Home » Артур Гинзбург » Проза » Воспоминания Погибшего

Воспоминания Погибшего

Воспоминания Погибшего Воспоминания Погибшего

Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел обернуться, но не успел. В голове что-то щёлкнуло. Я медленно падал лицом в снег. Его белая вата прибилжалась к моим глазам, обняла их и всё погасло…
Наверное, я забегаю вперёд. Может свою историю нужно бы начать издалека, для большей ясности. Так и поступлю…

 

 

 

 

 

 

 

Глава 1

Повезло мне в той жизни. Красиво жил, красиво погиб. Я падал в снег, став очередной жертвой политического и, конечно же, нераскрываемого russian-killerпреступления. Хотя про смерть говорить, что она красива, глупо. Ведь в лицо её видели только мы. Мы - это те кто пересёк порог трёхмерного пространства и находится теперь за его пределами. Много нас тут собралось за последнее время. Мы так же, как и вы в жизни, в чём-то похожи друг на друга, а в чём-то нет.
Я не знаю от чьей руки погиб. Известно лишь, что мой замёрзший труп был обнаружен в пять утра дворниками, убиравшими снег на улице около дома, где проживает и сейчас моя жена и двое моих  уже взрослых  сыновей.
Меня убили. Но разглядеть, выстрелившего мне в затылок из оружия с глушителем даже не успел. А тех, кто был заинтересован в моей смерти, помню и знаю в лицо многих.

Эти они до сих пор думают, что красивая жизнь именно та, что принадлежит им.
Сейчас в высотах, где я обитаю, понятно, что дискуссия о жизни пустое дело. Каждый выбрал свой путь, у всех в жизни своя конституция, своё понимание красоты и ужасного. По этим принципам и признакам люди объединяются или наоборот.

Есть же вещи, которые являются основополагающими для большинства в их бренной и столь скоротечной жизни. И сейчас мне смешно смотреть на то, как оставшиеся в живых, готовы совершить любую мерзость, если та посулит им деньги и власть.
В моём новом мире все равны. Не то, что у вас внизу, где равноправие лишь декларация на бумаге. Сейчас то мне известно, что детский лепет о равноправии перед любым законом, произносимый самыми видными государственными деятелями всех времён, предназначен для слаборазвитых, внимающих эту жалкую ложь. Нет! Но здесь они, голубчики, все голенькие. Здесь вся их истина наружу. Здесь и врать то им ни к чему. Денег не дадут, власти не поимеют.
Здесь можно встретить всех тех, перед кем когда-то трепетал мир. Здесь собрались бывшие дирижёры большой политики, о которых до сих пор многие не знают настоящей правды. Может быть и легче от этого никому не станет, узнай он правду. Но как нелепо вы выглядите, граждане живые, когда рукоплещете чьей-то болтовне и голосуете за собственные проблемы?

История, как круговорот воды в природе; cделает полный виток, и всё начинается сначала. Люди сжигают собственные жизни в погоне за  звонкой монетой и властью, независимо от масштабов и того и другого, а на закате лет обернувшись на пролетевшие годы  оказывается, что вся  их жизнь была сплошным страхом  за то, что прийдёт другой, сильнее его, и всё отнимет  также как сделали они, поступая с другими. Хотя и это трудно себе представить, потому что экземпляры, о которых я говорю, уверены в своей безнаказанности и непогрешимости до самого конца, до точки.
Кто не помнит легендарного Александра Меньшикова - пройдоху и вора всероссийского масштаба? Он запускал свои шаловливые ручёнки в государственную казну так глубоко, что простым смертным было трудно себе представить масштабы его воровства. Подлец прикидывался простачком и воровал  даже у ребёнка его личные деньги. Речь идёт об императоре Петре II, которому в день двенадцатилетия от его рождения  петербургское купечество приподнесло в подарок несколько сот червонцев. Их то и спёр Меньшиков самым наглым образом.

