Home » Archive » Russian House by date: September 2019
Russian House by date: September 2019
Глава Сбербанка Герман Греф выступил на Московском финансовом форуме с предложением повысить зарплаты полицейским в три-четыре раза, а их численность - сократить. В Кремле его идею посчитали "заслуживающей внимания"...
Published in Разное
"Было ли это неудачное испытание оружия? По сей день неясно, что именно случилось в августе на военном полигоне на севере России. По мнению правительства Германии, результаты измерений дают важную информацию", - сообщает немецкий журнал Der Spiegel.
Степан Вокич из хорватского городка Бродска-Варош прожил свою жизнь, как все. Работал уборщиком в школе, имел жену и детей. Дети выросли, разлетелись кто куда из родительского дома, только их и видели. Жена умерла.
Published in Разное
Россия 100 лет больна политической, исторической, эстетической, стилистической, душевной, духовной, интеллектуальной и культурной некрофилией.
Жена вернулась домой раньше обычного и обнаружила мужа в постели с весьма привлекательной молодой особой. И была столь потрясена увиденным, что вначале расплакалась, а потом  заорала на мужа.
Published in Blogs
Подборка высказываний китайских мудрецов, а также китайских пословиц, несущих другую мудрость — мудрость народа. Здесь есть, над чем призадуматься!…
Published in Общество
"Россия ускоряется, чтобы наверстать упущенное на континенте, в частности, ориентируясь на ослабление французского присутствия", - пишет журналист Le Figaro Танги Бертеме.
Во время Великой депрессии 1938 года люди выживали всеми доступными способами. Пожилой нью-йоркский мусорщик решил стать фальшивомонетчиком. В отличие от профессиональных жуликов, которые подделывали крупные купюры, он начал...
Published in Общество
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал о неприятии жизни в Москве, своем отношении к современной России и о том, узнают ли его на улицах.
Лечение травами – это очень древнее искусство, сведения о котором дошли до наших дней в документально зафиксированном виде. О том , что травы использовались для лечения болезней, говорится и в Ветхом Завете. Должно быть, вы слышали и про восточно-индийскую лечебную философию
Published in Здоровье
Как работает новый закон, кому он грозит и как он связан с законом об оскорблении власти в Интернете
В морепродуктах отсутствуют насыщенные жиры, вместо них - жирные кислоты, которые благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему человека. Достаточно употреблять морскую рыбу или другие морепродукты, чтобы наполовину уменьшить риск заболеваний сердца.
Published in Разное
Saturday, 19 October 2019 21:52

Информация как оружие

"Уже много лет дезинформационные кампании, управляемые из России, оказывают влияние на общественность многих стран Восточной и Центральной Европы", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
По нему стреляли из нагана и ракетницы, его пинали и поливали кислотой, в него бросали камень, плевали, а однажды рядом с ним совершили самоподрыв. Это был саркофаг с телом Ленина.
Published in Общество
Четверть века назад в центре Москвы был взорван журналист Дмитрий Холодов. Это дело всё ещё не раскрыто.
Thursday, 17 October 2019 17:14

Альфред Нобель: Цитаты

Альфред Нобель один из самых богатых и самых странных предпринимателей позапрошлого века. Мы собрали лучшие высказывания Альфреда Нобеля, которые стоит прочитать каждому, кто хочет немножечко лучше узнать Нобеля и жизнь
Published in Общество
"Дав Турции зеленый свет на вторжения в северную Сирию, США одним махом изменили баланс сил на Ближнем Востоке. И больше всего от этого выигрывает Россия", - пишет The Wall Street Journal.
Имя Альфреда Нобеля сейчас известно в первую очередь благодаря созданной им премии. При жизни его репутация была совсем иной: Нобеля называли «королём динамита» и «массовым убийцей», хотя он был пацифистом.
Published in Общество
В связи с годовщиной снятия Никиты Хрущева с поста первого секретаря ЦК КПСС журналист делится воспоминаниями о годах правления Хрущева и сравнивает их с двадцатилеткой Владимира Путина.
Monday, 14 October 2019 17:16

ПРИТЧА О СТАРОМ САМУРАЕ

Это очень мудрая мысль, которую нам следует всегда помнить, если мы хотим адекватно реагировать на провокации. Теперь давайте узнаем историю старого самурая…
Published in Разное
« Start  Prev   1   2   Next   End   »
Page 1 of 2

Нас читает вся планета:

We have 747 guests online

Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997

Поиск по сайту

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.