Home » Молодые писатели
Молодые писатели
Молодые писатели

Молодые писатели

Литературные критики и литературоведы
Все, кто прислал свои произведения в нашу редакцию.
Огромное Вам спасибо!

Я не думал, что станет грустно и повлажнеют глаза. Казалось бы, что особенного в смерти красноярского поэта Михаила Стрельцова, бывшего ответственного секретаря толстого литературного журнала «День и Ночь»...
Как распознать настоящего писателя и графомана, человека, по определению в интернете страстно пишущего? Вопросом задаются многие авторы не только местного пошива. На тему пустой графомании и настоящего объемлющего и прочувствованного творчества...
Важно не терять связь поколений, иначе мы забываем корни, становясь неблагодарными людьми. Если кто-то говорит, что опыт прежних поколений ему не нужен, скорее всего, он просто недалекий человек - Александр Эрахмиэлович Лейфер...
Почему Фёдора Михайловича Достоевского не запретили в своё время – посещал запрещённый кружок, заразился идеей «провокационного» издания, виделся с передовыми того времени людьми и правду говорил в своих статьях?
Накануне призыва стоит нелётная, скорее сказать «пивная» погода, и уж совсем не вдохновляющая на бравые по-настоящему поступки. Хмурится на небе и по сторонам. Сибирь в июле непредсказуемая, как молодая и красивая девушка. Жуть как не хочется выходить из дома, но мама идёт на работу.
Тот страшный день гномы запомнили. Изумрудные кроны тополей испугано зашуршали листьями и задрожали ветвями. Вековые кедры вздрогнули, затрепетали колючками. В предчувствие урагана птицы спорхнули с них, устремившись вдаль. Рыжие белки цепко ухватились за кору. Тёмная гигантская туча, прилетевшая из неоткуда, заволокла полнеба над маленькой деревней, в которой жили гномы-рудокопы. Осыпая крупными холодными каплями приземистые домики, построенные на высоких холмах, раскачивала ветром канатные мосты между ними. Ветер страшно гудел в кирпичных дымоходах, стучался в окна и двери.
Накануне призыва стоит нелётная погода – пивная скорей, нежели вдохновляющая на бравые поступки по-настоящему. Хмурится на небе и по сторонам. Сибирь в июле непредсказуемая, как молодая и красивая девушка. Из дома выходить не хочется жуть как, но мама идёт на работу.
В неведомых водах, у края земли,
Под светом созвездий предвечных
Есть берег, укрытый в небесной дали,
К нему пристают лишь богов корабли,
Да звёзд хороводы беспечных.
Не графоман, а писатель, омской или российской величины, мирового, вселенского или какого-нибудь инопланетного масштаба, подразумевая настоящего творца прозы или поэзии, которую можно, как говориться, ощутить, прочувствовать, не складывает золотые руки даже усталый, находит время и после работы. Писатель и в нынешнее время – словно боец из панкратиона или ниндзя из бамбукового леса близ свящённой горы Фудзияма. Против чего или кого автор борется самоотверженно и часто вопреки свободному времени?
Я как многие другие и похожие на меня, чту отчизну и готов разорвать любого, кто станет попирать мои и наши моральные устои, принципы мира и разума. Моё перо встанет на защиту морали и нравственности, не обидит чувств, живущих вдали, не покоробит их сознание. Своей творческой энергией я искренно желаю помочь читающим, думающим и ощущающим.
Искренно восторгаюсь людьми, которые имеют недюжинное самообладание и постоянную уверенность в себе. Эти великолепные качества напрямую связаны с волей, а без неё в образовательном процессе другого человека делать попросту нечего.
Неужели так просто мне в голову приходят эти ладные мысли? Нет же, товарищи дорогие. Думаю об учителе и его великой миссии на планете Земля и слушая замечательных преподавателей
Повесть Виктора Власова «Белая и чёрная роза» начинается с прекрасно выписанной короткой сцены раболепия в странах СНГ по отношению к своему «старшему брату» США в виде таких слов школьной учительницы...
« Start  Prev   1   2   3   4   5   Next   End   »
Page 1 of 5

Нас читает вся планета:

We have 901 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Популярное: Молодые писатели

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.