Home » Очерки
Очерки
Очерки

Очерки

Очерк-одна из разновидностей малой формы эпической литературы-рассказа.

1 сентября 1983 года в небе над Сахалином при пролёте над территорией СССР был сбит южнокорейский «Боинг-747». На борту находилось 269 пассажиров. Этот инцидент по праву считается одним из самых загадочных в истории гражданской авиации.
Южнокорейский Боинг: Интриги вокруг катастрофы 1983 года - 3.3 out of 5 based on 4 votes
Наш герой родился в Измаиле в 1886 году. С 1920 года он жил в Париже. И там, в Париже он узнал, что далеко на Украине петлюровские ребятки под горячую руку вырезали всю его семью.
«Дело об убийстве Симона Петлюры» - или Привет от Самуила Исааковича - 3.5 out of 5 based on 2 votes
Мой китайский приятель однажды сказал о Джеке Ма, что тот – инопланетянин. А как иначе человек, не имеющий ни технического, ни бизнес-образования, мог создать Интернет-компании, которые меняют весь уклад жизни в Китае.
Джек Ма: "еBay – акула в океане, а я – крокодил в Янцзы" - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.
Забытый "чёрный снайпер" Чеченской войны. Володя-Якут - 3.6 out of 5 based on 66 votes
В изобретение довоенного доктора не клали ничего лишнего, там нет ни грамма синтетических добавок. Он синтезировал своё лекарство из тканей лягушки. Из тех самых лягушачьих лапок, из которых в парижских ресторанах и по сей день готовят гуляш...
Восьмое чудо света - эликсир доктора Дорогова - 1.0 out of 5 based on 1 vote
Мамбо – молодой пинчер, пришедший неизвестно откуда, брошенный неизвестно кем. И мы чувствуем стыд от того, что принадлежим к роду человеческому, когда вспоминаем о трагедии, произошедшей с ним в августе 2009 года в маленькой деревне, недалеко от Перпиньяна.
С чем пришел на пост мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман. Первая строка в трудовой биографии Евгения Ройзмана — знаковая: "Уралмаш". Точнее, УЗТМ — завод, подаривший стране и миру сперва союзного премьера Николая Рыжкова...
Пацан сказал — пацан сделал - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Маленький Гарик играл под фамилией Вайнштейн. Но затем его мама решила, что советский гроссмейстер Каспаров звучит лучше, чем советский гроссмейстер Вайнштейн. С тринадцати лет мальчик получал персональную стипендию. Жил с мамой в шикарной квартире в центре Баку...
9 фактов из жизни легендарного шахматиста Гарри Каспарова - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Немецкий архитектор Рудольф Волтерс в 1932-33 гг. принимал участие в индустриализации СССР. Спустя 10 лет он вернулся в СССР, оккупированный его соотечественниками, чтобы восстанавливать разрушенное войной хозяйство. Но его дневник – это не только производственные, но и военные и этнографические записки.
Оккупированный СССР: дневник немецкого архитектора - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Когда-то великий вождь мирового пролетариата В.И.Ленин сказал, что придет время коммунизма, и человечество будет строить из золота уборные. Зори коммунизма давно погасли, горизонты его отодвинулись за невидимую черту, но Ильич оказался прав: время туалетов из золота настало.
Золотой унитаз. Или, как воры и бандиты оседлали страну дураков - 5.0 out of 5 based on 3 votes
За десять лет нищий российский студент стал миллиардером. Больше того, вошел в десятку самых богатых людей в Соединенных Штатах! Вместе со своим другом он создал фирму десять лет назад. Сейчас ее капиталы составляют $100 млрд.
Компьютерный гений которого потеряла Россия - 4.2 out of 5 based on 25 votes
Пятьдесят процентов всех заключенных в Америке браков заканчиваются разводом – это медицинский факт. А что такое развод? Это, как сказал мне один опытный адвокат, «извращенная форма брака». И точно, во время развода люди пытаются договорить и доделать то, что не успели в ходе семейной жизни.
Развод в Америке - извращенная форма брака - 3.0 out of 5 based on 2 votes
« Start  Prev   1   2   3   Next   End   »
Page 2 of 3

Популярное: Очерки

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1290 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.