Home » Разное » Валерий Лебедев: ЧЕРНЫЙ ПЕРЕДЕЛ

Валерий Лебедев: ЧЕРНЫЙ ПЕРЕДЕЛ

George Floyd
Не в первый раз в  США вспыхивают масштабные  беспорядки, триггером которых всегда является сравнительная мелочь. Если говорить об истории, то памятным стал 1992 год, погромы в  Лос-Анджелесе  в мае 1992 года, повлёкшие гибель 63 человек и причинение ущерба на сумму в 1 миллиард долларов.

Беспорядки начались 29 апреля — в день, когда суд присяжных вынес оправдательный приговор четверым белым полицейским, избившим негра Родни Кинга за то, что тот оказал упорное сопротивление при аресте за превышение скорости и попыткой удрать от полицейских на мотоцикле. Тогда бунт черни был прекращен стрельбой владельцев корейских лавок, защищавших свое имущество. Ну, и с помощью национальной гвардии.

В недавние годы то были погромы в городе Батон-Руж из-за застрела черного уголовника, который угрожал прохожему, а потом и полицейским пистолетом,  полиция (5-го июля  2016 г.)  застрелила 37-летнего негра Элтона Стерлинга  (Alton Sterling). В ответ негр  Майка Ксавьер Джонсон (Micah Xavier Johnson)  расстрелял в Далласе полицейских, охраняющих демонстрацию протеста против убийства вышеназванного  негра.  Погибли пять полицейских, семеро тяжело ранены и еще ранены двое из протестующих. Итого - 14 жертв всего за минуту стрельбы из снайперской винтовки.

Тут же на сцене возникла, как бы это назвать, организация под названием Black Lives Matter. Перевести можно как "Жизни черных (тоже) имеют значение". Вообще-то она возникла по сходному поводу в 2012 году, но тут оживилась, как никогда, и выдвинула лозунг «застрели белого полицейского и любого белого». Застрели именно за «невинно убиенного» Стерлинга.

Очень кратко глянем на досье этого невинно убиенного.

Документы полиции города Батон-Руж, Луизиана:

  •  Элтон Стерлинг
  •  Уволен в 1996 г., с тех пор нигде не работал.
  •  Взлом квартиры (27 августа 1996).

Совершал половые акты с несовершеннолетней 14-летней девочкой, которая стала беременной.

  • Судья приговорил Стерлинга к 5 годам.
  • Был осужден 20 сентября 2000 года в Луизиане и выпущен досрочно под надзор полиции 3 октября 2004 года.
  • Кража со взломом жилища (15 мая 2005), запрос на арест.
  • Хранение краденых вещей,  - заявление о признании своей вины (24 мая 2005).
  • Разбой (от 4 марта 2006 года).
  • Кража $ 500 (от 4 марта 2006 года).

  • Домашнее насилие, потенциально опасен,  признал себя виновным, 11 марта 2008 года  был приговорен к 90 дням тюрьмы.
  • Незаконное ношение оружия и  опасных взрывчатых веществ - признал себя виновным (май 29, 2009).
  • Сопротивление офицеру полиции силой с попыткой применить незаконный пистолет, арестован (29 мая 2009).
  • Неуважение суда - (10 августа 2009) - заявление о признании вины.
  • В 2011 году Стерлинг был приговорен к 5 годам тюрьмы (за разбои и продажу наркотиков) в тюремной системе Луизианы. Выпущен досрочно.

Я в этом списке опустил такие мелочи как езда без прав на вождение, без страховки, с превышением скорости и под чужим именем. Многочисленные случаи хулиганства, мелких краж и домашнего насилия.

Видно, что после своего увольнения в 1996 г. все 20 лет (то есть с 17-летнего возраста) Стерлинг нигде не работал, жил разбоeм и кражами, торговлей наркотиками и альфонством.

Тогдашние погромы городов обошлись в  миллиарды долларов и гибель десятков жителей и полицейских.

Теперь мы имеем дело со смертью этого Джорджа Флойда (George Floyd). Он тоже подается как невинная жертва произвола и американского расизма.

Кто таков Джордж Флойд?


George Floyd
Внешне – громила, ростом 192 см.  46 лет. Школу не закончил. Работал вышибалой (bouncer) в третьеразрядном ресторане. Был уволен в связи с закрытием заведения (эпидемия).

Флойд в 2007 году был обвинен в вооруженном ограблении во время вторжения в частный дом в Хьюстоне, а в 2009 году был приговорен к пяти годам лишения свободы в рамках сделки о признании вины. Выпущен досрочно. https://www.ajc.com/news/victim-police-encounter-had-started-new-life-minnesota/rMmT2wipeQFNnsypmh6oBL/

Что касается инцидента 25 мая 2020 года в Миннеаполисе, то суть его такова: из магазина позвонили по «911» и сообщили, что некий черный мужчина  расплатился за покупку поддельной купюрой в 20 долларов. Полицейские приехали, включили видеокамеры и предложили этому самому покупателю Джорджу Флойду, который сидел с друзьями в машине, выйти. Тот отказался, пришлось выволакивать. Его арестовали, он отказывался идти в полицейскую машину, падал на землю, сопротивлялся. Для того, чтобы надеть на него наручники, четверо полицейских навалились на тушу Флойда, один прижал его шею коленом.

