Home » Очерки
Очерки
Очерки

Очерки

Очерк-одна из разновидностей малой формы эпической литературы-рассказа.

27 января отмечается международный День памяти жертв Холокоста. Накануне мемориальный комплекс Освенцим (Аушвиц-Биркенау) в Польше посетили многочисленные делегации, в которых были и бывшие узники этого лагеря смерти.
Через 70 лет после освобождения: Дети Освенцима - 4.5 out of 5 based on 8 votes
Скажу сразу: книга не просто пугает, но и ужасает. Бездна падения героя, некий инфернальный мрак. Ох, и речь вести о такой работе непросто, сердце сжимается, и виски холодеют. Дети и внуки участников Великой отечественной войны...
Теньна плетень, или переход Суворова через… Жукова - 4.7 out of 5 based on 17 votes
Сказать, что в СССР на обсуждение этой темы был наложен строжайший запрет, значит не сказать ничего. Сказать, что этому преступлению были задним числом придуманы нелепые оправдания, значит сказать заведомую неправду. Не было никаких оправданий.
Марк Солонин: Весна победы. Забытое преступление Сталина - 5.0 out of 5 based on 18 votes
1 сентября 1983 года в небе над Сахалином при пролёте над территорией СССР был сбит южнокорейский «Боинг-747». На борту находилось 269 пассажиров. Этот инцидент по праву считается одним из самых загадочных в истории гражданской авиации.
Южнокорейский Боинг: Интриги вокруг катастрофы 1983 года - 3.3 out of 5 based on 4 votes
Наш герой родился в Измаиле в 1886 году. С 1920 года он жил в Париже. И там, в Париже он узнал, что далеко на Украине петлюровские ребятки под горячую руку вырезали всю его семью.
«Дело об убийстве Симона Петлюры» - или Привет от Самуила Исааковича - 3.5 out of 5 based on 2 votes
Мой китайский приятель однажды сказал о Джеке Ма, что тот – инопланетянин. А как иначе человек, не имеющий ни технического, ни бизнес-образования, мог создать Интернет-компании, которые меняют весь уклад жизни в Китае.
Джек Ма: "еBay – акула в океане, а я – крокодил в Янцзы" - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.
Забытый "чёрный снайпер" Чеченской войны. Володя-Якут - 3.6 out of 5 based on 109 votes
В изобретение довоенного доктора не клали ничего лишнего, там нет ни грамма синтетических добавок. Он синтезировал своё лекарство из тканей лягушки. Из тех самых лягушачьих лапок, из которых в парижских ресторанах и по сей день готовят гуляш...
Восьмое чудо света - эликсир доктора Дорогова - 1.0 out of 5 based on 2 votes
Мамбо – молодой пинчер, пришедший неизвестно откуда, брошенный неизвестно кем. И мы чувствуем стыд от того, что принадлежим к роду человеческому, когда вспоминаем о трагедии, произошедшей с ним в августе 2009 года в маленькой деревне, недалеко от Перпиньяна.
С чем пришел на пост мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман. Первая строка в трудовой биографии Евгения Ройзмана — знаковая: "Уралмаш". Точнее, УЗТМ — завод, подаривший стране и миру сперва союзного премьера Николая Рыжкова...
Пацан сказал — пацан сделал - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Маленький Гарик играл под фамилией Вайнштейн. Но затем его мама решила, что советский гроссмейстер Каспаров звучит лучше, чем советский гроссмейстер Вайнштейн. С тринадцати лет мальчик получал персональную стипендию. Жил с мамой в шикарной квартире в центре Баку...
9 фактов из жизни легендарного шахматиста Гарри Каспарова - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Немецкий архитектор Рудольф Волтерс в 1932-33 гг. принимал участие в индустриализации СССР. Спустя 10 лет он вернулся в СССР, оккупированный его соотечественниками, чтобы восстанавливать разрушенное войной хозяйство. Но его дневник – это не только производственные, но и военные и этнографические записки.
Оккупированный СССР: дневник немецкого архитектора - 5.0 out of 5 based on 1 vote
« Start  Prev   1   2   3   Next   End   »
Page 2 of 3

Нас читает вся планета:

We have 1584 guests online

Популярное: Очерки

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.