Home » Новости обо всём » Россия проиграла выборы в Совет ООН по правам человека

Россия проиграла выборы в Совет ООН по правам человека

0 comments
Россия по итогам голосования не попала в новый состав Совета ООН по правам человека (СПЧ). Об этом 28 октября сообщает «Интерфакс».

Результаты в группе от Восточной Европы показали, что Россия, которую поддержали 112 стран, уступила Венгрии (144 голоса) и Хорватии (114 голосов).

Итоги прокомментировал глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. По его словам это обидно, «но не катастрофа». «Я очень сожалею, что Россия не получила место в Совете по правам человека ООН, но это не имеет никакого отношения к вопросу о положении с правами человека в стране, а касается исключительно международных отношений», — пояснил он.

В ходе голосования, которое прошло в Генеральной ассамблее ООН, были определены 14 новых стран-представителей СПЧ. Помимо Венгрии и Хорватии, в структуру вошли Бразилия, Великобритания, Египет, Ирак, Китай, Куба, Руанда, Саудовская Аравия, США, Тунис, ЮАР и Япония. Они будут работать в 2017-2019 годах.

24 октября СМИ сообщили, что более 80 правозащитных и гуманитарных организаций, в том числе Human Rights Watch, призвали исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за ситуации в Сирии. Вопрос был поднят в преддверии голосования о составе СПЧ.

На следующий день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал эти сообщения, заявив, что правозащитным и гуманитарным организациям, которые призвали исключить Россию из СПЧ, следует настолько же последовательно и решительно осуждать террористов.

Россия проиграла выборы в Совет ООН по правам человека - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1661 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.