Home » Искусство и культура
Искусство и культура
Искусство и культура

Искусство и культура

Всё о мире музыки и искуства.

Существуют такие театральные байки, что каждый театр с гордостью утверждает, будто это приключилось именно у них. Представляем вам именно такие курьезные истории, которые происходили теперь уже непонятно в каком театре, когда и с какими актерами.
Один раз Эрнест Хемингуэй заключил пари, что сможет написать самый короткий трогательный рассказ в мире. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные». С тех пор многие пытаются повторить его эксперимент и составить целую историю из 6 слов...
Миллионы полюбили Евгения Леонова за комедийные образы, а он мечтал сыграть Отелло. Фото улыбающегося актера, по слухам, рекомендовали советским политикам брать на сложные переговоры с иностранными партнерами, чтобы таким образом разряжать обстановку.
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами...
Российских актеров и музыкантов все чаще приглашают работать в зарубежные проекты по всему миру. Что надо сделать, чтобы туда попасть, и каково работать на одной площадке с именитыми звездами?
Строки «Я помню чудное мгновенье…» знакомы многим со школьной скамьи. Считается, что «мимолетным видением», «гением чистой красоты» для поэта стала Анна Петровна Керн, супруга пожилого генерала, с которой Пушкин познакомился в Петербурге.
В истории мирового искусства встречаются иногда своеобразные вехи, обозначающие поворотные моменты общего движения. В этом смысле изрядно повезло такому художнику, как Казимир Малевич, "Черный квадрат" которого стал именно таким знаковым произведением.
В США на 104-м году жизнь скончался актер Кирк Дуглас. Об этом сообщил в Instagram его сын Майкл. Для мира он был легендой, актером золотого века кино, дожившим до золотых лет, гуманистом, чья приверженность справедливости и идеалам, в которые он верил...
Мало о ком из классиков русской литературы известно больше, чем об Александре Сергеевиче Пушкине — как ни крути, он «наше всё». Однако есть ряд малоизвестных широкой публике фактов о «солнце русской поэзии» — из них не делают тайны, но и внимание не акцентируют.
Миллионы обожают его легкий одесский юмор с глубоким философским подтекстом. Много лет читает свои тексты сам, неизменно появляясь перед публикой с видавшим виды кожаным портфелем. А пишет только от руки — не доверяет печатным машинкам и компьютерам.
Когда Лучано Паваротти выходил на сцену, зал замирал в предвкушении, а каждой женщине казалось: он поет именно для нее. У великого исполнителя было множество поклонниц, которые готовы были на все ради одного только благосклонного взгляда Паваротти.
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 1 of 18

Нас читает вся планета:

We have 1342 guests online

Популярное: Искусство и культура

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.