Home » Здоровье » Лечение травами - Петрушка

Лечение травами - Петрушка

parsley
Лечение травами – это очень древнее искусство, сведения о котором дошли до наших дней в документально зафиксированном виде. Известно, что при археологических раскопках были найдены свидетельства того, что ещё в Месопотамии лечили больных при помощи трав, это было шесть тысяч лет назад. Самые первые официальные данные о траволечении идут из Китая – примерно с 2700 года до нашей эры. Впрочем, существуют и другие упоминания о чудодейственных растениях, идущие также из Китая, и они датируются более ранними годами. Растения использовали также и в древнем Египте, но не только в медицине, а ещё в кулинарии и косметике.

О том , что травы использовались для лечения болезней, говорится и в Ветхом Завете. Должно быть, вы слышали и про «Аюрведу» – восточно-индийскую лечебную философию, что означает «Наука о жизни»? Именно эта философия по большей части и повлияла на распространение по всему миру траволечения, так как в этой философии травы используют в лечебных целях уже несколько тысячелетий. До наших дней сохранились некоторые медицинские книги «Аюрведы», которые были официально признаны современной наукой как медицинские учебники, несмотря на то что они были написаны 3500 лет назад.

В Европе первое исследование по применению трав в лечебных целях было проведено в первом веке нашей эры греческим врачом по имени Диоскорид. А вот индейцы в Америке знали о лечебной силе трав задолго до того, как это поняли европейцы, некоторую часть своих знаний они передали первопроходцам. Вплоть до начала нашего столетия, пока происходило развитие и становление науки фармакологии, все лекарственные средства в мире готовились исключительно с использованием растений. Самыми уважаемыми людьми в городах и деревнях считались те, кто хорошо разбирался в растениях и умел с их помощью лечить людей.

В прошлом люди лечились не только чаями, приготовленными из трав, но и также маслами, мазями, настойками, экстрактами, припарками, всё это могли готовить собиратели трав, в переводе на современный язык – врачи. Именно их умение готовить лекарства из растений стало так называемым прародителем современных медикаментов, которые ныне стоят больших денег. К примеру, дигиталис, который используют для лечения сердечной аритмии, был основан на наперстянке. Вещества, синтезированные из коры белой ивы, содержатся во всем известном и широко применяемом аспирине. Теофедрин и эфедрин содержатся в огромном количестве патентованных лекарственных средств, их извлекают из эфедры, которой ещё пять тысяч лет назад лечили простуду и грипп в Китае. В настоящее время существует большое количество синтезированных лекарств.

Безусловно, все мы очень благодарны нашим современным фармацевтам, так как они изобрели большое количество лекарственных средств, благодаря которым мы можем быстро излечиться от серьёзных заболеваний, которые в прошлом приводили к летальному исходу. В этих лекарствах собраны точные дозы необходимых веществ, помогающих при той или иной болезни. Однако у каждого лекарственного препарата существуют и побочные действия, по этой причине наши старые добрые растения до сих пор не теряют своей притягательности. Особенно это касается того момента, когда болезнь только начинает развиваться и для того, чтобы от неё избавится, нам необходимо мягкое, но действенное средство без побочных эффектов.

Сегодня давайте пристальней взглянем на такой хорошо знакомый всем продукт, как петрушка.

  • Петрушка-однолетняя трава, родом из Средиземноморья, но в настоящее время она выращивается во всем мире. Ее ценят за уникальное сочетание витаминов и микроэлементов. На протяжении многих лет петрушка используется для лечения таких заболеваний, как высокое кровяное давление, аллергия и воспалительные заболевания.
  • Использование петрушки в кулинарии - отличный способ улучшить вкус и внешний вид блюда, не добавляя в еду дополнительный натрий или соль. Петрушка также полезна для костей и иммунной системы. В ней отмечено высокое содержание микроэлементов, что крайне необходимо при недостатке кальция, цинка, фосфора, железа или магния. В этих случаях, необходимо ввести употребление петрушки в свой ежедневный рацион.
  • Петрушка также является отличным источником витаминов А и С - важных питательных веществ с антиоксидантными свойствами и особенно витамином К, который необходим для свертывания крови и здоровья костей.
  • Больше всего в петрушке аскорбиновой кислоты - витамина C. Она укрепляет сосуды, нервную систему и эндокринные железы.
  • Исследования показывают, что антиоксиданты в петрушке могут эффективно снижать повышенный уровень сахара в крови.
  • Петрушка также хороший источник фолиевой кислоты. Большое исследование с участием 58 000 человек показало, что при её употребление риск сердечных болезней снижается на 38%.
  • Кроме того, петрушка поможет снизить высокое кровяное давление, а это основной фактор риска заболевания почек. Петрушка расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоток и снижает высокое кровяное давление.
  • И, наконец, петрушка поддерживает здоровье глаз. Лютеин, бета-каротин и зеаксантин - три каротиноида в петрушке, которые помогают  укрепить зрение.

Если вы до сих пор не часто добавляли эту травку в свой рацион, пора изменить свою точку зрения: теперь вы знаете, как полезна петрушка!

519_D_7
Лечение травами - Петрушка - 4.2 out of 5 based on 5 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 911 guests online

    Популярное о Здоровье

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.