А прапрадед Льва Николаевича Толстого, видный дипломат Российской империи Пётр Толстой? Здесь он нам порассказывал, как умервщлял пачками сограждан, которые становились невольно носителями его тайн. Причём тайны были именно частными тайнами графа, а вовсе не государственными. Несчастные: отравленные или зарезанные, просто напросто знали о его воровстве казённых денег. А вор - хоть и дипломат, остаётся обычным вором, и свидетели ему ни к чему.
Тираны и диктаторы Сулла, Чингиз -Хан, Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер, Полпот.... Отряд этих господ из семейства властолюбивых бесконечен.
Полистав страницы истории назад и заглянув 193 год нашей эры, можно понаблюдать, как жители Рима стали свидетелями жажды власти стоимостью в тридцать миллионов динариев. Сенатор Дидий Юлиан отвалил эту сумму преторианцам за императорский трон. Этот глупец и сейчас тут  где-то болтается. Он поведал не только мне, что просидел на троне лишь шестьдесят дней, после чего был зарезан собственной стражей.

Что говорить о стоимости жизни посторонних для властолюбивцев людей, если они переступают через родную кровь, пролитую их же собственной алчностью?
Bся история Власти в России опутана дворцовыми переворотами и интригами, замешанными на крови и деньгах, подкупах и предательстве.
Но оставим в покое историю. Жалко, что вы не можете видеть того, что видно мне и моим соседям отсюда и сейчас. Все ваши современники, ныне находящиеся при власти и чинах: все эти пресловутые мэры и не только Москвы, всяческие президентские команды и их лидеры, министры и их товарищи, депутаты самой думающей Думы - достойные последователи своих исторических предшественников.
А теперь моя история.

Я родился в 1955 году. Bырос в Москве. Мама назвала меня Сергеем. Мой папа Алексей Николаевич Усов был фотокорреспондентом газеты «Известия».
Всякий люд бывал у нас в гостях. Я слышал Плятта и Марецкую, к нам захаживал Владимир Высоцкий, я любил слушать голос Фаины Раневской. Я был russian-killers-1917знаком с поэтами и художниками, известными журналистами. А жили мы на улице Воровского, совсем рядышком от того места, где она сливается с Калининским проспектом. Наш дом раньше (до революции) принадлежал какой то дворянской фамилии. Но большевики поделили его на квартиры, а квартиры превратили в коммуналки. В одной из них наша семья занимала две приличные комнаты. Длинным коридором пользовались ещё пять квартиросъёмщиков. Общий телефон, общая кухня, туалет и ванна. Споры о выключателях и путаница с крышками унитаза, ругань по поводу не выключенной воды и чрезмерного расхода газа, «натоптали именно в день моего дежурства в коридoре и кухне». Все прелести коммунальной жизни.

Детство я описывать не стану. Только скажу, что, как уже заметил, с ранних лет мне посчастливилось общаться с теми людьми, которые и по сей день заслуживают самого глубокого уважения. Они оставили след в моей душе и вместе с вопитательным процессом со стороны родителей повлияли на мои взгляды на жизнь и человека в ней.
Отец  меня обучал фотоделу, как и младшего брата Валерку. Наша мама Анна Кириловна работала в фотолаборатории того же газетного комплекса «Известия». Получалась у нас фотосемья.
Но вот при выборе жизненного пути я подался в журналистику. Слово и живое общение с людьми, путешествия по стране: вся эта романтика журналистской профессии взяла меня в плен. А владение фотокамерой было только наруку.
Я объездил страну, много чего повидал. Печатался. Тематика материалов, на которые меня направляли редакторы, если честно, не столько не удовлетворяла, сколько раздражала.

Противно-растущее день ото дня благосостояние советского народа, ведомого мудростью Коммунмстической Партии Советского Союза - вот та красная линия, заступать которую было опасно. Но я пытался это делать, а плоды попыток создавали больше головных болей и проблем .
Хотя история, о кторой я хочу поведать, началась совсем не зи-за журнализма, и не co мной.

« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   Next   End   »
(Page 1 of 7)
Воспоминания Погибшего - 5.0 out of 5 based on 198 votes
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Related items (by tag)

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 1512 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Сомнение
    Сомнение Я очень мало напишу, Я просто, больше не успею,Kуда, зачем, за кем бреду,Зерно сомнения посеяв?…
    Сомнение - 4.9 out of 5 based on 36 votes
    Read 3280 times Read more...
  • Наверное я вернусь
    Наверное я вернусь Наверное я вернусь, Когда совсем устанешь ждать, И, молча глядя за окно, Меня в толпе…
    Наверное я вернусь - 5.0 out of 5 based on 26 votes
    Read 3358 times Read more...
  • Артур Гинзбург: ДОМОРОЩЕННЫЕ ПАПУАСЫ
    Артур Гинзбург: ДОМОРОЩЕННЫЕ ПАПУАСЫ Что тут скажешь, если даже русские с русскими говорят на разных языках? Да как же…
    Артур Гинзбург: ДОМОРОЩЕННЫЕ ПАПУАСЫ - 4.9 out of 5 based on 30 votes
    Read 4967 times Read more...
  • Увидеть Париж и не умереть?
    Увидеть Париж и не умереть? Эта история произошла совсем недавно и продолжается до сих пор.
    Увидеть Париж и не умереть? - 5.0 out of 5 based on 55 votes
    Read 10705 times Read more...
  • Коротко о Гинзбурге
    Коротко о Гинзбурге Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября в городе Сумгаит. В 1968 году вместе…
    Коротко о Гинзбурге - 4.8 out of 5 based on 93 votes
    Read 8739 times Read more...
  • Мысль
    Мысль Мне мысль покоя не даёт: Зачем я вдруг пишу? И день, и ночь в висок…
    Мысль - 5.0 out of 5 based on 25 votes
    Read 3766 times Read more...
  • Антон - Глава 1
    Антон - Глава 1 Бывает, когда себя называют друзьями люди, которых вы в жизни-то видели всего раза два. Себя…
    Антон - Глава 1 - 4.9 out of 5 based on 49 votes
    Read 6069 times Read more...
  • Вот Вопрос?
    Вот Вопрос? Какафония звуков, Какафония идей, Гастрономия выбора, Гастрономия людей. Чистые намерения, Грязные руки. Герои в граните,…
    Вот Вопрос? - 5.0 out of 5 based on 26 votes
    Read 3318 times Read more...
  • Дон Жуан из Жмеринки
    Дон Жуан из Жмеринки - И вовсе я не из Жмеринки... Это Автору взбрело в голову моей родиной считать…
    Дон Жуан из Жмеринки - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 3508 times Read more...
  • Рассказ очевидца о пиве
    Рассказ очевидца о пиве ЧЕМ МОЖЕТ ПАХНУТЬ ПИВО? (рассказ очевидца)Тогда было не до смеха. Возраст каждого из нас умещался…
    Рассказ очевидца о пиве - 5.0 out of 5 based on 35 votes
    Read 7598 times Read more...
  • Созерцание
    Созерцание Когда Над кронами лесовСгорит звезда Пунцового заката,Дымя горами облаков, Тогда Сползёт седая тень на всё.Тумана…
    Созерцание - 5.0 out of 5 based on 29 votes
    Read 3144 times Read more...
  • В НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГАХ
    В НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГАХ Всю историю России её граждане находились в перманентном процессе отдачи долгов заботливой стране. Никогда здесь…
    В НЕОПЛАТНЫХ ДОЛГАХ - 4.9 out of 5 based on 27 votes
    Read 3668 times Read more...
  • Снова хочется в Париж
    Снова хочется в Париж Жизнь моя словно пёс Между небом из грёз Между пошлостью дна бытия Вечно носит меня,…
    Снова хочется в Париж - 5.0 out of 5 based on 26 votes
    Read 3634 times Read more...
  • Деградация - стабильный путь России
    Деградация - стабильный путь России История переворачивает все пропагандистские уловки банд и группировок, приходивших во властные кабинеты Российского государства. Ватники…
    Деградация - стабильный путь России - 4.9 out of 5 based on 53 votes
    Read 1740 times Read more...
  • Вы - свет мира. Вы - соль земли.
    Вы - свет мира. Вы - соль земли. Лев Толстой говорил: «Сила правительства держится на невежестве народа». А я говорю: «Власть глупости держится…
    Вы - свет мира. Вы - соль земли. - 4.4 out of 5 based on 7 votes
    Read 1396 times Read more...

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.