Home » Здоровье » Страны с лучшей в мире медициной

Страны с лучшей в мире медициной

0 comments
best medicine
При составлении рейтинга учитывались многие факторы: продолжительность жизни, комбинация превосходных частных и государственных медицинских услуг, стоимость лечения и другие составляющие, которые повлияли на показатель.

В общем, перед вами страны с лучшей во всем мире медициной.

Швеция

Как известно, Швеция может похвастаться отличной экологией, но и с медициной здесь всё в порядке. 97 % всех медицинских затрат берет на себя государство, а граждане оплачивают лишь остаток. Правительство не финансирует уход за зубами своих граждан, но детям в возрасте до 19 лет стоматологические услуги всё же предоставляются бесплатно.

 Швеция в мире, медицина

Швейцария

Средняя продолжительность жизни у швейцарцев по состоянию на 2012 год составляла около 83 лет. И нельзя не отметить, что уровень местного здравоохранения сыграл в этом далеко не последнюю роль. Большинство медицинских услуг покрывается правительством, и лишь часть самими гражданами, каждый из которых обязан иметь медицинский полис.

Швейцария в мире, медицина

Южная Корея

В этой стране принята единая система здравоохранения, которая предоставляет справедливое и равное медицинское обслуживание всем без исключения жителям страны. Кроме того, государство регулярно выделяет средства на борьбу с загрязнением окружающей среды. Здесь считают, что проблемы с экологией являются главными причинами возникновения болезней у граждан.

Южная Корея в мире, медицина

Австралия

Около 75 % счетов за медицинские услуги в Австралии компенсирует правительство. Остальную четверть покрывает частная медицинская страховка. В стране существует отдельный сбор за услуги скорой помощи. Стоматология и оптометрия также остаются на плечах граждан, но малообеспеченные жители могут использовать субсидии.

Австралия в мире, медицина

Италия

Система здравоохранения в Италии организована на высоком уровне. Она представляет собой смешанную общественно-частную систему. Средняя продолжительность жизни итальянцев — 82 года. Все операции для граждан Италии, вне зависимости от клиники, проводятся бесплатно. Кроме того, любая экстренная помощь не требует затрат даже от нелегалов.

Италия в мире, медицина

Испания

Здешние медицинские работники отличаются особой грамотностью и образованностью, вплоть до младшего медицинского персонала. Если на лекарство был выписан рецепт в клинике, то большую часть его стоимости оплачивает государство.

Испания в мире, медицина

Германия

Немецкие больницы заключают контракты со страховыми компаниями, кроме того, они получают инвестиционные поступления от государства. Ну а об уровне местных врачей наслышан, наверное, весь мир.

Германия в мире, медицина

Израиль

Медицинское обслуживание — это фундаментальное право жителей Израиля. Система здравоохранения регулируется государством. Техническая оснащенность медицинской отрасли — одна из самых лучших в мире, а компетентность врачей и медсестер не вызывает вопросов. Медицинские туристы всё чаще направляются именно сюда...

Израиль в мире, медицина

Япония

Как и большинство эффективных систем здравоохранения, японская основана на универсальной медицинской страховке. Кроме того, японцы чаще всего получают дополнительную частную страховку при устройстве на работу. Бездомные и люди с низким доходом освобождены от медицинских сборов. Они лечатся за счет правительственных субсидий.

Япония в мире, медицина

Сингапур

В этой стране одинаково эффективными являются как государственные, так и частные клиники, поэтому мы не могли ее не отметить. В плане медицинского ухода гражданам Сингапура можно только позавидовать.

Сингапур в мире, медицина

Гонконг

Неожиданный лидер, но медицинская система Гонконга, как и Сингапура, одинаково эффективна и в государственном, и в частном секторе. К тому же в Гонконге один из самых низких показателей младенческой смерти в мире, а вот продолжительности жизни местных граждан можно только позавидовать. Всё вместе делает медицину Гонконга лучшей в мире.

Гонконг в мире, медицина






Страны с лучшей в мире медициной - 5.0 out of 5 based on 4 votes

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное о Здоровье

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1158 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.