Home » Артур Гинзбург » Проза » Воспоминания Погибшего

Воспоминания Погибшего

0 comments
Воспоминания Погибшего Воспоминания Погибшего

Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел обернуться, но не успел. В голове что-то щёлкнуло. Я медленно падал лицом в снег. Его белая вата прибилжалась к моим глазам, обняла их и всё погасло…
Наверное, я забегаю вперёд. Может свою историю нужно бы начать издалека, для большей ясности. Так и поступлю…

 

 

 

 

 

 

 

Глава 1

Повезло мне в той жизни. Красиво жил, красиво погиб. Я падал в снег, став очередной жертвой политического и, конечно же, нераскрываемого russian-killerпреступления. Хотя про смерть говорить, что она красива, глупо. Ведь в лицо её видели только мы. Мы - это те кто пересёк порог трёхмерного пространства и находится теперь за его пределами. Много нас тут собралось за последнее время. Мы так же, как и вы в жизни, в чём-то похожи друг на друга, а в чём-то нет.
Я не знаю от чьей руки погиб. Известно лишь, что мой замёрзший труп был обнаружен в пять утра дворниками, убиравшими снег на улице около дома, где проживает и сейчас моя жена и двое моих  уже взрослых  сыновей.
Меня убили. Но разглядеть, выстрелившего мне в затылок из оружия с глушителем даже не успел. А тех, кто был заинтересован в моей смерти, помню и знаю в лицо многих.

Эти они до сих пор думают, что красивая жизнь именно та, что принадлежит им.
Сейчас в высотах, где я обитаю, понятно, что дискуссия о жизни пустое дело. Каждый выбрал свой путь, у всех в жизни своя конституция, своё понимание красоты и ужасного. По этим принципам и признакам люди объединяются или наоборот.

Есть же вещи, которые являются основополагающими для большинства в их бренной и столь скоротечной жизни. И сейчас мне смешно смотреть на то, как оставшиеся в живых, готовы совершить любую мерзость, если та посулит им деньги и власть.
В моём новом мире все равны. Не то, что у вас внизу, где равноправие лишь декларация на бумаге. Сейчас то мне известно, что детский лепет о равноправии перед любым законом, произносимый самыми видными государственными деятелями всех времён, предназначен для слаборазвитых, внимающих эту жалкую ложь. Нет! Но здесь они, голубчики, все голенькие. Здесь вся их истина наружу. Здесь и врать то им ни к чему. Денег не дадут, власти не поимеют.
Здесь можно встретить всех тех, перед кем когда-то трепетал мир. Здесь собрались бывшие дирижёры большой политики, о которых до сих пор многие не знают настоящей правды. Может быть и легче от этого никому не станет, узнай он правду. Но как нелепо вы выглядите, граждане живые, когда рукоплещете чьей-то болтовне и голосуете за собственные проблемы?

История, как круговорот воды в природе; cделает полный виток, и всё начинается сначала. Люди сжигают собственные жизни в погоне за  звонкой монетой и властью, независимо от масштабов и того и другого, а на закате лет обернувшись на пролетевшие годы  оказывается, что вся  их жизнь была сплошным страхом  за то, что прийдёт другой, сильнее его, и всё отнимет  также как сделали они, поступая с другими. Хотя и это трудно себе представить, потому что экземпляры, о которых я говорю, уверены в своей безнаказанности и непогрешимости до самого конца, до точки.
Кто не помнит легендарного Александра Меньшикова - пройдоху и вора всероссийского масштаба? Он запускал свои шаловливые ручёнки в государственную казну так глубоко, что простым смертным было трудно себе представить масштабы его воровства. Подлец прикидывался простачком и воровал  даже у ребёнка его личные деньги. Речь идёт об императоре Петре II, которому в день двенадцатилетия от его рождения  петербургское купечество приподнесло в подарок несколько сот червонцев. Их то и спёр Меньшиков самым наглым образом.

А прапрадед Льва Николаевича Толстого, видный дипломат Российской империи Пётр Толстой? Здесь он нам порассказывал, как умервщлял пачками сограждан, которые становились невольно носителями его тайн. Причём тайны были именно частными тайнами графа, а вовсе не государственными. Несчастные: отравленные или зарезанные, просто напросто знали о его воровстве казённых денег. А вор - хоть и дипломат, остаётся обычным вором, и свидетели ему ни к чему.
Тираны и диктаторы Сулла, Чингиз -Хан, Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер, Полпот.... Отряд этих господ из семейства властолюбивых бесконечен.
Полистав страницы истории назад и заглянув 193 год нашей эры, можно понаблюдать, как жители Рима стали свидетелями жажды власти стоимостью в тридцать миллионов динариев. Сенатор Дидий Юлиан отвалил эту сумму преторианцам за императорский трон. Этот глупец и сейчас тут  где-то болтается. Он поведал не только мне, что просидел на троне лишь шестьдесят дней, после чего был зарезан собственной стражей.

Что говорить о стоимости жизни посторонних для властолюбивцев людей, если они переступают через родную кровь, пролитую их же собственной алчностью?
Bся история Власти в России опутана дворцовыми переворотами и интригами, замешанными на крови и деньгах, подкупах и предательстве.
Но оставим в покое историю. Жалко, что вы не можете видеть того, что видно мне и моим соседям отсюда и сейчас. Все ваши современники, ныне находящиеся при власти и чинах: все эти пресловутые мэры и не только Москвы, всяческие президентские команды и их лидеры, министры и их товарищи, депутаты самой думающей Думы - достойные последователи своих исторических предшественников.
А теперь моя история.

