Home » Разное
Разное
Разное

Разное

Разные истории

Холодные супы — настоящее спасение в жару. Они освежают и придают силы. К тому же чаще всего они делаются из свежих сезонных овощей, так что добавляют в рацион порцию витаминов-минералов.
До изобретения фотографии было обычной практикой делать гипсовые или восковые слепки с лиц известных людей после их смерти. Наполеон умер 5 мая 1821 года, заключенный в тюрьму на острове Святой Елены в возрасте 51 года.
Посмертная маска Наполеона Бонапарта - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Требуется всего три вопроса, чтобы найти Эйнштейна среди менее одаренных людей. Этот тест, разработанный психологом Шейн Фредериком в Принстонском университете, проверяет вашу способность мыслить неторопливо и более рационально.
Самый короткий тест IQ - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Наверное, бессмысленно пытаться сейчас установить страну, где приготовили первый в мире шашлык. Люди, едва научившись добывать огонь, начали готовить на нем мясо. Но, вероятнее всего, это блюдо, в современном понимании, начали готовить на Востоке
Интересные факты о шашлыке - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Дуэль считается прерогативой мужчин, но это мнение ошибочное. Женщины тоже были не прочь сразиться друг с другом, более того – дуэли между ними были не столь редки и, по большей части, намного более кровавыми и изощренными…
Из истории женских дуэлей - 3.8 out of 5 based on 4 votes
Откуда взялось ни на что не похожее слово Nokia? Как соотносятся Samsung и сказки? Почему Apple была временным названием? Расшифровываем имена техногигантов.
Если ваш сосед пытается из старого хлама собрать в своем гараже чудо техники, не смейтесь, а присмотритесь. Может быть упорство и усидчивость выдают в нем нового Стива Джобса или Илона Маска? Многие стартапы начинали с минимальных стартовых условий...
Сто лет Российская империя — с 1768-го по 1869 год — выпускала фальшивые венецианские / голландские дукаты. Золотые монеты в основном использовались за рубежом — для оплаты военных компаний, разведчиков, диверсантов и мятежников в Европе.
Поддельные дукаты Российской империи - 4.0 out of 5 based on 3 votes
Некоторые из проблем противоречивы лишь на первый взгляд, другие даже после сотен лет напряженного умственного труда над ними величайших математиков, философов и экономистов кажутся неразрешимыми. Кто знает, возможно, именно вам удастся сформулировать решение одной из этих задач
10 интересных парадоксов - 4.8 out of 5 based on 4 votes
Продукты на столах партийной номенклатуры появлялись не из гастрономов. Для «слуг народа» существовали спецраспределители – закрытые магазины и целые склады, которые возникли с установлением Советской власти и достигли своего расцвета в брежневские времена.
Чем питались в СССР - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Интернет в СССР мог появиться намного раньше, чем во всём мире. В 1959 году кибернетик Анатолий Китов представил Хрущёву свой план по созданию общей вычислительной сети. Кибернетик Китов знал, на чём нужно сыграть. В своём проекте он упомянул про возможность перегнать Америку
Трагедия советского интернета - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Попробуйте представить космос в виде резинового листа. Представьте, что планеты — это шарики, которые давят на этот лист. Он деформируется и больше не имеет прямых линий. Это создаёт гравитационное поле и объясняет, почему планеты движутся вокруг звёзд.
Удивительные факты о черных дырах - 4.0 out of 5 based on 4 votes
« Start  Prev   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Next   End   »
Page 1 of 21

Нас читает вся планета:

We have 958 guests online

Популярное: Разное

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.