Home » Артур Гинзбург » Проза » Статьи » Зачем нам всё это?

Зачем нам всё это?

Зачем нам всё это? Зачем нам всё это?

question-putinЗАЧЕМ?

Зачем нам жилуправления, ЖЭКи и другие комунальные образования, которые должны как раз следить за тем, чтобы всё работало, когда с их непосредственным участием происходит всё с точностью наоборот: трубы лопаются, вода не поступает, крыши текут, из окон дует?

 

russian-house-enterЗачем эти их раздутые штаты, где кругом одни начальники, а работать некому? Зачем на них так много тратить денег? За эти деньги, но без них, всё можно устроить и ещё останется.

 

Зачем эти районные, городские и прочие администрации? Чего это они там так администрируют, что нам всё хуже и хуже, а им наоборот? Зачем они как и раньше отгараживаются от нас высокими заборами? Они нас боятся? Так у нас же нет ни денег ни оружия: ни подкупить, ни застрелить. Этож как раз всё у них и то и другое, и они этим пользуются по всякому поводу.

 

Зачем нам такое правительство? Это как так получилось, что экономика их застала врасплох? russian-putin-mitting-policeНу то есть всё было спокойно, и вдруг где-то за океаном в шестерёнках произошёл какой-то сбой и на тебе – она пришла, когда её не ждали! И вдруг у них началась бегодня какaя-то. По кабинетам пошли инструкции, циркуляры, совещания, симпозиумы и самметы. Они стали принимать самые решительные меры, привели всю страну в какое-то движение с коэффициентом полезного действия 0,0%. Министры, премьер и его президент стали ещё активнее обещать, что хоть и будет трудно, но вот-вот наступит светлое будущее. А Светлое Будущее, как красно солнышко, как только покажется над горизонтом, так тутже набирает заданную высоту и стремительно уходит на Запад, где вновь оседает в этих благополучных странах, являющихся нашим злейшим врагом, согласно последним инструкциям Партии Власти.

 

Зачем нам такой премьер, который будучи президентoм объявил войну олигархам как благо для народа только для того, чтобы стать им же, но в единственном числе?

 

russian-house-enter1Зачем нам такой президент премьера, который объявил войну коррупции, для чего собрал у себя всех коррупционеров и объявил, что с сегодняшнего дня они должны бороться с собой же. Те ответили: «Есть!» -, и кинули на пальцах: Кого валить будем? Ну завалили парочку, а тысячи укрепили своё положение, и даже были награждены за оперативность.

 

Зачем нам дома престарелых, где стариков ускоренными темпами сдают в крематорий? Зачем нам детсады, где никогда нет мест и где никогда нет достойного обслуживания? Зачем нам школы, где перестали учить чистому и светлому?

 

Неужели на найдётся пару инженеров государственного переустройства? Россию нужно высраивать по новым чертежам.

 Arthur Ginsburg

2009

Зачем нам всё это? - 5.0 out of 5 based on 35 votes
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Related items (by tag)

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 858 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.