Home » Здоровье » Эпидемия приппа в Америке, январь 2013

Эпидемия приппа в Америке, январь 2013

0 comments
Грипп в Америке Грипп в Америке Эпидемия 2013
Сильнейшая за последние 10 лет эпидемия гриппа охватила США. Заболевших - сотни тысяч и их число продолжает расти. Случаи заболевания зафиксированы уже в 47 из 50 американских штатов, сообщает Assotiated Press.

В Нью-Йорке и Бостоне объявлена чрезвычайная ситуация — там зафиксировали почти 20 тысяч случаев заболевания, в четыре раза больше, чем прошлой зимой. Соответствующий указ были подписаны губернаторами штатов.

Так, в Нью-Йорке указ губернатора штата на месяц приостанавливает действие федерального закона, который разрешает фармацевтам проводить вакцинацию только людям, достигшим 18 лет. Теперь препараты можно вводить также пациентам в возрасте от шести месяцев до 18 лет.

Видео: Грипп в Америке январь 2013

Есть смертельные случаи. Двадцать погибших от гриппа - дети.

Через СМИ власти призывают граждан сделать прививку. Впрочем, это тот случай, когда сказать проще, чем сделать. В тех штатах, где свирепствует грипп, получить вакцину не так просто. В поликлиниках многочасовые очереди, в некоторых медкабинетах прививок нет вовсе, сообщают "Вести".

Вирус гриппа, который свирепствует в США, – H3N2. Он пришел в США раньше, чем обычно – в ноябре-декабре. Сейчас им охвачена почти вся территория страны.

Банальный грипп – это вполне серьезная угроза для экономики США. Как считают эксперты, нынешняя эпидемия может ощутимо замедлить темпы роста ВВП. На лечение граждан расходуются огромные средства, в среднем 10 миллиардов долларов в год.

Томас Менино, мэр Бостона: - В городе уже 700 подтверждённых случаев заболевания.

- Да, конечно, мы следим за гигиеной, моем руки и всё такое. Но в этом году, говорят, положение очень серьёзное. Особенно большой риск для маленьких детей. Поэтому мы решили сделать всем прививку.

Обычно пик заболеваемости гриппом в США приходится на конец января - начало февраля. В этот раз простуда еще в ноябре обосновалась на юге и юго-востоке страны. Сейчас добралась до северо-востока и среднего запада. Абсолютный максимум был зафиксирован в 2008. Тогда на больничный ушли почти 3,5 миллиона американцев. Точных прогнозов, чего ждать теперь, дать пока не может никто. Но формулировку со "вспышки гриппа", уже изменили на "эпидемию".

Дэвид Зич, врач: - Я работаю здесь 12 лет, но такой сильной эпидемии я не помню! - Меня дочь уговорила прийти на вакцинацию. Говорят, уже 18 человек умерли от гриппа. И я считаю, что все должны сделать прививку. Это не только спасёт им жизнь, но и поможет не заразить остальных.

Сезонные всплески простудных заболеваний ежегодно обходятся работодателям в 10,5 миллиардов долларов. Сильнейшая за последние десятилетие эпидемия гриппа в США может не только пошатнуть здоровье нации - замедлить темпы роста ВВП. Уже сейчас аналитики прогнозируют: вместо двух ожидаемых процентов реальная цифра может оказаться втрое меньше.

Распространение гриппа

К гриппу восприимчивы все возрастные категории людей. Источником инфекции является больной человек с явной или стёртой формой болезни, выделяющий вирус с кашлем, чиханьем и т. д. Больной заразен с первых часов заболевания и до 5–7-го дня болезни. Характеризуется аэрозольным (вдыхание мельчайших капель слюны, слизи, которые содержат вирус гриппа) механизмом передачи и чрезвычайно быстрым распространением в виде эпидемий и пандемий. Эпидемии гриппа, вызванные серотипом А, возникают примерно каждые 2—3 года, а вызванные серотипом В — каждые 4—6 лет. Серотип С не вызывает эпидемий, только единичные вспышки у детей и ослабленных людей. В виде эпидемий встречается чаще в осенне-зимний период. Периодичность эпидемий связана с частым изменением антигенной структуры вируса при пребывании его в естественных условиях. Группами высокого риска считаются дети, люди преклонного возраста, беременные женщины, люди с хроническими болезнями сердца, лёгких.

Осложнения гриппа

Частота возникновения осложнений заболевания относительно невелика, но в случае их развития они могут представлять значительную опасность для здоровья больного. Средне-тяжёлые, тяжёлые и гипертоксические формы гриппа, могут являться причиной серьёзных осложнений. Причинами возникновения осложнений при гриппе могут быть следующие особенности инфекционного процесса: вирус гриппа оказывает выраженное капилляротоксическое действие, способен подавлять иммунитет, разрушает тканевые барьеры, облегчая тем самым агрессию тканей резидентной флорой.
 

Различают несколько основных видов осложнений при гриппе:

Лёгочные: бактериальная пневмония, геморрагическая пневмония, формирование абсцесса лёгкого, образование эмпиемы, респираторный дистресс-синдром. Внелёгочные: бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени синдром Рея, миокардит, токсико-аллергический шок.
Чаще всего летальные исходы при гриппе наблюдаются среди детей младше 2 лет и пожилых людей старше 65 лет.


Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1203 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.