Home » Archive » Russian House by date: September 2019
Russian House by date: September 2019
Лечение травами – это очень древнее искусство, сведения о котором дошли до наших дней в документально зафиксированном виде. О том , что травы использовались для лечения болезней, говорится и в Ветхом Завете. Должно быть, вы слышали и про восточно-индийскую лечебную философию
Published in Здоровье
Как работает новый закон, кому он грозит и как он связан с законом об оскорблении власти в Интернете
В морепродуктах отсутствуют насыщенные жиры, вместо них - жирные кислоты, которые благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему человека. Достаточно употреблять морскую рыбу или другие морепродукты, чтобы наполовину уменьшить риск заболеваний сердца.
Published in Разное
Saturday, 19 October 2019 21:52

Информация как оружие

"Уже много лет дезинформационные кампании, управляемые из России, оказывают влияние на общественность многих стран Восточной и Центральной Европы", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
По нему стреляли из нагана и ракетницы, его пинали и поливали кислотой, в него бросали камень, плевали, а однажды рядом с ним совершили самоподрыв. Это был саркофаг с телом Ленина.
Published in Общество
Четверть века назад в центре Москвы был взорван журналист Дмитрий Холодов. Это дело всё ещё не раскрыто.
Thursday, 17 October 2019 17:14

Альфред Нобель: Цитаты

Альфред Нобель один из самых богатых и самых странных предпринимателей позапрошлого века. Мы собрали лучшие высказывания Альфреда Нобеля, которые стоит прочитать каждому, кто хочет немножечко лучше узнать Нобеля и жизнь
Published in Общество
"Дав Турции зеленый свет на вторжения в северную Сирию, США одним махом изменили баланс сил на Ближнем Востоке. И больше всего от этого выигрывает Россия", - пишет The Wall Street Journal.
Имя Альфреда Нобеля сейчас известно в первую очередь благодаря созданной им премии. При жизни его репутация была совсем иной: Нобеля называли «королём динамита» и «массовым убийцей», хотя он был пацифистом.
Published in Общество
В связи с годовщиной снятия Никиты Хрущева с поста первого секретаря ЦК КПСС журналист делится воспоминаниями о годах правления Хрущева и сравнивает их с двадцатилеткой Владимира Путина.
Monday, 14 October 2019 17:16

ПРИТЧА О СТАРОМ САМУРАЕ

Это очень мудрая мысль, которую нам следует всегда помнить, если мы хотим адекватно реагировать на провокации. Теперь давайте узнаем историю старого самурая…
Published in Разное
В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий более жесткие ограничения по пользованию Интернетом, а также компьютерами, планшетами и иными устройствами, которые используются для выхода в Интернет.
В пятницу, 11 октября, скончался Алексей Леонов - пожалуй, самый именитый после Юрия Гагарина советский космонавт. Ему было 85 лет. Леонову не повезло в жизни один раз, зато как: из-за того, что американцы успели раньше, он не стал первым человеком на Луне.
Published in Разное
После попыток заставить Алексея Навального замолчать, посадив его в тюрьму, обвинив в отмывании денег и проведя обыски в домах и офисах его сторонников по всей стране, российские власти в среду нанесли еще один удар по самому известному в стране лидеру оппозиции...
У этого актера нет ни одной главной роли, но он все равно был любимцем целой страны. Всю свою жизнь он искал одну единственную женщину, хотя сам был объектом обожания многих. В жизни он был собранным и серьезным, зато его экранные герои заставляли смеяться до слез.
Владимир Путин взобрался на гору и собирал грибы и ягоды в сибирской глуши, отпраздновав так свое 67-летие, хотя его рейтинги и продолжают падать...
13 лет назад в Москве была убита журналистка «Новой газеты» Анна Политковская. Несмотря на то, что ряд людей были осуждены в связи с этим преступлением, коллеги Политковской не считают дело раскрытым.
Самые лаконичные и захватывающие и удивительных цитаты в картинках, которые стоит запомнить.
Published in Blogs
Второй информатор связался с представителями внутренней надзорной структуры американского разведсообщества и поделился «информацией из первых рук», подтверждающей сведения из докладной записки первого осведомителя о контактах президента Дональда Трампа с Украиной.
Существует поговорка, что если кто-то спас одну жизнь, значит, он спас всё человечество. Есть небольшая горстка людей, которые спасли не одну, а миллионы жизней. Удивительно, но имена некоторых из них стали нарицательными.
Published in Общество
« Start  Prev   1   2   Next   End   »
Page 1 of 2

Нас читает вся планета:

We have 1419 guests online

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.