Home » Проза / Стихи / Сатира
Проза / Стихи / Сатира
Проза / Стихи / Сатира

Проза / Стихи / Сатира

Стихи, поэзия, лирика, литература, конкурсы, книги, сборники

Когда наши победили, все вздохнули с облегчением. Никто, правда, так и не понял, кого именно они победили, но на шестом месяце бомбометания это было уже неважно. А истощился пациент, действительно, не на шутку. Полбюджета фиганул на истерику.
Виктор Шендерович: Фельетон о победе России в Сирии - 5.0 out of 5 based on 7 votes

А евреи как? Они в любой стране в меньшинстве, но в каждой отдельной отрасли в большинстве. Взять физику — в большинстве. Взять шахматы — в большинстве. Взять науку — в большинстве. А среди населения в меньшинстве. Многие не могут понять как это происходит, и начинают их бить.

Михаил Жванецкий и евреи - 4.0 out of 5 based on 4 votes
С самого детства он отличался острым юмором. В годы студенчества был активным участником смотров художественной самодеятельности - именно тогда он и начал писать юмористические миниатюры, которые звучали со сцены.
Михаил Жванецкий: Чем живет страна. - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Актер Михаил Ефремов выступил в Москве с новым стихотворением Андрея Орлова под названием «Телефонодрама», которое написано на основе «Телефона» Корнея Чуковского, которое начинается со слов «В Кремле зазвонил телефон», в Международном университете в Москве
Михаил Ефремов, стихотворение: А в Кремле зазвонил телефон - 4.2 out of 5 based on 33 votes
Жванецкий - один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя - хотя, возможно, нам этого и не очень хотелось бы.
Мудрые и язвительные цитаты Михаила Жванецкого - 3.3 out of 5 based on 4 votes
В мире не так много людей, которых по силе дарования можно было бы сопоставить с Леонидом Филатовым — талантливым актером, режиссером, писателем, обладателем потрясающего чувства юмора и железной воли.
Великолепные стихи Леонида Филатова - 3.9 out of 5 based on 10 votes
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дело не идущее бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже.
Правдивые и пронзительные рассуждения Михаила Жванецкого - 4.8 out of 5 based on 6 votes
Ходил к нам в клинику мужчина с немецкой длинношерстной овчаркой по кличке Вайс. Неземной красоты собака, исключительного интеллекта. Пес был воспитан, бесприкословный, отличный защитник хозяина и очень нежный и ласковый пес.
Они для нас часть жизни, мы для них вся жизнь... - 5.0 out of 5 based on 6 votes
Юрий Никулин обладал врожденным чувством юмора. В этом переставал сомневаться всякий, кто хотя бы раз слышал, с каким непревзойденным блеском Никулин рассказывал анекдоты, причем на любую тему. Да и говорил он сплошь афоризмами.
Тридцать великолепных цитат Юрия Никулина - 4.0 out of 5 based on 4 votes
Валентин Гафт, как всегда в "яблочко": Гнойник созрел лишь надави и брызнет, И потечёт рекой кровавый гной, Народ российский разучился мыслить, Им делают инъекции останкинской иглой...
Валентин Гафт: Чтоб русский украинца убивал? - 4.1 out of 5 based on 22 votes
Только тот, кто может докопаться до самых глубоких закоулков человеческой души, затронуть каждый нерв, прощупать каждый мозоль, а потом еще и мастерски излить всё это на бумаге, достоин носить гордое звание поэта.
Игорь Губерман и его гарики - о женщинах, любви и жизни - 2.9 out of 5 based on 35 votes
Жванецкий - один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя - хотя, возможно, нам этого и не очень хотелось бы.
Михаил Жванецкий: Тридцать гениальных цитат - 3.8 out of 5 based on 5 votes
« Start  Prev   1   2   3   Next   End   »
Page 1 of 3

Популярное: Проза / Стихи / Сатира

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1005 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.