Home » Blogs » Работа дальнобойщиков (Трака) в США

Работа дальнобойщиков (Трака) в США

0 comments
Не думаем, что надо напоминать читателю, что экономика США напрямую зависит от грузоперевозок наземного транспорта: около 70 процентов всех грузов доставляется именно таким образом.
В США насчитывается около 15 млн. большегрузных автомобилей. По данным Ассоциации американских дальнобойщиков, на сегодняшний день в Соединенных Штатах работают более четырех миллионов водителей грузовиков. Согласно статистике, каждый двадцатый водитель трака – женщина.

На сегодня, рынок грузоперевозок в стране обеспечивает работой около 9 млн. человек; из которых 3.5 млн. - водители фургонов. В компании UPS, например, работают 60 тыс. водителей. Для сравнения - в Канаде - около 250,000 "трак-драйверов".

В США действует около полумиллиона компаний, занимающихся грузоперевозками. Из них 82% - это небольшие компании, имеющие в наличии 6 и менее траков и, ежегодный доход от этого бизнеса колеблется в пределах 255.5 млрд долларов.

Сколько платят водителям траков в США?

Бюро трудовой статистики (Bureau of Labor Statistics) предусматривает зарплату дальнобойщиков от $30 до $90 тысяч в год. Заработок в первую очередь зависит от квалификации и опыта работника. Естественно, водитель, перевозящий опасные химические вещества из Нью-Йорка в Калифорнию получает намного больше, чем, например, его коллега, занимающийся транспортировкой замороженной рыбы из Нью-Джерси в Пенсильванию.

В крупных компаниях вроде Microsoft или IKEA зарплата профессиональных дальнобойщиков может достигать $1 - $3 за милю. Естественно, сумма заработка напрямую зависит от трудового стажа и возраста. Однако, для начинающего "тракиста" 40-50 центов за милю - уже счастье. В случае, если водитель имеет собственный трак с трейлером, он может заработать от 3 до 10 тыс. в месяц.

Зачастую, компании не рискуют нанимать водителей, моложе 25 лет, хотя закон позволяет даже 18-летним водителям садиться за руль.

Согласно американскому трудовому законодательству, водитель может вести трак не более 11 часов подряд. После этого, ему требуется как минимум 10-часовой перерыв. В соответствии с этим правилом, установленным еще в 1985 году, работодателями рассчитываются дистанции и сроки поездки.

Опасная профессия водителя

Водители трака стоят на девятом месте в списке самых опасных профессий в США (на восьмом месте – электрики, на десятом - таксисты). По статистике, на 100 тысяч дальнобойщиков приходится 26.5 смертельных случаев в год. Чаще всего они погибают из-за нарушения элементарных правил техники безопасности. Водители траков могут заснуть за рулем после 20-25 часов непрерывного вождения, превысить скорость, несерьезно отнестись к легко воспламеняющимся и опасным грузам. Если бы не эти грубые нарушения, работа дальнобойщиков считалась бы едва ли не самой безопасной.

Как только вы дочитаете это до конца, в стране попадет под колеса большегруза, как минимум один человек. Самые опасные в этом смысле штаты - Калифорния, Техас, Джорджия и Пенсильвания.

Как стать водителем трака?

Каждый водитель трака в Америке обязан обладать лицензией CDL. Помимо этого, он должен досконально знать правила транспортировки специфических грузов.
В США дальнобойщиков обычно разделяют на 6 основных категорий: Auto Haulers занимаются доставкой легковых автомобилей, мотоциклов и громоздкой сельскохозяйственной техники. Dry Van Drivers перевозят нескоропортящиеся товары в закрытых фурах.

Flat Bed Drivers специализируются исключительно на транспортировке больших однотипных изделий (например, стальных труб или древесины) в полуоткрытых контейнерах.

Водители LTL (в переводе Less than Truck Load – груз легче, чем вес грузовика) перевозят товары на небольшие расстояния и обычно разгружают их самостоятельно.

Водители категории reefer занимаются доставкой замороженных и охлажденных продуктов. Tanker drivers имеют дело с жидкостью (например, бензином), находящейся в специальных цистернах.

Желающие получить лицензию CDL, позволяющую пересекать страну вдоль и поперек, должны достичь 21 года. В ряде штатов возрастной ценз понижается до 18 лет. Обучение и получение прав для дальнебоя в США занимает от 2 недель до 9 месяцев. Стоимость - от $1,500 и выше.

