Home » Экономика » Фискальный обрыв. Что ждёт Америку с 1 января 2013 года

Фискальный обрыв. Что ждёт Америку с 1 января 2013 года

0 comments
Фискальный обрыв Фискальный обрыв Америка - налоги - США
Дискуссия вокруг повышения налогов и сокращения расходов бюджета с 1 января 2013 года, так называемого фискального обрыва, вышла на новый виток. Спикер Палаты представителей Джон Бейнер предложил президенту Обаме компромисс:

республиканцы соглашаются на повышение налогов на самых богатых, взамен Обама идет на дополнительное сокращение бюджетных расходов по популярным социальным программам. Республиканцы предлагают сократить расходы – в том числе за счет повышения возрастного порога – для программы медицинского обслуживания пожилых (Medicare) и меньшего коэффициента инфляции при расчете социальных пенсий.

Если стороны не придут к соглашению, фискальный обрыв наступит автоматически, поскольку с нового года прекратят действовать налоговые льготы, введенные президентом Джорджем Бушем, а расходы сократятся по давно достигнутой договоренности.
nalogi usa finansi

Америка - ВВП в 2013 году

Если не предотвратить обрыв, рост реального ВВП в 2013 году в Америке может замедлиться на 1,4 процентного пункта, потребительские расходы сократятся и вернут экономику в рецессию, предупреждают эксперты. Обама представил свой план действий в ноябре — увеличение налоговых доходов бюджета на $1,6 трлн за десять лет, включающее автоматическое повышение их для богатых американцев (годовой доход более $250 тыс. на домохозяйство). Сейчас максимальная налоговая ставка для семей с доходом $250—388 тыс. в год составляет 33%, для тех, кто зарабатывает более $388 тыс. в год, — 35%. Отмена льгот приведет к повышению первой ставки до 36%, второй — до 39,6%. Также Белый дом предложил снизить ориентиры по сокращению расходов Medicare до $400 млрд за 10 лет и на год отложить сокращение по оборонным и внутренним программам.
nalogi usa
Однако план натолкнулся на критику со стороны республиканцев. В декабре Бейнер представил свой вариант: рост налоговых поступлений на $800 млрд, достигающийся устранением лазеек ухода от налогов и сокращением вычетов, и снижение расходов на Medicare на $600 млрд. При этом республиканцы предлагали продлить налоговые льготы для всех, поскольку они позволят богатым создавать новые рабочие места, что необходимо для решения проблемы безработицы. Несколько дней назад Обама согласился снизить доход по налоговым сборам до $1,4 трлн.

Теперь Бейнер согласился повысить налоги для семей, зарабатывающих более $1 млн. Это все еще далеко от предложения Обамы, но гораздо дальше от прежней позиции Бейнера, не допускавшей никакого повышения налогов.

«Никакого соглашения пока не достигнуто», — уточнил пресс-секретарь Бейнера, пишет Financial Times. Эксперты издания полагают, что компромисс может быть достигнут при повышении налогов для семей с доходом от $500—700 тыс.

Так что пока Обама не принял предложение Бейнера. Но даже это не смутило оптимистично настроенных экспертов. После шага Бейнера можно ожидать компромисса, считают они.

У республиканцев и демократов не так много времени на обсуждение. Предотвратить обрыв нужно до 31 декабря. Но лучше, как уточняют сами законодатели, прийти к согласию уже в начале этой недели, чтобы закончить все формальные процедуры до рождественских каникул.

Павел Тищенко

РЕПОРТЕР | Ежедневная русскоязычная газета в Нью Йорке
Фискальный обрыв. Что ждёт Америку с 1 января 2013 года - 4.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 сержик 2013-01-12 19:57 #1

    Insider information for International Monetary Fund IMF (RUS)
    если Америка не может печатать деньги и не может их заработать, то Америка должна обложить Китай налогами 50% - 75%
    как американцы будут заставлять работать китайцев – если все доллары будут в Китае?
    у Европы нет денег, теперь нет денег у США, кто первым начнёт распродажу золота А???
    (((ведь скупить золото некому и не на что, США может начать распродажу золота)))
    как Америка может обложить богатых налогами, если она не производит ничего, они просто сбегут от туда как французы из Франции
    Россия больше не покупает золото - Система госзакупок лишила РФ возможности пополнять золотой запас (ИНФОГРАФИКА)
    (((ЙА таки заставил РФ не покупать - золото)))

    ВОПРОС: что будет делать МВФ – ведь сейчас золото скупать некому!???

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Экономике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 909 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.