Home » Здоровье » Бразильский чудотворец. Хирург от Бога - Хозе Ариго


Бразильский чудотворец. Хирург от Бога - Хозе Ариго

0 comments
Хозе Ариго Хозе Ариго Хосе Педро де Фрейтас
Известно немало достоверных случаев, когда люди без медицинского образования вылечивали больных, признанных безнадежными официальной медициной. Причем сами спасители не могут объяснить, как это делают. А один из таких врачевателей буквально творил чудеса: он лечил пациентов, находясь... в состоянии транса.

Эта таинственная история началась после окончания Второй Мировой войны в пыльных бразильских трущобах, в городе Конгонас-ду-Кампу, где родился мальчик по имени Хосе Педро де Фрейтас - Ариго (в переводе с местного жаргона - "простак". Кличка, которую дали де Фрейтасу соседи). Как и все его сверстники, он закончил четыре класса церковно-приходской школы и отправился в большую жизнь добывать себе пропитание.

Этому феномену до сих пор нет объяснения. Простой бразильскии шахтёр вошёл в историю как один из самых удивительных целителей и хилеров, чью работу однажды сравнили с «хирургиеи в центре лондонского вокзала в час пик». Он за 15 лет вылечил огромное количество больных!

ПЕРВОЕ ЧУДО

Однажды священника католической церкви в бразильском городке Конгонь-яс-ду-Кампо срочно вызвали в один из богатых домов, чтобы исповедать и соборовать умирающую женщину. В спальне горели свечи, у ее постели собрались родственники и друзья. У несчастной был рак матки в последней стадии, и смерть могла наступить в любую минуту.
Вдруг один из присутствовавших бросился вон из комнаты и через минуту вернулся с большим кухонным ножом. Приказав всем отойти от кровати, он отстранил священника, собиравшегося помазать елеем лоб умирающей, и откинул с нее простыню. В следующую секунду он ввел нож в вагину женщины и сделал несколько резких поворотов. Потом засунул внутрь руку и извлек огромную опухоль величиной с грейпфрут. Швырнув окровавленный нож в стоявший у кровати тазик, мужчина обессилено опустился на стул и зарыдал. Все это произошло так неожиданно, что никто не успел остановить его.
Кто-то из родственников побежал за врачом. Остальные застыли в молчании, пораженные этой сценой. Пациентка же оставалась в сознании и не издала ни единого стона во время "операции". А затем сказала, что мучившая ее ужасная боль отступила. После осмотра врач не обнаружил у пациентки никакого кровотечения. А удаленное образование действительно оказалось злокачественной опухолью.

Этот необычный случай стал поворотной точкой в судьбах обоих. Здоровье женщины вскоре полностью восстановилось. А мужчина по имени Хозе Ариго даже не помнил, что сделал сложнейшую операцию. Молва об этом человеке, которого многие посчитали чудотворцем, быстро распространилась по всей округе. В бразильской глубинке, где трудно получить квалифицированную медицинскую помощь, для многих он стал последней надеждой. К дому Ариго стали приходить больные, от которых отказались врачи, признав неизлечимыми. И "врач от Бога" помогал всем.
hose arigo 1963

ДАР "СПЯЩЕГО ХИРУРГА"

Вскоре местные медики предложили Ариго вести прием в городской больнице. Обычно он начинал оперировать в семь часов утра. К этому времени у ее дверей собиралось больше сотни страждущих. Операции Хозе делал быстро и решительно: поставив пациента у стены, он вонзал в тело непростерилизованный нож, который потом просто вытирал о свою рубашку. Причем оперируемые не чувствовали ни боли, ни страха. Крови выступало совсем немного. Ариго мгновенно зашивал раны, и в течение нескольких дней они затягивались. Во время операций у Хозе всегда было отсутствующее выражение лица, словно он находился в трансе.

Далеко не все больные попадали под нож чудо-хирурга. Нередко ему хватало одного взгляда на пациента, чтобы поставить ему диагноз. Лекарства, которые он прописывал, как правило, оказывались хорошо известными препаратами, но в больших дозах и в таких сочетаниях, которые шли вразрез с общепринятой медицинской практикой. Тем не менее никаких побочных эффектов никогда не было.

