Home » Артур Гинзбург » Проза » Статьи » Вор в законе

Вор в законе

Вор в законе Вор в законе

Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были putin-vladimirфундаментом бывшего СССР? Как изменилась Власть, кто держит её в руках? Каковы цели у власть держащих? Почему Россия не может выбраться из древнего болота – «кризис»?
Вопросы, вопросы, вопросы.....

Стремительно в театральной постановке по имени «Жизнь в России» сменяются декорации.

Быть может сменяется и пьеса? Пожалуй нет. Всё ту же пьесу играет Власть. А главный герой пьесы – высший чин Власти – президент, он же – режиссёр-постановщик.

Единственная цель действующих в пьесе лиц со сотороны Власти и президента - осуществить прередел собственности в свою пользу и безраздельно ею управлять, а народ – скорее главное бездействующее лицо, так как  чтобы действовать нужна та же самая пресловутая власть. Отсюда можно сделать первый серьёзный вывод: если народ начнёт действовать , защищая свои интересы, а власти на это у него нет, то это значит, что народ в России вне закона. Власть просто дала право этому народу существовать, а как? не её забота.


putin-vorЕсли рассмотреть криминальное сообщество России как государство в государстве, то мы увидим, что впринципе два образования Российская государственная власть и Власть в криминальном сообществе – близнецы братья.
С чего бы начать ворошить новую историю Руси, чтобы убедиться в реальности и правоте вышеупомянутого вывода?
Пожалуй с появления В.В.Путина на арене Власти в качестве И.О. Президента России.
На страну навалился Новый 2000 Год! Не все Россияне после праздничного перепоя обратили внимание, что Власть в стране без каких либо сложностей переложили из одного кармана в другой. Так как Власть, как и политика, такой же товар, как и овощи с фруктами на рынках, то никто не сомневается, что её – Власть – покупают и продают. Как был оценен, и кем был оценен этот процесс перетекания Власти будем считать коммерческой тайной. Да, собственно, подобные вопросы нас сейчас не интересуют.


И так В.В. получил в собственные руки генеральный рычаг. Но для того чтобы окончательно, а не как И.О., ухватить этот механизм товарищ из ЧК должен был стать в том же 2000 году президентом.
В пьесе того исторического периода вяло разыгрывалась сцена Русско-Чеченской войны. Российская народная массовка громко требовала со сцены радикально решить проблему. Хотя отдельные здравомыслящие господа не сомневались в расторопности Путина. Они прекрасно понимали, что за вяло-текущий конфликт, затеянный тем же Кремлём, товарищ Путин бодро возьмётся в канун президентских выборов, и добьётся определённых видимых успехов, чем и заслужит любовь народа, а заодно и их голоса (с которыми, кстати сказать, было не всё так гладко, как показали официальные результаты). Те же здравомыслящие господа, которые к их чести не голосовали на выборах за нынешнего Главу,  даже делали смелые предположения, что Путин прекратит победоносную активность в Чечне, сразу же после успешных для него выборов. Прогнозы сбылись.

Недалёкий электорат из той же народной массовки продолжал верить, что в Чечне происходит этнический конфликт. На самом деле ещё при Ельцине, а тем паче, при Путине государственный бюджет России выделял многомиллиардные средства на восстановление экономики республики.

Резонный вопрос: товарищи Власть имущие! А зачем вы тратите деньги на восстановление малюсенькой части суши, где ещё неизвестно сколько лет будутputin-president-russia вестись военные действия? Ответ... (Собственно, Власть не утруждается отвечать на подобные вопросы, а ангажированные Властью журналисты их не посмеют задать.) Но ответ есть. А как же!? В сложном внутреннем геополитическом процессе будет совершенно лекго потерять миллиарды, выделенные «Чечне». Эти деньги отмывались через сотни промежуточных компаний, при проверке которых всплывали и имена, и фамилии, и цифры, и схемы. Но на авансцену эта информация не попадала. А умники докапывавшиеся до подобных данных, часто бесследно исчезали или были запуганы до такой степени, что по сей день не помнят дороги домой. Сегодня уже никто в мире не сомневается, что со Свободой Слова, о которой так долго беспокоился В.В.Путин, в России покончено и надолго. Об этом гласят сами законные и подзаконные акты «О средствах массовой информации», прошедшие «на ура» через российский пармламент, а затем без труда одобренные Советом Федерации. Всё делается, чтобы разыгрываемая пьеса имела предсказуемый ход.

 

Между тем главный герой пьесы В.В.Путин, помимо уже упомянутых достоинств, обладает способностью вовремя исчезать с театра главных событий пьесы. Так было при гибели «Курска», так происходило во время теракта в Норд-Осте,  так случилось при терактах в самолётах гражданской авиации, так повторилось в Беслане, так произошло в момент введения монетизации льгот, так происходит  сейчас в битве за Юкос. Но тут можно отметить недостаток качества игры актёра Путина. Вот не веришь в его оправдательный лепет. Не по Станиславскому играет. Как это может президент не быть в курсе всех указанных событий, или быть поставленным в известность , но с опозданием? Что за чушь типа: Правительство не доработало закон!
А где был Ты, царь батюшка? Куда ж ты смотрел, кормилец? Может ты прочёл текст закона уже после того как обездоленные вышли на улицу, нанеся только этим фактом вседержителю страшный испуг?

