешься. «А Светка, доченька, совсем голову от этого Борьки потеряла. Поедут вместе в Гарвард. По-моему, замуж выйдет за него... станет Рыковой. Нет, паренёк неплохой... Родители разведены давно, его с братом мать одна воспитывала. Борька свою мать Катериной называет, на старый лад. Посмотришь на него, и в голову никогда не придёт, что он из неблагополучной семьи. Ну что ж, я тоже разведёнка... Слово какое противное – не слово, а клеймо. Когда же Светка объявит о свадьбе? Всё темнит... самостоятельная, – думала Аркадьевна, – Людочку-Люську дочь хорошо встретила, да и сын одобрил. Подрастёт Люська, расскажу ей о её родной бабушке. И книжку покажу с дневниковыми записями Дарьи. Хотя, честно говоря, должна я найти в Петербурге родственников, но пока не буду, не могу я девочку сейчас отдать. Пусть окрепнет... после Нового Года в школу пойдёт. Грех на душу взяла, удочерила малышку при живых родственниках. Да они всё равно не знали и не знают о Люськином существовании».

Читать роман Виктории Кинг “МАЧЕХИ”

 


Виктория Кинг: роман “МАЧЕХИ” - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Эксклюзивные Публикации

    • Артур Гинзбург: Сто лет безумия
      Артур Гинзбург: Сто лет безумия Когда наступил 1917 год Россия находилась в состоянии войны и, конечно, россияне еще не предполагали,…
      Артур Гинзбург: Сто лет безумия - 4.8 out of 5 based on 68 votes
      Read 31899 times Read more...
    • Воспоминания Погибшего
      Воспоминания Погибшего Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел…
      Воспоминания Погибшего - 5.0 out of 5 based on 119 votes
      Read 22344 times Read more...
    • Kак я устал, Как всё достало
      Kак я устал, Как всё достало Kак я устал? Как всё достало? Жизнь стала пошлою , как сало, Жизнь стала скользкою…
      Kак я устал, Как всё достало - 3.9 out of 5 based on 72 votes
      Read 16703 times Read more...
    • Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА
      Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА Все, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не…
      Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА - 4.6 out of 5 based on 85 votes
      Read 15614 times Read more...
    • НЕТ ДАННЫХ...
      НЕТ ДАННЫХ... Чаще всего статистику о любого рода катастрофах Советская Власть скрывала от всех. Слухи или обрывочная,…
      НЕТ ДАННЫХ... - 5.0 out of 5 based on 40 votes
      Read 12328 times Read more...
    • Вор в законе
      Вор в законе Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были…
      Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 72 votes
      Read 11291 times Read more...
    • Чёрные мысли - 2
      Чёрные мысли - 2 Мысли чёрные стекают, Ноты чёрные играют,И Луна с собакой лают,Меж собою говоря.
      Чёрные мысли - 2 - 5.0 out of 5 based on 37 votes
      Read 11061 times Read more...
    • Артур Гинзбург: Легенды и Истины
      Артур Гинзбург: Легенды и Истины Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали…
      Артур Гинзбург: Легенды и Истины - 4.9 out of 5 based on 34 votes
      Read 8735 times Read more...

    Guests

    We have 1061 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.