В течение пяти лет Хозе Ариго вылечил больше десяти тысяч людей самого разного социального положения. Он не делал различий между богачами и бедняками, и в начале 1950-х стал национальным героем Бразилии.

В это время он привлек внимание известного нью-йоркского исследователя паранормальных явлений Андрийи Пуха-рича. Во время предварительного визита Ариго произвел огромное впечатление на американца, который охарактеризовал увиденное как "ночной кошмар": "Один за другим входят люди, все они явно больны. У одной женщины большой выпирающий зоб. Ариго берет нож, делает надрез, похлопывает по зобу рукой, извлекает его, зашивает рану хлопчатобумажной ниткой, и женщина уходит. Крови практически нет. Как нет и жалоб на послеоперационные осложнения".

Вскоре ученый вернулся в Бразилию с командой врачей, чтобы изучить поразительный феномен и снять о нем фильм. К тому же Пухарич решил испробовать на себе фантастический дар "спящего хирурга". Он попросил Ариго удалить маленькую доброкачественную опухоль на руке. Тот сделал это в считанные секунды, причем американец ничего не почувствовал. Удаленную опухоль Пухарич привез в США, а также фильм с записью операций и комментариями присутствовавших при этом врачей. Однако феномен бразильского хирурга так и не получил научного объяснения.

ЧУДОТВОРЕЦ ЗА РЕШЕТКОЙ

За все годы, в течение которых Хозе Ариго исцелял больных, не было зарегистрировано ни одного случая ухудшения состояния пациента. Однако его обширная практика вызывала недовольство властей. Он не имел диплома. К тому же против Ариго ополчились медики, которые видели в нем конкурента. В 1956 году его арестовали по обвинению в нелегальной врачебной практике.

Когда сообщение об этом появилось в газетах, в судебные инстанции начали приходить письма от множества людей, пожелавших выступить свидетелями того, что Ариго вылечил их от серьезных заболеваний. Однако суд счел их показания лишь подтверждением обвинения. "Спящего хирурга" приговорили к тюремному заключению сроком на семь месяцев. К счастью, Ариго так и не побывал за решеткой: президент Кубичек сразу объявил о помиловании известного всей Бразилии "чудотворца Хозе".

Но через восемь лет его снова арестовали все по тому же обвинению. Кубичек уже не был президентом, и Ариго приговорили к шестнадцати месяцам тюрьмы, временно оставив на свободе до рассмотрения его апелляции. Решать предстояло судье католику Филиппу Иммеси, который скептически относился ктому, что пишет пресса. Чем больше он изучал дело Ариго, тем труднее ему было вынести решение, не проверив лично, действительно ли тот обладает уникальным даром.

Однажды вместе со своим другом, окружным адвокатом из другой провинции, он приехал в Конгоньяс-ду-Кампо без предварительного предупреждения и пришел в больницу, где Хозе вел прием пациентов. Но тот сразу узнал в них представителей закона и предложил присутствовать на операциях, чтобы они не полагались на чужое мнение. Ариго не отрицал, что нарушает закон, но был уверен, что власти успокоятся, убедившись в отсутствии мошенничества.

В числе первых пациентов, которых предстояло оперировать в тот день, была женщина, почти ослепшая из-за катаракты, то есть помутнения хрусталика. Ариго попросил судью подержать ее голову. Тот согласился. Джон Г. Фуллер, биограф Ариго, приводит любопытное свидетельство, которое судья Иммеси написал и вручил хирургу: "Я видел, как Ариго взял в руки то, что напоминало маникюрные ножницы. Он вытер их о свою футболку и, ничем не продезинфицировав, сильно ткнул ими в роговую оболочку глаза пациентки. Она даже не вздрогнула, хотя находилась в полном сознании. Удаление катаракты оказалось секундным делом. Пораженные, мы с окружным адвокатом потеряли дар речи. Взяв в руки ватный тампон, Ариго пробурчал что-то вроде молитвы. Мы наблюдали за этим, находясь в непосредственной близости. Женщина была исцелена".

