Home » Артур Гинзбург » Проза » Рассказ очевидца о пиве

Рассказ очевидца о пиве

Рассказ очевидца о пиве Рассказ очевидца о пиве beer-story

ЧЕМ МОЖЕТ ПАХНУТЬ ПИВО?

(рассказ очевидца)
Тогда было не до смеха. Возраст каждого из нас умещался в промежутке между 15 и 17 годами. Правда выглядели  на все 25. Звать меня Володей. Я beer storyзанимался  академической греблей. Была у нас восьмёрка распашная. Не подумайте, что  предстоящий рассказ - гимн спорту.
Мероприятие, о котором в нашем спортклубе ходили легенды, состоялось зимой. А принимали участие в нём  шесть гребцов нашей дружной лодки, включая меня.
Было довольно холодно. Небо забрасывало предновогодний Ростов мягким снегом. Крупные хлопья собирались в высокие барханы, создавая новую архитектуру городской среды. Красиво. Сказочный наряд деревьев и зданий создавал праздничное настроение, а последние выходные 1973 года приглашали балагурить.

Мы собрались на пригородном вокзале. Я, Вовка Шнякин, Боря Высоцкий, Генка Ананьев, Юрка Чужиков и Толик Кабаргин. Последний и стал виновником нынешнего рассказа. Это он увенчал нашу прогулку финальным аккордом титанической силы.
А прогулка была самой обычной. Мы дружно решили отправиться на элетричке в Азов. Древний город, который старше Москвы, был значительно меньше напыщенной столицы, являвшейся к тому же образцом для всех коммунистических городов мира. Население Азова, наверное могло бы уместиться в небольшом районе Московской новостройки.


Но такого количества красивых девчонок, как в Азове, а тем более вообще на Дону, нет во всех столицах мира вместе взятых , учитывая и Москву. Конечно, мы отправились в маленький город не для знакомств. Буйная кровь в наших жилах требовала новых впечатлений и постоянного движения.
Крепких напитков мы не употребляли - режим, а по пиву стали ударять уже на пригородном  до посадки в электричку.
За болтовнёй, шумом и смехом мы и не заметили, как оказались на вокзале соседнего с Ростовом городка.
Прогулка шумной компании нарушила провинциальный покой маленького Азова. Громкий смех юношей привлекал внимание девушек. Мы заигрывали с продавщицами единственного универмага в городке, которые заразительно хохотали, продавая нам всяческую предновогоднюю чепуху. А в кафе, в самом центре Азова,  мы раздавали свои телефоны барышням, группками поглощающим мороженное, краснеющим от смущения, пряча в ладошки свои улыбки. Шестёрка гребцов тоже употребляла мороженное и запивала его пивом, под  весёлые новогодние тосты и музыкальный звон бутылок.  
А потом мы спустились ближе к  порту и обошли останки древней азовской крепости.

beer-hands Реки пива продолжали наполнять наши здоровые и молодые организмы во время всего культпохода. Уже темнело, и, прикупив в магазине ещё «Жигулёвского», зашагала наша компашка в сторону вокзала.
Я сейчас и не помню сколько пива было выпито? Да и замерами никто не занимался. Нам было просто весело. И своим весельем и шумом голосов мы решительно наполняли зал ожидания вокзала. В этом зале все чего-то ожидали. Например: встреч и расставаний. Мы, скажем, свою электричку ждали. А парочка скромных мужчин с котомками в руках ожидала очередных бутылок, опустошаемых нами. Их терпение получило заслуженную награду. Может и у них Новый Год прошёл тогда веселее.


Врядли кто-то из читателя даже улыбнулся над моим рассказом. Это потому, что всё моё повествование о самом обычном. Никаких ярких событий. Таких выходных полно у всех. А, может быть, некоторые не будут улыбаться и дальше. Правда, когда я рассказываю об этой вылазке в соседний с Ростовом Азов своим приятелям, они животы надрывают над тем, что последует дальше в нашей безобидной прогулке, и именно с ожидания электрички. 

 

« Start  Prev   1   2   3   Next   End   »
(Page 1 of 3)
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Нас читает вся планета:

We have 1248 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.