Особо стоит сказать о прекрасном сервисе для водителей траков на американских дорогах. АТА, наряду с рядом других организаций, строго следит за тем, чтобы дальнобойщики, находясь в любой точке Соединенных Штатов, без проблем могли найти поблизости место для парковки, отель, ресторан или закусочную.
Сегодня практически все крупные компании снабжают траки системами навигации, спутниковыми телефонами и маячками, помогающими отследить местоположение машины и ее водителя в любой точке страны. Так что заблудиться дальнобойщикам на американских дорогах сложно.


Работа дальнобойщиков (Трака) в США - 3.0 out of 5 based on 26 votes

Related items (by tag)

comments

0 Александр 2016-11-23 14:49 #23

Здравствуйте, возраст 25 лет, открыты категории В,С,Д,Е, имею опыт по перевозке взрывчатых веществ, легковоспламеня ющихся веществ все подтвержденно официально в трудовой книжке. Есть большое желание работать в США. Телефон для связи 89095113111 , 89385300521 .

Quote
0 Руслан 2016-10-30 14:33 #22

Здравствуйте!А меня зовут Zarik мне 35 хотел бы водить но не судьба,плохо знаю Язык

Quote
0 Alex 2016-10-10 07:02 #21

Hello. My name is Alex. I am 48. I am from Ukraine but now work on the truck in Poland. Want to work in USA, have 29 years experience driver. If I can be useful for you, let me know on email

Quote
+2 Samir 2016-09-17 23:26 #20

Никто вас не возьмет на работу в сша аодителем, такие визы никто вам не даст!!!! Если хотите работать дальнобойщиком в США, вам нужно находится в США легально, иметь грин карт или быть гражданином этой страны! И ваш опыт какой бы он не был в России или Укпаине, всем просто похер на него в США. Вам заного надо будет проходить учебу и получения CDL ... А ваш опыт в других странах даже никто и смотреть не будет и не будут даже слушать! Все те кто предлогает вам сделать визу рабочию или контракт на работу, вас просто обманут и кинут на деньги)))))

Quote
0 KNT 2016-09-08 04:22 #19

Имеею огромное жилание работать и зарабатывать на грузовике в США .мне 22 года стаж 3 года .в основном специалезируюсь и в данный момент работаю на самосвале 20 т. Могу работать на любой технике .связь со мной kntdefqon@gmail .com т89246886104 г Петропавловск _Камчатский

Quote
0 Нуркен Казахстан 2016-08-08 06:34 #18

Здравствуйте! Меня зовут Нуркен, я из Казахстана. Я никогда не водил длинномеры, но опыт вождении легкового автомобиля имеется. Но есть огромное желание работать водителем ТРАКА. Владею английским языком (средний уровень), несколько высших образовании. моя почта , тел: +007-775-888-19-98.

Quote
+1 дмитрий 2016-07-09 13:51 #17

Здравствуйте, мне 36 лет.Работаю в сфере грузоперевозок 12 лет. Есть огромное желание работать в США.

Quote
0 Павел 2016-04-19 14:58 #16

хочу работать дальнобойщиком в США , в России я вожу бензовоз общей массой 45т

Quote
0 Юрий 2016-04-17 07:16 #15

Добрый день,меня зовут Юрий,хочу работать дальнобойщиком в США,стаж более 30 лет,категории АВСЕ,без вредных привычек,выносл ив,порядочен,те л.79185312988;email:yuri

Quote
+1 Vera 2016-04-04 15:59 #14

Добрый день. Меня зовут Вера. Я с мужем и трое наших детей живем на Украине. Экономическое положение и вопрос безопасности наших детей толкает нас на поиски жизни за океаном. Может кто подскажет как мы можем получить обучение на трак драйвера на лицензированных курсах в Америке? Возможно ли получить рабочую визу? И есть ли у нас хоть какие-то шансы уехать, пусть хоть на время, но в безопасное место, где наши дети смогут учиться, а мы работать. Готовы рассмотреть любые варианты, работы не боимся и трудностей во имя будущего и безопасности наших детей. У мужа категория В, С, учится на D, у меня пока только В. Имеем высшее образование, но готовы работать, где мы будем нужны. Заранее спасибо. Мой имейл timemind77@gmai l.com

Good day. My name is Vera. My husband and our three children live in Ukraine. Economic situation and question the safety of our children pushes us to search for life in the ocean. Can someone tell me how we can get the training at a truck driver on licensed courses in America? Is it possible to get a work visa? And do we have any chance to leave, even though at the time, but in a safe place where our children can learn and we work. Ready to consider all options, not afraid of work and hardships in the future and the safety of our children. My husband category b, C, learning D, I still only B. Im higher education but willing to work where we're needed. Thanks in advance.my email- timemind77@gmai l.com

Quote

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Из Блогов

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 979 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.