ИСЦЕЛЕНИЕ

После поездки в Конгоньяс-ду-Кампо судья Иммеси пришел к выводу, что Ариго обладает удивительным даром, который должен стать предметом научного исследования. Но закон есть закон, и никому не позволено нарушать его. Поэтому Ариго должен был понести наказание за незаконную врачебную практику, пусть даже он занимался ею, чтобы помочь людям. Однако судья Иммеси постарался найти смягчающие обстоятельства и уменьшил срок заключения для Ариго до двух месяцев. Причем во время пребывания в тюрьме охранники беспрепятственно отпускали Хозе, когда кому-то из больных требовалась срочная операция.

Незадолго до окончания срока дело Ариго было передано на рассмотрение верховного суда Бразилии, который постановил освободить его от наказания за отсутствием состава преступления. 8 ноября 1965 года он вышел на свободу.

Принявшие это решение судьи не были медиками, но они прислушались к отзывам врачей. На операциях Ариго присутствовали несколько докторов, которые согласились дать показания на судебном заседании. Одним из них был известный английский хирург Эри Леке, специалист в области хирургии желудка и пищеварительного тракта. Он пользовался в Бразилии большим авторитетом в медицинских кругах, был консультантом хирургической клиники при университете в Сан-Паулу и автором учебника для бразильских студентов-медиков.

Доктор Леке показал, что стал свидетелем четырех операций, проведенных Ариго всего за полчаса. Причем, как и судье Иммеси, "Хирург Ржавого Ножа" - так его презрительно называли недоброжелатели - предложили Лексу держать головы пациентов, и поэтому он имел возможность следить за их реакцией. В итоге британское светило пришло к выводу, что действия Ариго нельзя объяснить с медицинской точки зрения, поскольку они носят паранормальный характер.

Правда, доктор Леке был не в восторге от рецептов, которые тот выписывает своим пациентам. В частной беседе он сказал психологу-исследователю Гаю Плейфейру, что "они абсолютно нелепы: некоторые из лекарств уже вышли из употребления, другие просто опасны в прописанных дозах". В то же время медики вынуждены были признать, что рецепты Ариго, хотя и выглядели абсурдными, оказывались весьма эффективными. Причем бывали поразительные случаи, идущие вразрез со всеми медицинскими канонами.

ТАЙНА ЧУДО-ДОКТОРА

Один такой случай связан с польской гражданкой, которая жаловалась на боли в животе. Она и ее муж дружили с доктором ди Мадейрушем. специалистом по рентгенотерапии. Он направил больную на обследование в клинику в Сан-Паулу, где у нее обнаружили злокачественную опухоль ободочной кишки. Через некоторое время она попала в Центральный онкологический госпиталь. Там выяснилось, что оперировать раковую опухоль уже поздно. В данном случае наука бессильна, заявил ведущий хирург мужу несчастной женщины, которая из-за затруднения кишечной проходимости потеряла уже половину веса.

Последней надеждой для нее оставался Хозе Ариго. Доктор Мадейруш сопровождал супружескую пару в долгой поездке в Конгоньяс-ду-Кампу, где больную поместили в местную больницу. Закончив обследование пациентки, Ариго сказал, что операция ей не нужна, достаточно будет лекарств. Он тут же выписал рецепт и отдал его мужу со словами: "Вот, возьмите и точно выполняйте".

Доктор Мадейруш достал невообразимое количество таблеток, прописанных Ариго, и уже через неделю в состоянии больной появились признаки улучшения: боли уменьшились, и она начала понемногу есть. А через шесть недель ее вес вернулся к норме. Вместе с мужем и доктором Мадейрушем она опять поехала к Ариго. Осмотрев ее, он сказал, что пациентка вне опасности, и дал еще два рецепта. А во время третьего визита она услышала от Хозе, что полностью выздоровела. Кроме того, он посоветовал ей сделать ранее отложенную операцию по поводу колостомии. Женщина легла в клинику в Сан-Паулу. Врачи, знавшие о поставленном ей ранее диагнозе, были изумлены, когда не обнаружили никаких следов рака.

Хозе Ариго погиб в автомобильной катастрофе в январе 1971 года. Причем незадолго до этого он говорил некоторым близким людям, что скоро навсегда простится с ними.
"Тайна сила" № 10 2008

P.S. Уникальный врач-хилер, один из ярчайших представителей нетрадиционной медицины, которого специалисты из ряда медицинских организаций США назвали «терра инкогнито от медицины». Этот необразованный шахтер за последние 15 лет своей жизни вылечил более двух миллионов (!) больных, большинство из которых официальная медицина отнесла к разряду безнадежных, приговорив, таким образом, к смерти. Методика операций и инструменты, используемые Ариго, вгоняли дипломированных врачей в шок, но… лечение бразильца всегда имело стопроцентный успех.