Я родился в 1955 году. Bырос в Москве. Мама назвала меня Сергеем. Мой папа Алексей Николаевич Усов был фотокорреспондентом газеты «Известия».
Всякий люд бывал у нас в гостях. Я слышал Плятта и Марецкую, к нам захаживал Владимир Высоцкий, я любил слушать голос Фаины Раневской. Я был russian-killers-1917знаком с поэтами и художниками, известными журналистами. А жили мы на улице Воровского, совсем рядышком от того места, где она сливается с Калининским проспектом. Наш дом раньше (до революции) принадлежал какой то дворянской фамилии. Но большевики поделили его на квартиры, а квартиры превратили в коммуналки. В одной из них наша семья занимала две приличные комнаты. Длинным коридором пользовались ещё пять квартиросъёмщиков. Общий телефон, общая кухня, туалет и ванна. Споры о выключателях и путаница с крышками унитаза, ругань по поводу не выключенной воды и чрезмерного расхода газа, «натоптали именно в день моего дежурства в коридoре и кухне». Все прелести коммунальной жизни.

Детство я описывать не стану. Только скажу, что, как уже заметил, с ранних лет мне посчастливилось общаться с теми людьми, которые и по сей день заслуживают самого глубокого уважения. Они оставили след в моей душе и вместе с вопитательным процессом со стороны родителей повлияли на мои взгляды на жизнь и человека в ней.
Отец  меня обучал фотоделу, как и младшего брата Валерку. Наша мама Анна Кириловна работала в фотолаборатории того же газетного комплекса «Известия». Получалась у нас фотосемья.
Но вот при выборе жизненного пути я подался в журналистику. Слово и живое общение с людьми, путешествия по стране: вся эта романтика журналистской профессии взяла меня в плен. А владение фотокамерой было только наруку.
Я объездил страну, много чего повидал. Печатался. Тематика материалов, на которые меня направляли редакторы, если честно, не столько не удовлетворяла, сколько раздражала.

Противно-растущее день ото дня благосостояние советского народа, ведомого мудростью Коммунмстической Партии Советского Союза - вот та красная линия, заступать которую было опасно. Но я пытался это делать, а плоды попыток создавали больше головных болей и проблем .
Хотя история, о кторой я хочу поведать, началась совсем не зи-за журнализма, и не co мной.

« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   Next   End   »
(Page 1 of 7)
Воспоминания Погибшего - 5.0 out of 5 based on 119 votes
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Related items (by tag)

comments

+3 Мудрость 2014-07-23 09:52 #7

Quoting aaaaaaaa:

Хорошо прикормленая канарейка и в клетке поет как на свободе.
Болько так можно сравнить автора через это художество.
Художественност ь она художественност ь, но не дар.

Дороргой коментатор! Вы больны! Ваша речь невразумительна !
Зависть часто путает мысли и язык...
А "Воспоминания погибшего" вызывает восторг и уважение к Автору.

Quote
-4 aaaaaaaa 2014-07-21 09:06 #6

Хорошо прикормленая канарейка и в клетке поет как на свободе.
Болько так можно сравнить автора через это художество.
Художественност ь она художественност ь, но не дар.

Quote
+4 Читатель 2013-11-13 19:42 #5

Артур Гинсбург - Вы просто великолепны!!! А этот рассказ - просто шедевр! Побольше бы в сети таких авторов, таких рассказов и таких сайтов. Спасибо Вам, Артур!

Quote
+6 Oleg 2013-01-17 22:12 #4

Просто великолепно написано, захватыват дух при чтении. Читал на одном дыхании! Спасибо Артур!!! Супер, просто супер!

Олег, Москва.

Quote
+6 Pavel 2011-12-25 01:07 #3

Tronut, spasibo!!!!!!!! !!!!!!

Quote
+6 Я 2011-11-02 23:02 #2

Круто!

Quote
+8 Elena 2011-01-18 22:48 #1

Сильно написано, просто поражена.
Спасибо автору!

Quote

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Артур Гинзбург: Сто лет безумия
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия Когда наступил 1917 год Россия находилась в состоянии войны и, конечно, россияне еще не предполагали,…
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия - 4.8 out of 5 based on 68 votes
    Read 31870 times Read more...
  • Воспоминания Погибшего
    Воспоминания Погибшего Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел…
    Воспоминания Погибшего - 5.0 out of 5 based on 119 votes
    Read 22328 times Read more...
  • Kак я устал, Как всё достало
    Kак я устал, Как всё достало Kак я устал? Как всё достало? Жизнь стала пошлою , как сало, Жизнь стала скользкою…
    Kак я устал, Как всё достало - 3.9 out of 5 based on 71 votes
    Read 16675 times Read more...
  • Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА Все, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не…
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА - 4.6 out of 5 based on 85 votes
    Read 15568 times Read more...
  • НЕТ ДАННЫХ...
    НЕТ ДАННЫХ... Чаще всего статистику о любого рода катастрофах Советская Власть скрывала от всех. Слухи или обрывочная,…
    НЕТ ДАННЫХ... - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 12319 times Read more...
  • Вор в законе
    Вор в законе Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были…
    Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 72 votes
    Read 11283 times Read more...
  • Чёрные мысли - 2
    Чёрные мысли - 2 Мысли чёрные стекают, Ноты чёрные играют,И Луна с собакой лают,Меж собою говоря.
    Чёрные мысли - 2 - 5.0 out of 5 based on 37 votes
    Read 11050 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Легенды и Истины
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали…
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины - 4.9 out of 5 based on 34 votes
    Read 8721 times Read more...

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1135 guests online

Поиск по сайту

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.