Home » Артур Гинзбург » Проза » Правдивые случаи...

Правдивые случаи...

Правдивые случаи... Правдивые случаи... truthful-events

ПРАВДИВЫЕ СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ ПОПУТЧИКОВ.

Жизнь! Конечно это дорога. А все окружающие нас люди - попутчики в ней. Разница лишь в том, что кто-то из попутчиков для нас poputchik-sovetмимолётный, или наоборот.
Вы, наверняка, иногда становились участниками откровеннейших бесед в купе поездов. Здесь все пассажиры попутчики на короткую дистанцию. Я не определил закона, по которому у человека, попадающего в такую ситуацию, почти всегда прорывается словоохотливость. Уж он вам расскажет и про жизнь, и о составе семьи, и о секретах соседей. О том, как нужно правильно управлять государством, когда лучше заниматься посевами зерно-бобовых и от чего зависит их

всхожесть. Попутчики поведают вам, как родным, о своей тайной любви и переживаниях. Они расскажут историю своих болезней. Именно они датут Вам самых полезных советов на все случаи и на всю оставшуюся жизнь.
А попутчики в общественном транспорте? Иногда такое подслушаешь, что неудобно перед собственными ушами.
В самолётах, на вокзалах, в такси и на работе, в загрантурах, в лифте и пансионате, в очереди и больничной палате вас окружают попутчики.

 

«ПОЛИТИЧЕСКИЕ»

Типовая быль в трёх картинках.
Ассоциации по - поводу «политических» могут быть самые разные. Но чтобы не гадать... речь идёт о двух субъектах - коренных жителях Киева. «Политическими» (в идеалогическо-романтическом смысле этого слова) они стали осознанно. Ведь взрослые: уже муж и жена. Он - Боря Д., а она - Валя Д.
Почему Д? Потому что дальше неинтересно.
Когда Украина была ещё участником Советского Союза, Валя Д увлекалась гимнастикой. От природы была Валя красивой, а от гимнастики стройной. И всё у неё складывалось в жизни обыкновенно и типично для советской девушки.
В то же самое время молодой ещё пока Боря Д осваивал тайны фигурного катания. Он любил фигурировать на ледяных катках, потому что занятие не напрягало его мозги. Нельзя, сказать, что обладал он какими то особыми мозгами, скорее наоборот. Но вот напрягать их – не любил. В свободное от коньков время голову героя регулярно посещали всякие разные философские мысли, и тогда он сразу становился мыслителем современности.

Случай. Обычный случай свёл эту пару юных спортсменов.
Субъект Боря Д по обыкновению был свободен от решения каких либо жизненных задач и воспылал к гимнастке Вале чувством, стремительно зовущим в постель. (А он, между прочим, не смотря на юность, был уже женат и имел дочь. Но дурное ж дело - нехитрое!). Семейное положение, как и любое другое, вовсе не обременяло нашего героя, причём ни с какой стороны.
Глупая Валя Д ответила на порыв фигуриста и родила ему ещё одну дочь, которую он, между тем, не хотел признавать, как собственного ребёнка, оставался непричастным к воспитанию девочки и продолжал фигурировать в Киевском балете на льду.
Повыкаблучивал, повыкаблучивал Боря в балете звездой  тусклого значения и стал ему - балету ненужным. Обладал фигурист жадной до всего натурой. В гастрольных поездках случались творческие вечера с банкетами и выпивкой для всей труппы балета, где изголодавшийся танцор отрывался по полной программе. Тромбовал Боря в свой дорогой и любимый организм всё, что попадалось на глаза. Ведь платить не надо. Потому запасался до следующего кормления за чужой счёт, а отсутствие меры сказалось на размере пуза будущего «политического». Администрация театра сделала организационные выводы и отлучила Борю Д от ледяной сцены.


Идеологически раскованный (ведь коньки отбросил в полном смысле этого выражения) прикинул тем, что окончательно не растряс на льду: образования нет, работать даже простым рабочим - умения нет, а желания вообще работать - отродясь не было. Мечтал  с детства Боря стать аристократом: ходить в шёлковом халате - это, он считает, помогает развитию философских мыслей в голове, советы давaть налево-направо, причём всем без исключения, тратиь деньги в огромных количествах  на всё, что только может позволить себе его скучная фантазия, чтобы кофе подавали красивые девушки и, непременно, в постель, чтобы был он директором чего угодно.
Быть директором, как Боря понимал, это образ жизни. Все тебя слушают затаив дыхание, восторгаясь твоим умением говорить. И как говорить? Каждое слово, любая высказанная директором фраза  -  жемчужины человеческого сознания, крылатые мысли исторического масштаба.
Но объявлений, что где-нибудь в Киеве требуется на работу даже какой - нибудь самый что ни на есть завалящий директор, лишенец коньков не нашёл. 