Как гласит легенда, Флойд несколько раз говор «Не могу дышать». Если так, то его в это время никто не душил, ибо при душении ничего сказать невозможно. Это может подтвердить любой повешенный. Что-то мог сказать только Юлиус Фучик, и то до экзекуции.

Флойд же слова «Не могу дышать», которые теперь стали новым лозунгом и кличем «Жизни черных имеют ценность» говорил. Значит, не так уж его и душили. И умер он вовсе не от асфиксии.

Читаем официальное заключение:
Состояния здоровья Джорджа Флойда  включает ишемическую болезнь и гипертоническую болезнь сердца; в его организме обнаружены также разные  интоксиканты.

Официальное вскрытие не обнаружило никаких признаков того, что Флойд умер от удушения или травматической асфиксии, скорее всего, он умер от совокупных последствий ограничений при его задержании. https://en.wikipedia.org/wiki/Death_of_George_Floyd https://www.ajc.com/news/victim-police-encounter-had-started-new-life-minnesota/rMmT2wipeQFNnsypmh6oBL/

Проще говоря: громила пил, кололся, предавался сексуальным излишествам, объедался и, как говорится, вел нездоровый образ жизни. А тут еще и устроил борьбу с 4-мя дюжими полицейскими  и симуляцию падучей, грохаясь с высоты своего роста на землю.  Вот надорванное спиртным и наркотиками сердце и не выдержало. Сердце, как верно поется в песне, не камень.

В общем-то случай вполне заурядный и от такой вот сердечной недостаточности, с перепоя и от передоза каждый день умирают десятки, если не сотни по всем миру. Не только в Америке.

Но этот заурядный случай снова сыграл роль спускового крючка. Такой ленинской искры, вызвавшей мировой пожар. Мировой не мировой, но городской уж точно.

George Floyd_1
Толпы черных обалдуев с ревом и плакатами «Не могу дышать» ринулись на улицы и стали громить и поджигать магазины, здания полиции и судов, автомашины. Сначала в Минниаполисе, потом в других городах. Помимо Вашингтона, свои национальные гвардии задействовали 12 штатов — протесты и беспорядки продолжались в Майами, Детройте, Чикаго, Нэшвиле, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке — в последнем были ранены 33 полицейских и повреждены больше сорока полицейских машин. В Индианаполисе в результате стрельбы, открытой кем-то в толпе, был убит один человек. В Нэшвилле подожгли здания мэрии и суда.

На фоне такого вот «протеста», в лучшие годы именовавшимся грабежом и разбоем, исполнялась главная мечта русского и интернационального шарикова: взять бы все и поделить поровну. Впрочем, «о поровну» никто не заботился. Врывались в магазины и тащили все, сколько кто может.  Тащили спиртное (это святое, в первую очередь), подушки, велосипеды, в Apple вынесли сотовые телефоны, несли посуду, одежду, какие-то ящики и упаковки неведомо с чем. Бежали во все стороны как тараканы. Хотя некоторые шли с достоинством: взяли свое по праву.

Трудовая Америка имеет хороший здравый смысл. Многие недоумевали: чего это в самом начале эпидемии американцы выстроились в очереди в оружейные магазины? А вот как раз в предчувствии такого вот рода событий. Они точно знали, что будут погромы, грабежи и разбои. И придется защищать свои дома своими силами.

Сейчас в 20 городах объявлено чрезвычайное положение и комендантский час и введена национальная гвардия. 31 мая  погромщики разорив Бруклин, перебрались в Манхэттен, забаррикадировали мост на остров и стали поджигать полицейские машины и громить офисы банков. Есть серьезные основания полагать, что громил организуют активисты демократической партии.

Арестовано около 2000 хулиганов и бандитов. Военной полиции дан приказ применять оружие против мародеров и грабителей. Но ведь уже прошло три дня бесчинств. И, заметьте, в каких местах проходили грабежи? В тех, где не было охраны: в магазинах. Частные дома грабить опасались – там живут вооруженные жители.  Впрочем, сожгли пару родных хат - полицейских участков. Там-то ведь вроде как охрана была? Вроде бы. Но полицейские не решались защищаться: их товарищей за «удушенного» сразу уволили, одного арестовали и будут судить с перспективной дать 20 лет, да и остальных тоже. Боязно им выступать в роли расистов, угнетающих черное меньшинство.

Все эти погромы произошли в штатах и городах, где у власти находятся демократы. Так что  бунты не случайны. Демократы все время ведут свою пропаганду против республиканцев с упором на расизм последних. В том числе – расизм Трапма. Их лейтмотив: Америка не избавилась от жуткого наследия рабовладения, мы все виновны в расизме и дискриминации. В угнетении черного населения. В его неравенстве. В бедности. В том, что негров мало в ВУЗах. Мало в симфонических оркестрах. В исследовательских лабораториях. В Академии наук. Мы все виновны в том,  что их много в тюрьмах.

Но больше всего в этом виновны республиканцы. В год выборов президента эти либеральные вопли достигли особого накала. И этот накал вылился в простую формулу удушенного: «Я не могу дышать».

Происшедшее есть дальнее следствие рабовладельческого прошлого Америки.


George Floyd
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 717 guests online

    Популярное: Разное

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.