Home » Искусство и культура
Искусство и культура
Искусство и культура

Искусство и культура

Всё о мире музыки и искуства.

Когда мальчик рождается в семье театрального художника и драматической актрисы, да еще при наличии деда – знаменитого композитора, то есть все основания предполагать, что жизнь его будет связана с искусством. Мальчика назвали Муслим...
Дорога к бессмертию Муслима Магомаева - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Звезда многочисленных голливудских вестернов 50-х, легендарный «Спартак», владелец собственной киностудии и, наконец, отец знаменитого Майкла Дугласа – Иссур Данилович Демский – будущий Кирк Дуглас, родился в начале XX века в семье одесского эмигранта.
Жизненный путь Кирка Дугласа - от шахтера до звезды - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш президент, поведение и образ мыслей которого я презираю.  Он представляет большую опасность для свободы и мира нашей планеты.  Дай Бог, чтобы его идеалы ...
Ханс Боланд: Связь между Путиным и мной неприемлема - 4.2 out of 5 based on 5 votes
Жена Сергея Есенина, жена Всеволода Мейерхольда и актриса его театра. 3инаиду Райх называли роковой женщиной, прожившей две разные жизни: в одной — бедность и личная драма, в другой достаток, преданная любовь, профессиональный успех.
Две судьбы Зинаиды Райх - 5.0 out of 5 based on 3 votes
В актерской среде часто происходят курьезные случаи, о которых потом рассказывают непридуманные анекдоты и замечательный артист Зиновий Гердт рассказал много историй из своей жизни с поразительным остроумием, чувством слова. Актерские байки – это всегда смешно!
Гениальный Зиновий Гердт: актерские байки - 4.4 out of 5 based on 15 votes
Ах, заграница! Она была для нас только одна — Болгария! Потом их стало уже три. Ближняя — бывшие наши республики, средняя — бывший социалистический лагерь и дальняя — настоящая и вечная мечта всех русскоязычных артистов. И мы, гуляя по Лос-Анджелесу...
Александр Ширвиндт: Советский человек за границей - 3.7 out of 5 based on 3 votes
Афоризмы подобны очень крепкому эспрессо: здесь нет ничего лишнего — ни одной буквы, которую можно было бы при желании убрать. Многие прославившиеся женщины известны нам сегодня не столько своей деятельностью, сколько меткими высказываниями...
Советы Коко Шанель на все случаи жизни - 2.0 out of 5 based on 1 vote
Финский писатель и журналист. Был председателем Союза писателей Финляндии. В 1948-49 и 1951-54 жил в США. Литературную деятельность начал как поэт. Его ранний роман "Уважаемые бедные и их пёстрая компания" и сатирический роман "Прекрасная свинарка"
Афоризмы и цитаты Мартти Ларни. - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Льюис Кэрролл, Чарли Чаплин, Эдгар По — этих талантливых людей не раз обвиняли в порочной любви к юным девушкам, но их чувства были больше, чем страстью. В частности, любовь Эдгара По к 13-летней кузине Вирджинии Клемм стала смыслом его жизни.
Эдгар По - Любовь по-родственному - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Они познакомились в 1963-м на съемках фильма. Поначалу Челентано не произвел на эффектную итальянку никакого впечатления. Адриано, задетый равнодушием красотки, всеми способами начал ее завоевывать. С тех пор прошло 52 счастливых года.
Адриано Челентано и Клаудия Мори: 52 года вместе - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Конфуций был одним из первых, кто предложил идею построить высоконравственное и гармоничное общество. Его учение нашло такой широкий отклик у людей, что его приняли в качестве идеологической нормы на уровне государства, и оно оставалось популярным почти 20 веков.
Конфуций: Мудрые цитаты китайского философа - 3.4 out of 5 based on 11 votes
Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина. Абсолютному большинству (98 %) россиян знакомо имя «Владимир Высоцкий», а около 70 % ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры
Владимир Высоцкий, кумир XX века: Дню рождения посвящается! - 5.0 out of 5 based on 3 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 1 of 12
Albion banner

Популярное: Искусство и культура

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1596 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.