И всё же выход был легко определён. От мамы по наследству досталась Боре машинка «Жигули» первой модели - «копейка». Он до сих пор наивно верит, что «первая модель» указывает на то, что это превый в Киеве атомобиль такого типа. Так и говорит:  «У меня были Жигули - первые в Киеве!». И начал  парень зарабатывать на жизнь гоняя «королей» по столице Украины. Кого из ресторана домой, кого от дома в кино или на вокзал. Работа не требует интеллектуальных ресурсов. Он и сейчас жалуется на отсутствие последних, оправдывая  свою лень, утверждая, что в Америке «русские» головой зарабатывать на жизнь не могут. Хотя… надо иметь только голову на плечах, чтобы ею зарабатывать в любых географических условиях. Но у «национального героя» города - героя вместо головы от природы было посажено устройство, лишь внешне напоминающее голову. 


Жизнь его была похожа на старую клодовую, в которую сбрасываются всё ненужное. Боря не покупал ничего нового. Была такова его директорская философия. Он ошивался по коммисионкам и покупал там всё дешевле, чем в обычном магазине. Квартира, где он проживал со совей первой женой и дочкой, провонялась старьём от приобретаемых  вещей. Да и сам Боря выглядел как старьёвщик в костюмах и рубашках с чужого плеча, в обуви с чужой ноги.
Валя Д,, тем временем, растила дочь с помощью родителей и мечтала изменить образ жизни….
Евреи  тянулись на  Запад..., и гимнасточка смекнула, что можно податься с ними, если конечно тоже быть еврейкой. И почувствовала Валя, что она является чистокровной еврейкой от рождения. А чего не сделаешь в Советском Союзе при таком чувстве? Своей менее травмированной большим спортом, чем у Бори, головой она сообразила и соорудила за известную ей плату документики о том, что вот сколько себя помнит - всегда была еврейкой, а вовсе не украинкой или русской, как считают завистливые соседи. После первого чувства и полученных документов, соответствующих этому чувству, пришло второе: почудилось ей своевременно, что она «политическая», что платформа её «политического сознания» совершенно отлична от той, на которой базируется партия и правительство её же Родины. С этими чувствами отправила гимнастка в Посольство США в Москве документы с просьбой дать ей убежище в Америке, так как она не знает куда уже бежать со своим политическим несогласием, а чувства, переполняющие её, не позволяют ей более задерживаться в СССР. И получила  травмированная Советской Властью визу и статус беженки.


После этого Валю посетило следующее чувство. Она почувствовала, что хочет взять с собой Борю Д, и что он может стать евреем, так же как и она сама. Боря, получив такое предложение, не мог от него отказаться. Тем более в то время он уже жил под тяжестью философской мысли, обрушившейся на него, как следы от стаи голубей обрушиваются на памятники, украшающие площади Киева. Мысль уверяла, что Боря заскучал в столице древней Руси, и он по-взрослому рассудил, что Америка - это то место, где деньги сыпятся с неба, где жизнь - праздник души, где он сможет стать директором чего-либо, где плюс ко всему у него будут чёрные служанки, кторые по его аристократическому мнению должны быть у каждого аристократа. Итог - Валины чувства передались Боре как венерическое заболевание - легко.
Выслушав «политический» взгляд Вали Д на отъезд, Боря Д не мог оставаться в стороне и тоже стал «политическим». 


В Америке - эти «политические» изгнанники с мая 1991 года.
- Мы «политические»,- так и представляются они при знакомстве, непременно сообщая, что в Советском Союзе их преследовали за то, что они евреи. Но подробностей не разглашают. Законы консперации. Представим же себе зрительно картинку преследования героической пары властями.... 

