Home » Очерки
Очерки
Очерки

Очерки

Очерк-одна из разновидностей малой формы эпической литературы-рассказа.

12 августа 2000 года подводная лодка "Курск" – вышла на учения в Баренцево море, с которых не вернулась: два дня спустя после двух взрывов неизвестного происхождения, последовавших один за другим, она легла на дно, на глубину 108 метров.
Фильм Инны Денисовой о трагической гибели "Курска" - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Эта история о том, во что ценила человеческую жизнь советская власть, и как в густонаселенном районе Украины был произведен ядерный взрыв в далеком 1972 году. Постановление о применении промышленного ядерного взрыва было подписано лично Брежневым и Косыгиным.
Операция «Факел»: Харьковская Хиросима 1972 - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Изучая историю Детройта, стараюсь не пропустить ни одну экскурсию "по еврейским местам" мегаполиса. И где бы ни останавливался наш автобус, слышал восхищённый голос экскурсовода: "Эта великолепная синагога построена по проекту архитектора Альберта Кана…
Альберт Кан – архитектор "поэзии индустриализма" - 5.0 out of 5 based on 3 votes
12 августа исполняется шестнадцать лет со дня трагедии атомной подводной лодки «Курск». Гибель лодки, во время учений в Баренцевом море, на борту которой находились 118 человек, стала самой масштабной катастрофой в истории отечественного подводного флота.
Спустя годы водолаз рассказал, что он увидел в "Курске" - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Катастрофа на украинской АЭС, случившаяся 30 лет назад, сломала судьбы тысяч людей. Восстановленный ход событий глазами нескольких из них.
Жизнь и смерть в Чернобыле. Хроника событий 1986 года. - 3.0 out of 5 based on 5 votes
Двадцать лет назад великий советский и российский писатель Борис Стругацкий опубликовал в газете Невское время очерк под названием Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка, а до сих пор актуально...
Борис Стругацкий «Фашизм - это очень просто. Эпидемиологическая памятка». 1995 год - 5.0 out of 5 based on 7 votes
Советские власти были намного гуманнее американцев, поэтому сбрасывали атомные бомбы не на чужих граждан, а на своих: На операцию "Снежок", в которой погибли 43 000 советских солдат, наложили гриф "совершенно секретно"
Преступления СССР: Советская Хиросима - Жертвы Тоцкого полигона - 4.0 out of 5 based on 4 votes
Захват заложников 14 июня 1995 года. Группа из 195 вооруженных боевиков во главе с полевым командиром Шамилем Басаевым напала на город Буденновск. Теракт унес жизни 129 человек. Беглая хронология событий.
Мы – русские. Вне зависимости от того, где мы живем. Родина у человека одна. Это место, где ты сказал первые слова; где тебя впервые выпихнули из очереди за вонючей колбасой с криком «Жиды сожрали наше мясо!»
Марьян Беленький: Родина - родиной, а жить хочется по-человечески. - 4.2 out of 5 based on 5 votes
Малоизвестна и в России, и в Америке еще одна страница истории 1920-х годов, о которой рассказал на семинаре в Нью-Йорке специалист по советской истории, научный сотрудник Гуверовского Института войны, революции и мира при Стэнфордском университете Бертран Патенод
800 русских детей американца Райли Аллена - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Все приговоренные к смерти были для меня одинаковые. Менялось только их количество. Она старалась не запоминать тех, кого убивала. Ну а все те, кто чудом уцелел после встречи с ней, на всю жизнь запомнили Антонину Макарову.
Тонька - пулеметчица: Сроков давности ее преступления не имеют - 5.0 out of 5 based on 3 votes
27 января отмечается международный День памяти жертв Холокоста. Накануне мемориальный комплекс Освенцим (Аушвиц-Биркенау) в Польше посетили многочисленные делегации, в которых были и бывшие узники этого лагеря смерти.
Через 70 лет после освобождения: Дети Освенцима - 5.0 out of 5 based on 4 votes
« Start  Prev   1   2   3   Next   End   »
Page 1 of 3

Популярное: Очерки

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1592 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.