Home » Очерки
Очерки
Очерки

Очерки

Очерк-одна из разновидностей малой формы эпической литературы-рассказа.

Пятьдесят процентов всех заключенных в Америке браков заканчиваются разводом – это медицинский факт. А что такое развод? Это, как сказал мне один опытный адвокат, «извращенная форма брака». И точно, во время развода люди пытаются договорить и доделать то, что не успели в ходе семейной жизни.
Развод в Америке - извращенная форма брака - 3.0 out of 5 based on 2 votes
В наше время на белом свете можно повстречать немало русских, причем дела у них идут крайне хорошо. У них всегда огромные часы, большие машины и джинсы с вышивкой
Джереми Кларксон о России - 4.8 out of 5 based on 6 votes
Он стал одной из самых загадочных фигур ХХ века. Его необъяснимый дар предвидения создал вокруг него пугающий мистический ореол.
Пророчества Мессинга - Загадка ХХ века - 4.6 out of 5 based on 18 votes
Эшелон. Дорога. Во время войны Маркусу Мельник пришлось испытать не только суровость врага, но и жестокость своих, находясь в штрафном батальоне.
Ион Мельник - Воспоминание о брате - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Sticky Boom "липкая стрела" - манипулятор, который удерживает предметы за счет прилипания. Но это не клей на конце манипулятора, как можно было бы подумать.
Вера Мухина стала известной действительно после создания скульптурной группы «Рабочий и колхозница», которая очень быстро превратилась в такой же «знак отличия» страны, как Красная площадь, Мавзолей или Большой театр.
Один из главных памятников эпохи - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Киевский «день Помпеи» настал в понедельник, 13 марта 1961 года, в Киеве, рухнула дамба между Третьим отрогом Бабьего Яра и Куреневкой.

Куреневская трагедия 1961 года. Киев, Украина - 4.8 out of 5 based on 17 votes

Одна из самых популярных провокационных фальшивок, отметившая не так давно свой столетний юбилей - так называемые protokol-sionizm «Протоколы сионских мудрецов», - переживает вторую молодость.

Протоколы сионских мудрецов - 5.0 out of 5 based on 2 votes

 

GipsyОдноэтажные дома, немощеные улицы со старенькими авто вместо лошадей - настоящий цыганский табор на первый взгляд очень похож на обычную русскую деревню.

Табор уходит за металлоломом - 2.0 out of 5 based on 1 vote

 

stephen fryНовая книга Стивена Фрая о неизвестной Америке

Стивен Фрай - артист, писатель, телезвезда и большой приятель Хью Лори (Доктора Хауса), короче,

« Start  Prev   1   2   3   Next   End   »
Page 3 of 3

Популярное: Очерки

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1855 guests online

Самое читаемое

:

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.