Они были живыми там, где живым быть нельзя

Россия 100 лет больна политической, исторической, эстетической, стилистической, душевной, духовной, интеллектуальной и культурной некрофилией.

Много сказано на эту тему мной за последние десять лет. Но подобные мысли нуждаются в постоянном напоминании. Потому что человеческая психика их быстро отторгает и хоронит. Ситуация критическая, поскольку человеческий разум отказывается принимать сюрреалистические конструкции в реальной жизни.

Разум людей отвергает возможность апокалиптических сценариев на протяжении “длительных периодов” времени. Апокалиптическое мышление воспитано “старыми книжками”, где подобные сюжеты молниеносны во времени и сопутствуют “обязательному” последующему катарсису. Столь же быстро и неотвратимо следующему за катастрофой.

В нынешней реальности всё иначе. Сюрреализм давно стал реальностью. Все жители планеты стали участниками апокалипсиса, не отдавая себе в этом отчета. Центром его явилась и является “Россия”. Антигосударство, населенное “антилюдьми”, с антикультурой, анти-эстетикой, антижизнью, антифинансовой системой, антиценностями.

Всё, что по идее является положительным и созидательным трансформируется в “России” с начала 20-го века в явления с приставкой “анти”. Такова там “сюрреалистическая действительность”. Это, в той или иной степени, касается всех бывших “советских республик” и “стран социализма”.

Страна 100 лет больна политической, исторической, эстетической, стилистической, душевной, духовной, интеллектуальной и культурной некрофилией. Это глубоко русское явление. Корневое, злокачественное, ядовитое. Не случайно в совке изначально было обречено на гибель всё настоящее и живое. Всё горячее, тёплое, непосредственное. И вся история совка это грандиозная картина “советского молоха”, умерщвляющего любые ростки жизни на корню.

Убивали и убивают совки не за деньги, “дань”, “влияние”. Это внешняя форма. Убивают “за живое” – это и есть содержание совка. Так они с особым удовольствием убили Немцова. Был “самый заметный” живой. А значит – самый опасный. Все убитые яркие индивидуальности за последние два десятилетия – от Политковской до Немцова были людьми, главным отличием которых было не их “профессиональная деятельность”, не их пытливость и настойчивость, а то, что они были живыми там, где живым быть нельзя.

Можно сколько угодно анализировать “предпосылки” и исторические явления, приведшие к нынешнему антимиру РФ, но всё же, “прежняя Россия”, хоть и несла в себе многие признаки нежити, не была реальным антимиром до взрыва и мутации 1917. Явление это не историческое, а антропологическое.

Тяжелейшая мутация человека. Ментальная и нравственная болезнь. К тому же, как показывает время, остро инфекционная. Для тех, кто заболел и воспринял болезнь как норму и форму жизни – неизлечимая. К носителям советского фантомного антимира надо относится без эмоций. Это инфекция. Ничего больше.

Те, кто жив и не заражен, одевайте, пожалуйста, “маски и защитные костюмы”. И физический обороняйтесь. O “положительных изменениях” в социальной и культурной жизни РФ в ближайшее время невозможно и думать. Нужны века. И все эти века живым ни на день нельзя “расслабляться”.

Андрей Гаврилов
Они были живыми там, где живым быть нельзя - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 920 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.