« Start  Prev   1   2   3   Next   End   »
(Page 1 of 3)
Правдивые случаи... - 5.0 out of 5 based on 24 votes
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Related items (by tag)

Нас читает вся планета:

We have 746 guests online

Популярное: Эксклюзивные Публикации

  • Воспоминания Погибшего
    Воспоминания Погибшего Когда я свернул за угол дома, где было совсем темно, услышал за собой шаги. Хотел…
    Воспоминания Погибшего - 5.0 out of 5 based on 202 votes
    Read 194266 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Сто лет безумия
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия Когда наступил 1917 год Россия находилась в состоянии войны и, конечно, россияне еще не предполагали,…
    Артур Гинзбург: Сто лет безумия - 4.8 out of 5 based on 75 votes
    Read 40528 times Read more...
  • Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА се, что будет изложено далее, основано на рассекреченных документах, рассказах очевидцев, аналитических заключениях и не…
    Артур Гинзбург: ЗАПРЕЩЕННАЯ ПРАВДА - 4.8 out of 5 based on 222 votes
    Read 28513 times Read more...
  • Kак я устал, Как всё достало
    Kак я устал, Как всё достало Kак я устал? Как всё достало? Жизнь стала пошлою , как сало, Жизнь стала скользкою…
    Kак я устал, Как всё достало - 4.7 out of 5 based on 258 votes
    Read 27091 times Read more...
  • Вор в законе
    Вор в законе Что произошло с Россией за последние 20 лет? Что случилось с теми догмами, которые были…
    Вор в законе - 4.9 out of 5 based on 80 votes
    Read 20686 times Read more...
  • Чёрные мысли - 2
    Чёрные мысли - 2 Мысли чёрные стекают, Ноты чёрные играют,И Луна с собакой лают,Меж собою говоря.
    Чёрные мысли - 2 - 5.0 out of 5 based on 49 votes
    Read 19728 times Read more...
  • НЕТ ДАННЫХ...
    НЕТ ДАННЫХ... Чаще всего статистику о любого рода катастрофах Советская Власть скрывала от всех. Слухи или обрывочная,…
    НЕТ ДАННЫХ... - 5.0 out of 5 based on 46 votes
    Read 19182 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Легенды и Истины
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины Разве можно не согласиться с тем, что самодержавие в России никуда не делось? Его стали…
    Артур Гинзбург: Легенды и Истины - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 13029 times Read more...
  • Артур Гинзбург: Не превращайтесь в зомби, проснитесь!
    Артур Гинзбург: Не превращайтесь в зомби, проснитесь! Граждане Россияне! Ну вот вы и в Совке! Первомайские демонстрации, дружное «Одобрям и осуждам!!!», тотальная…
    Артур Гинзбург: Не превращайтесь в зомби, проснитесь! - 4.8 out of 5 based on 41 votes
    Read 12112 times Read more...
  • Увидеть Париж и не умереть?
    Увидеть Париж и не умереть? Эта история произошла совсем недавно и продолжается до сих пор.
    Увидеть Париж и не умереть? - 5.0 out of 5 based on 55 votes
    Read 10889 times Read more...
  • НЕБЛАГОДАРНАЯ & «ВЫСОКО ДУХОВНАЯ» РОССИЯ
    НЕБЛАГОДАРНАЯ & «ВЫСОКО ДУХОВНАЯ» РОССИЯ Россия сегодня - это отвратный выкидыш эпохи коммунизма, постоянно мутирующий, который мечется между формами нацхристианского…
    НЕБЛАГОДАРНАЯ & «ВЫСОКО ДУХОВНАЯ» РОССИЯ - 4.8 out of 5 based on 108 votes
    Read 9446 times Read more...
  • Коротко о Гинзбурге
    Коротко о Гинзбурге Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября в городе Сумгаит. В 1968 году вместе…
    Коротко о Гинзбурге - 4.8 out of 5 based on 95 votes
    Read 9130 times Read more...
  • Зависть
    Зависть Когда вам зависть застилает взор,И доллар цветом шьёт обманчивый узор,Спросите у меня, что стоит этот…
    Зависть - 5.0 out of 5 based on 40 votes
    Read 9117 times Read more...
  • Начало конца Единой России
    Начало конца Единой России Прошедшие по России выборы для многих оказались сюрпризом. Путин никак не допускал, что при столь…
    Начало конца Единой России - 5.0 out of 5 based on 58 votes
    Read 8403 times Read more...
  • Kладу и буду класть
    Kладу и буду класть Покуда существует Власть Я на любую буду класть.И пусть у Власти есть СудыКладу на них…
    Kладу и буду класть - 5.0 out of 5 based on 49 votes
    Read 8333 times Read more...

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.