Home » Всё об Атланте

Атланта - Наш Город

0 comments
Atlanta Atlanta Georgia

Seal_of_Atlanta

Атланта (Atlanta), город в США, столица и крупнейший город в штате Джорджия (Georgia).

 

История Атланты:

Первый градостроительный план Атланты был составлен в 1836 - здесь располагалась станция Западно-Атлантической железной дороги. В 1864, во время Гражданской войны, город стал жертвой пожара и вторжения войск северян (эти события красочно описаны в знаменитом романе Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»). После войны Атланта вскоре стала основным деловым центром американского Юга.

В начале XX века город стал ареной мощных расовых волнений.
Во время Второй мировой войны Атланта служила крупным перевалочным пунктом для отправки солдат из юго-восточных штатов на фронт. В 1960-х столица Джорджии стала одним из центров борьбы за гражданские права. В частности, Матрин Лютер Кинг со своими соратниками проводил здесь ряд демонстраций.

 

Природа и климат:

Природа здесь удивительная: на севере штата возвышаются Аппалачи, через центральную, равнинную, часть протекают крупные реки, а на юге множество тропических болот. Как и на всем Юге, гостеприимство жителей безгранично и искренне, что делает Джорджию самым подходящим местом для продолжительного визита. Девиз штата: Wisdom, Justice, and Moderation - "Мудрость, справедливость и умеренность".


Архитектура Атланты:

Архитектурный облик Атланты, сформированный во второй половине XX века, очень выразителен и современен.
В Атланте присутствует большое количество небоскрёбов и высотных зданий в стиле модерн и постмодерн.
Площадь Атланты (Atlanta, GA) составляет 343 квадратных км, площадь агломерации - 21 694 квадратных км.

 

Атланта сегодня:

В последние годы Атланта приобрела статус одного из международных деловых центров, что дало мощный толчок экономическому и социальному развитию города. С 2000 по 2006 рост агломерации Атланты (на 20,5 %) стал самым крупным в США.

Сегодня Атланта представляет собой крупный экономический центр Юго-Востока.
В Атланте – второй в мире по частоте взлетов и посадок аэропорт.

В Атланте находятся штаб-квартиры многих компаний, в том числе входящих в список Fortune 100, например: Coca-Cola, United Parcel Service, Home Depot и Georgia-Pacific. Здесь же расквартирована вещательная компания CNN.


Атланта, Джорджия является родиной довольно многих достопримечательностей. Одна из самых популярных достопримечательностей в Атланте - Столетний Олимпийский Парк. Этот парк назван, в честь Олимпийских Игр 1996 года, которые происходили в Атланте. Расположенный в сердце Центра Атланты, парк, предоставляет место, где туристы и жители города могут провести время на открытом воздухе. Олимпийский Парк полон фонтанами, в которых могут играть дети. Однако, парк не всегда тих.  В Олимпийском Парке проводится много концертов и различных мероприятий.

Любителям подводной жизни, Аквариум Атланты предлагает свои залы для посещения. Аквариум Джорджии является крупнейшим аквариумом в мире. Здесь большое колличество всех представителей флоры и фауны: киты, белуги и огромное колличество подводных животных. Особенно запоминается галлерея, показывающая тропические коралловые рифы. Аквариум Джорджии размещен в здании, выполненом ввиде судна. Его залы посещает около 50 000 человек в день. Аквариум находится в Центре города Атланта.

Дом Маргарет Mitchell - также одна из самых популярных достопримечательностей в Атланте. Этот дом был домом Маргарет Mitchell, автора романа "Унесённые ветром". В доме посетители найдут обширную коллекцию памятных вещей писательницы.

 

Высшие учебные заведения Atlanta (Georgia):

Колледж Morehouse
Колледж Spelman
Технологический институт Джорджии (Georgia Tech)
Университет Clark Atlanta
Университет Emory
Университет Life
Университет штата Джорджия



*Наш сайт в стадии развития, статьи и списки постоянно добавляются и обновляются.

Atlanta History Center, Cyclorama, American Adventures, Apex Museum, Atlanta Botanical Garden, Underground Atlanta, CCN Studio, Georgia Aquarium и многое другое...

Атланта - Наш Город - 4.6 out of 5 based on 13 votes

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Green Card - Грин Карта США

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1612 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.