Home » Искусство и культура
Искусство и культура
Искусство и культура

Искусство и культура

Всё о мире музыки и искуства.

У этого актера нет ни одной главной роли, но он все равно был любимцем целой страны. Всю свою жизнь он искал одну единственную женщину, хотя сам был объектом обожания многих. В жизни он был собранным и серьезным, зато его экранные герои заставляли смеяться до слез.
Актер театра и кино - САВЕЛИЙ КРАМАРОВ - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Хохлова — не первая женщина в истории, оставшаяся в тени своего мужа. Более того, годы спустя после свадьбы художник приложил немало усилий, чтобы дискредитировать супругу. Мы решили восстановить справедливость и рассказать непростую историю Ольги Хохловой.
Ольга Хохлова, русская жена Пикассо - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Эрнест Хемингуэй прославился благодаря своим великолепным рассказам и романам, а его жизнь была полна приключений и неожиданностей. Он был шофером американского отряда Красного Креста в Первой мировой войне, дважды награжден итальянскими орденами.
Эрнест Хемингуей: Мудрые цитаты - 3.4 out of 5 based on 5 votes
Все мы не без греха. А уж творческим личностями очень свойственны пороки и странности. Иногда они мешают, иногда идут рука об руку с гениальностью, помогая ей воплотиться в жизнь. Мы отобрали для вас самых порочных писателей и поэтов
ТОП-5 самых порочных писателей и поэтов - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Александр Дюма был чрезвычайно плодовит на литературном поприще. Исследователи его творчества отмечают, что литератор оставил после себя 100 000 страниц всевозможных сочинений. Он является самым продаваемым писателем всех времен.
Стивен Спилберг не взял денег за работу над этим фильмом. Он отказался, сказав, что это будут «кровавые деньги». Деньги, которые режиссёр должен бы был получить за работу над фильмом, Спилберг пожертвовал на создание Shoa Foundation...
25 малоизвестных фактов о фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера» - 4.3 out of 5 based on 6 votes
Один из самых известных французских писателей, автор мировых шедевров, популярность которых неподвластна времени, - Ги де Мопассан. Биография этого литератора, как и судьбы его героев, полна жестокости и правдивости.
Ги де Мопассан - 3.3 out of 5 based on 4 votes
Биография Олега Табакова, любимого многими актера, режиссера и педагога, может занять много страниц. Вряд ли можно сыскать человека с более насыщенной событиями жизнью. Съемки в кино, участие в театральных спектаклях, озвучка мультиков и зарубежных фильмов...
В память об Олеге Табакове - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сказочные фильмы из нашего детства, напротив, до сих пор волнуют, восхищают, заряжают добротой и смотрятся на одном дыхании. Популярные советские сказки, как же изменились те персонажи, которых мы когда-то так любили.
Как изменились актеры наших любимых сказок, которые мы смотрели в детстве - 5.0 out of 5 based on 2 votes
О большой любви Владимира Высоцкого и Марины Влади, кажется, рассказано все. Однако у писателя Федора Раззакова и бывшего разведчика, ныне диссидента Михаила Крыжановского есть своя версия. Он убежден, что в этом браке любовью и не пахло…
Высоцкий: Агентурное имя - «Виктор» - 4.8 out of 5 based on 24 votes
Я считаю своей задачей в искусстве научить кого-нибудь состраданию. Ради такого эпизода откажусь от большой роли. Есть идиотская фраза о том, что жалость может унизить. Это не так - «мирами правит жалость»
Зиновий Гердт: "Я считаю своей задачей в искусстве научить кого-нибудь состраданию" - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Жванецкий – писатель-сатирик, автор книг и искрометных миниатюр, исполнитель своих произведений, обладатель высоких наград, престижных званий и просто талантливый одессит.
Михаил Жванецкий: «Сегодня честный и принципиальный человек совсем другой…» - 5.0 out of 5 based on 6 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 1 of 17

Нас читает вся планета:

We have 918 guests online

Популярное: Искусство и культура

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.