« Start  Prev   1   2   Next   End   »
(Page 1 of 2)
Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 80 votes
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Related items (by tag)

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 1501 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Я был иным
    Я был иным Я был иным , Но это было так давно. Я был немым , Как старое…
    Я был иным - 5.0 out of 5 based on 30 votes
    Read 2939 times Read more...
  • Вы - свет мира. Вы - соль земли.
    Вы - свет мира. Вы - соль земли. Лев Толстой говорил: «Сила правительства держится на невежестве народа». А я говорю: «Власть глупости держится…
    Вы - свет мира. Вы - соль земли. - 4.4 out of 5 based on 7 votes
    Read 1326 times Read more...
  • Снова хочется в Париж
    Снова хочется в Париж Жизнь моя словно пёс Между небом из грёз Между пошлостью дна бытия Вечно носит меня,…
    Снова хочется в Париж - 5.0 out of 5 based on 26 votes
    Read 3596 times Read more...
  • Обратная Точка
    Обратная Точка Пол круга назад пройти бы вперёд И мир этот был бы не наоборот, И я…
    Обратная Точка - 5.0 out of 5 based on 20 votes
    Read 3193 times Read more...
  • ПРИЗНАНИЕ
    ПРИЗНАНИЕ Многословие CловоохотливыхOскомой пьяной на ушах,Дрожащей поступью ЗаботливыхСтучит в испуганных сердцах,
    ПРИЗНАНИЕ - 5.0 out of 5 based on 27 votes
    Read 3185 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Сто лет безумия
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия Когда наступил 1917 год Россия находилась в состоянии войны и, конечно, россияне еще не предполагали,…
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия - 4.8 out of 5 based on 75 votes
    Read 40034 times Read more...
  • Давай, дружок, удвоим ВВП!
    Давай, дружок, удвоим ВВП! Давай, дружок, удвоим ВВП! Ведь без него трындец прийдёт стране. А не навалимся, то быть…
    Давай, дружок, удвоим ВВП! - 5.0 out of 5 based on 21 votes
    Read 3621 times Read more...
  • Созерцание
    Созерцание Когда Над кронами лесовСгорит звезда Пунцового заката,Дымя горами облаков, Тогда Сползёт седая тень на всё.Тумана…
    Созерцание - 5.0 out of 5 based on 29 votes
    Read 3120 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Патриот
    Артур Гинзбург: Патриот 86% населения страны, забыли, что живут на свете врачи различных специальностей, которые могли бы в…
    Артур Гинзбург: Патриот - 4.9 out of 5 based on 38 votes
    Read 3829 times Read more...
  • Власть одной личности – угроза для всего человечества.
    Власть одной личности – угроза для всего человечества. Власть одного человека в государстве представляет угрозу для Мира и человечества, так как слагается из…
    Власть одной личности – угроза для всего человечества. - 4.4 out of 5 based on 7 votes
    Read 1003 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Пора успокоиться - Передозировка!
    Артур Гинзбург: Пора успокоиться - Передозировка! Люблю говорить по этому поводу о России, потому что это страна, где я родился и…
    Артур Гинзбург: Пора успокоиться - Передозировка! - 4.9 out of 5 based on 73 votes
    Read 7583 times Read more...
  • В гостях у Чичи или мой питерский романчик.
    В гостях у Чичи или мой питерский романчик. Мой друг детства - одноклассник по кличке Чича жил в Питере. Даже не знаю что…
    В гостях у Чичи или мой питерский романчик. - 5.0 out of 5 based on 44 votes
    Read 4145 times Read more...
  • Сомнение
    Сомнение Я очень мало напишу, Я просто, больше не успею,Kуда, зачем, за кем бреду,Зерно сомнения посеяв?…
    Сомнение - 4.9 out of 5 based on 36 votes
    Read 3256 times Read more...
  • В НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГАХ
    В НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГАХ Всю историю России её граждане находились в перманентном процессе отдачи долгов заботливой стране. Никогда здесь…
    В НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГАХ - 4.9 out of 5 based on 27 votes
    Read 3629 times Read more...
  • ЖЕЛЕЗНЫЕ ПСЫ
    ЖЕЛЕЗНЫЕ ПСЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ ПСЫ Железные псы с железною хваткой.Пугаются дети под детской кроваткой,Услышав железные ноты тех псов,В…
    ЖЕЛЕЗНЫЕ ПСЫ - 5.0 out of 5 based on 51 votes
    Read 6787 times Read more...

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.