Home » Здоровье » Вода, кипяченая дважды - очень опасна!

Вода, кипяченая дважды - очень опасна!

0 comments
wate boiled twice
Как часто мы ставим чайник, чтобы нагреть воду, и потом забываем о ней, потому что начался любимый сериал или появились какие-то неотложные дела? Тем временем вода остывает, и поэтому мы кипятим ее по второму кругу. Но знаете ли вы, что происходит с водой при повторном кипячении?

Несмотря на то, что это очень важная тема, её почему-то игнорируют на уроках биологии или химии. Когда вода закипает, её состав меняется. И обычно это идет только на пользу, поскольку из нее испаряются вредные летучие соединения. Именно поэтому кипяченая вода считается пригодной для питья и безопасной.

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.

К ним относится мышьяк, нитраты и фторид. Даже изначально полезные минералы могут стать вредными, если их накопится большое количество, как например, соли кальция, которые могут привести к образованию камней в почках.

Вредное воздействие воды на организм человека при повторном кипячении:

1. Мышьяк

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «питьевая вода представляет собой наибольшую угрозу для здоровья населения из-за мышьяка».
  • Воздействие мышьяка на организм может привести к интоксикации, которая, в зависимости от силы воздействия, может постепенно развиться в серьезные последствия.
  • Потенциальные последствия интоксикации мышьяком включают желудочно-кишечные симптомы, диабет, периферическую невропатию, заболевания сердечно-сосудистой системы, почечную дисфункцию, заболевания кожи и даже рак.

2. Нитраты

  • Естественно, нитраты есть во всем на нашей планете: они находятся в почве, воде и воздухе. Но если это химическое вещество используется в качестве пищевой добавки, например, в мясе, или если оно подвергается воздействию высоких температур, как в случае с кипящей водой, оно становится весьма опасным.
  • Высокие температуры преобразуют нитраты в нитрозамины, которые являются канцерогенными веществами.
  • Нитраты тесно связаны с различными видами рака, включая рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка, а также многих других заболеваний, таких как лейкемия и неходжкинская лимфома.

3. Фтор

  • На спорную тему влияния фтора на организм и его присутствия в питьевой воде было проведено много исследований. Но факт остается фактом: входящий в химический состав воды фторид представляет собой потенциальную опасность для вашего здоровья.
  • По данным Гарвардского университета, которые были получены в 27 исследованиях, проводимых в течение 22 лет, воздействие фтора приводит к неблагоприятным последствиям в плане когнитивного развития у детей.
  • Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Environment Health Sciences»,  фтор в питьевой воде приводит к снижению уровня IQ у детей. В другом эксперименте, проводимом в 2013 году, было установлена взаимосвязь фтора со снижением уровня рождаемости у подопытных мышей.


Вода, кипяченая дважды - очень опасна! - 3.7 out of 5 based on 6 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1155 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.