Home » Здоровье » По-настоящему здоровый человек должен седеть в 50 лет

По-настоящему здоровый человек должен седеть в 50 лет

0 comments
sedinaУченые США объяснили, почему седина не является признаком старения, а совсем наоборот — говорит о долгой и здоровой жизни обладателя седины. В частности, речь идет о седых мужчинах. Многочисленные исследования говорят о том, что седина связана с усилением антиоксидативных процессов в организме, что замедляет старение мужчины и дает ему большие шансы прожить здоровую и долгую жизнь.

По мнению специалистов, седина – признак крепкого здоровья человека. Однако есть и исключения. Это касается тех случаев, в которых седые волосы появляются ранее 30 лет. С каждым годом в человеческом организме окислительные процессы протекают интенсивнее, а это уменьшает количество антиоксиданта глутатиона.

Если седые волосы появляются в пожилом возрасте, то это показать большого количества глутатиона, из-за которого и седеют волосы.

Ученые поясняют, что если седина появляется к 50-55 годам, это значит, что в организме нет серьезных сбоев, передает medikforum.ru. Именно поэтому, увидев седые волосы не стоит отчаиваться, это признак того что организм правльно функционирует.

У каждого десятого волосы не седеют никогда

Кто-то начинает красить волосы из-за наступающей седины уже в 40 лет, а кому-то вообще не нужно это делать никогда. Косметический гигант L’Oreal провел исследование, чтобы обнаружить, какому количеству мужчин и женщин не нужна его краска для волос, маскирующая седину. Оказалось, что 10% людей старше 60 лет не имеют ни одного седого волоса. Такие звезды, как Сьюзан Сарандон (65 лет) и Сигурни Уивер (62) как раз из их числа. Цвет волос у них остается неизменным почти всю жизнь.

Оказалось, что количество седых людей среди лиц пожилого возраста значительно меньше, чем это было принято считать. Ранее бытовало мнение, что среди 50-летних половина имеет не менее 50% седых волос, а на самом деле таковых обнаружилось менее 25%. Причем, седина распространяется по миру неравномерно, и в каких-то странах седоволосых и того меньше.

Исследователи строили свои выводы на основе анализа цвета волос 4 000 мужчин и женщин разных возрастов и этнических групп из 20 разных стран. В целом у 74% людей в возрасте от 45 до 65 имелись седые волосы, покрывающие, по крайней мере, 27% волосяного покрова головы. Уровень седины увеличивается с возрастом, и в период с 56 до 60 у 86% уже есть какая-либо седина, а от 61 до 65 у 90% людей седые волосы занимают не менее 40% головы.


Американские ученые полагают, что седина - показатель отличного здоровья link
По-настоящему здоровый человек должен седеть в 50 лет - 4.5 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Здоровье

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1388 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.