Home » Очерки
Очерки
Очерки

Очерки

Очерк-одна из разновидностей малой формы эпической литературы-рассказа.

Маленький Гарик играл под фамилией Вайнштейн. Но затем его мама решила, что советский гроссмейстер Каспаров звучит лучше, чем советский гроссмейстер Вайнштейн. С тринадцати лет мальчик получал персональную стипендию. Жил с мамой в шикарной квартире в центре Баку...
Немецкий архитектор Рудольф Волтерс в 1932-33 гг. принимал участие в индустриализации СССР. Спустя 10 лет он вернулся в СССР, оккупированный его соотечественниками, чтобы восстанавливать разрушенное войной хозяйство. Но его дневник – это не только производственные, но и военные и этнографические записки.
Когда-то великий вождь мирового пролетариата В.И.Ленин сказал, что придет время коммунизма, и человечество будет строить из золота уборные. Зори коммунизма давно погасли, горизонты его отодвинулись за невидимую черту, но Ильич оказался прав: время туалетов из золота настало.
За десять лет нищий российский студент стал миллиардером. Больше того, вошел в десятку самых богатых людей в Соединенных Штатах! Вместе со своим другом он создал фирму десять лет назад. Сейчас ее капиталы составляют $100 млрд.
Пятьдесят процентов всех заключенных в Америке браков заканчиваются разводом – это медицинский факт. А что такое развод? Это, как сказал мне один опытный адвокат, «извращенная форма брака». И точно, во время развода люди пытаются договорить и доделать то, что не успели в ходе семейной жизни.
В наше время на белом свете можно повстречать немало русских, причем дела у них идут крайне хорошо. У них всегда огромные часы, большие машины и джинсы с вышивкой
Он стал одной из самых загадочных фигур ХХ века. Его необъяснимый дар предвидения создал вокруг него пугающий мистический ореол.
Эшелон. Дорога. Во время войны Маркусу Мельник пришлось испытать не только суровость врага, но и жестокость своих, находясь в штрафном батальоне.
Sticky Boom "липкая стрела" - манипулятор, который удерживает предметы за счет прилипания. Но это не клей на конце манипулятора, как можно было бы подумать.
Вера Мухина стала известной действительно после создания скульптурной группы «Рабочий и колхозница», которая очень быстро превратилась в такой же «знак отличия» страны, как Красная площадь, Мавзолей или Большой театр.

Киевский «день Помпеи» настал в понедельник, 13 марта 1961 года, в Киеве, рухнула дамба между Третьим отрогом Бабьего Яра и Куреневкой.

Одна из самых популярных провокационных фальшивок, отметившая не так давно свой столетний юбилей - так называемые protokol-sionizm «Протоколы сионских мудрецов», - переживает вторую молодость.

« Start  Prev   1   2   3   4   Next   End   »
Page 3 of 4

Нас читает вся планета:

We have 1366 guests online

Популярное: Очерки

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.