Home » Разное » Twitter и Facebook выпустили приложения для очков-компьютера Google

Twitter и Facebook выпустили приложения для очков-компьютера Google

0 comments
google-glass
Приложение Twitter позволяет читать и отвечать на записи других пользователей, а также делиться фотографиями, сделанными с помощью встроенной в Google Glass камеры. Функционал приложения Facebook пока более ограничен и включает лишь публикацию в соцсети фотографий и текстовых описаний к ним....

Популярный сервис микроблогов Twitter и крупнейшая социальная сеть Facebook выпустили приложения для готовящихся к выходу на рынок очков-компьютера Glass, разрабатываемых компанией Google.

 

Сообщения на сайтах свидетельствуют, что приложение Twitter, в частности, позволяет читать и отвечать на записи (твиты) других пользователей, а также делиться фотографиями, сделанными с помощью встроенной в Glass камеры. Перечень пользователей, о твитах которых Glass будет выдавать уведомления, задается в настройках приложения, передает РИА "Новости.

 

Функционал приложения Facebook пока более ограничен и включает лишь публикацию в соцсети фотографий с возможностью добавления к ним текстовых описаний. При размещении каждого снимка пользователь сможет по своему усмотрению сделать его публичным или доступным только для друзей.

 

Собственное приложение для Glass представил и популярный сервис для ведения заметок Evernote. С его помощью владельцы устройства смогут сохранять в рамках сервиса фотографии и короткие видеоролики, а также выводить заметки на дисплей Glass. Представители Evernote высоко оценивают потенциал подобных устройств. "Мы считаем, что носимые устройства являются новым передним краем потребительских технологий", - говорится в сообщении компании.

 

Представленные приложения для Glass ориентированы на ключевые особенности устройства - возможность мгновенно начать съемку, вывод информации в поле зрения пользователя, а также голосовое управление и ввод текста. Опробовать приложения пока смогут лишь участники ограниченной программы Glass Explorer, получившие предварительные образцы очков-компьютера.

 

Анонс этих приложений приурочен к проходящей в Сан-Франциско конференции Google I/O. Также на конференции в четверг были представлены приложения телекомпании CNN, журнала Elle и сервиса блогов Tumblr, сообщает The New York Times. Как ожидается, появиться в продаже устройство может уже до конца текущего года.

 

СПРАВКА

Материал из Википедии

google-glass infoGlass — гарнитура (или нательный компьютер, что несколько ближе к функциональному набору устройства) для смартфонов на базе Android и iOS, разрабатываемая компанией Google. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову (англ. HMD — head-mounted display) и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.
 
Glass на нынешнем этапе развития не является ни смартфоном, ни очками. Первоначально Glass разрабатывалась в лаборатории Google X, а менеджером проекта по сегодняшний день является Бабак Парвиз, который также следит за интеграцией систем картографического отслеживания местности.
 
Тестирование продукта началось в апреле 2012 года, а известная газета The New York Times сообщала о новинке ещё в конце февраля 2012 года. Прототипы гарнитуры модели Explorer Edition стоимостью $1500 были переданы разработчикам программного обеспечения на мероприятии Glass Foundry в феврале 2013 года, а первые потребительские экземпляры гарнитуры должны появиться на рынке в конце 2013 года по значительно более низкой цене.
 
Взаимодействие Glass с пользователем осуществляется через голосовые команды (базовой является команда «Ok, Glass», после которой должна идти просьба выполнить какую-либо функцию, кроме того через гарнитуру можно надиктовывать тексты), жесты, распознаваемые тачпадом, который расположен на дужке за дисплеем, и систему передачи звука с использованием костной проводимости. Интерфейс устройства был продемонстрирован Google в опубликованном в феврале 2013 года видео, а уже в марте компания использовала выставку SXSW Interactive для показа первых приложений для Glass от сторонних разработчиков. Производитель работает над образцом гарнитуры для людей, носящих корректирующие зрение очки, который должен обладать «модульной» конструкцией с возможностью подбора необходимых линз и оправ.
 
Концепция Google Glass в конечном счёте должна реализовывать одновременно три отдельные функции, сведя их воедино: дополненную реальность, мобильную связь + интернет, лайфлогинг. Первая версия очков полноценно реализует лайфлогинг и лишь частично дополненную реальность и коммуникационную составляющую. В последующих версиях возможна более полноценная реализация всех трёх целевых составляющих.

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1489 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.