Хосе Педро де Фрейтас родился в небольшом бразильском городке Конгонас-ду-Кампу в штате Минасе Жераис 18 Октября 1921 года. Он едва закончил четыре класса начальной школы; никакого специального образования Хосе не получил, поэтому при первой же возможности, устроился работать шахтером. Позднее ему удалось скопить деньги на маленький ресторанчик, и тут… 30-летнего мужчину, который только-только начал становиться на ноги и реализовывать свою давнишнюю мечту, накрыла глубокая депрессия.

На постсоветском пространстве люди как-то несерьезно относятся к подобному диагнозу, считая, что депрессия — это блажь, лень и вообще бред больного воображения, а вот за рубежом человек, едва подметив у себя первые симптомы этой хвори, галопом бежит к ближайшему специалисту. Поскольку, как показала практика, с депрессией шутки плохи: она способна «наградить» человека на редкость неприятными и трудноизлечимыми осложнениями, так что врачи лишь за голову хватаются, не в силах понять, откуда ноги растут у очередной болячки. Вот и у де Фрейтаса проявился целый «букет» проблем: лунатизм, ночные кошмары, сильные головные боли и боли в глазах. По сравнению с этим то, что он начал разговаривать во сне, казалось лишь досадной мелочью. К тому же болезнь прогрессировала, и вконец измучившийся владелец ресторанчика решил обратиться к врачам. Но профессионалы оказались бессильны помочь Хосе. Как, впрочем, и местные священники. После двух лет страданий и бесплодных попыток избавиться от болячек де Фрейтас отправился к жившему в городе спириту, сеньору Оливера. Тот, помолившись об исцелении посетителя, объяснил: обычными способами проблему Хосе решить не удастся, поскольку все дело в том, что через него… пытается действовать дух!


Бразильский чудотворец. Хирург от Бога - Хозе Ариго - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    comments

    0 maksim1961 2013-12-12 09:46 #2

    Вылеченный больной - потерянный для врачей источник дохода, тем более конкуренты страшны для медицины, которой нечем похвалиться. Число неизлечимых болезней приблизилось к 90%. На фоне этого есть целители, которые с успехом полностью вылечивают такие болезни. Такая целительница живет в Никарагуа и способна поставить диагноз и снять боль за несколько минут больному, позвонившему из другой страны. Посмотрите ее сайт: www.manosmilagrosas.ru
    В YouTube можно увидеть более 90 видео репортажей, снятых о ней и ее вылеченных неизлечимых больных 9 разными телеканалами Никарагуа и США.

    Quote
    0 Nastya 2013-01-17 22:44 #1

    Удивительно и странно, почему современная медицина не привлекает таких гениев? Ведь они есть и сейчас. И у больных есть шанс.

    Я потеряла папу, может, если бы не скрывали таких целителей, он был бы жив.

    Ольга. Литва.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Читатели

    We have 2243 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    Правила дорожного...

    Вопросы к экзамену по правилам дорожного движения штата Джорджия (Georgia)

    Полный текст Правил Дорожного Движения для штата Джорджия на русском языке

    Только у нас! Правила дорожного движения в Америке онлайн!

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Предсказания...

    Людей всегда интересовало, что с ними произойдет в будущем. До сих пор человечество не может дать однозначный ответ, хорошо это или плохо. С одной стороны считается, что если человек предупрежден, значит, он вооружен...

    Компьютерный гений...

    За десять лет нищий российский студент стал миллиардером. Больше того, вошел в десятку самых богатых людей в Соединенных Штатах! Вместе со своим другом он создал фирму десять лет назад. Сейчас ее капиталы составляют $100 млрд.

    "Ах как неудобен...

    Травля Макаревича — это позор. он выступал в Украине, с которой у нас, в России, сейчас напряженные отношения. Но для кого он пел? Он пел для детей, которые находятся в страшном положении. Идет война, рвутся снаряды. И голос Макаревича - большая радость