Home » Разное » Сколько в России нужно полицейских?

Сколько в России нужно полицейских?

russian police_2019

Версии Германа Грефа и МВД

Глава Сбербанка Герман Греф выступил на Московском финансовом форуме с предложением повысить зарплаты полицейским в три-четыре раза, а их численность - сократить. В Кремле его идею посчитали "заслуживающей внимания", но с мнением экс-министра экономики согласились не все.

"Когда я говорю про новые технологии - мы можем радикально сократить расходы бюджета сегодня. Мы можем тем же самым милиционерам поднять зарплату в три-четыре раза, соответствующим образом их сократив. Они не нужны в таком количестве, чиновников сократить", - сказал Греф.

"Сейчас каких-то позиций озвучить невозможно на этот счет, но, безусловно, это заслуживает внимания", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Добавив, что экспертная точка зрения Грефа важна.

Судя по всему, в МВД с такой позицией не согласны: в день выступления Грефа в ведомстве, наоборот, предложили увеличить предельную штатную численность органов внутренних дел на 2414 единиц (ныне она составляет 894 869 единиц). Это в МВД объяснили ожидаемым ростом численности населения на Дальнем Востоке - из-за реализации крупных производственных и инфраструктурных проектов.

Сколько же их

Сейчас в России насчитывается 746 тысяч полицейских.
Средняя зарплата полицейского в России составляет 35-40 тысяч рублей в месяц - в зависимости от региона. В некоторых регионах, таких как Тюменская область и Москва, зарплаты выше: согласно порталу Superjob, они составляют от 50 тысяч рублей.

Еще более 340 тысяч человек числится в Росгвардии, зарплаты служащих в этом ведомстве, по данным Superjob, примерно равны окладам полицейских.

Без учета росгвардейцев и прочих силовиков на одного полицейского приходится примерно 193 россиянина.

А как в других странах?

В США на 327,2 миллиона жителей приходится 1,3 миллиона полицейских. В среднем их зарплата, согласно Бюро трудовой статистики, составляет 65 400 долларов в год (5 450 долларов или 350 тысяч рублей в месяц). На одного полицейского в США приходится 252 жителя.

В Британии на 66 миллионов жителей - почти 200 тысяч полицейских. Их зарплата значительно отличается в зависимости от срока службы и звания, но в среднем составляет 30 тысяч фунтов в год (2 500 фунтов или 200 тысяч рублей в месяц). На одного полисмена здесь - 330 жителей.

В Латвии работают 6 235 полицейских при населении в 1,95 млн человек. Один полицейский тут приходится на 312 человек. Зарплата силовика в этой стране составляет 740 евро в месяц, или 52,6 тысячи рублей.

Германия - одна из стран, где меньше всего полицейских на душу населения. Так, на 82,8 млн жителей в стране 38,7 тысячи полицейских. Это значит, что один полицейский приходится на 2135 человек. Средняя зарплата полицейского в Германии составляет 2 тысячи евро в месяц, или 142 300 рублей.

Если же измерить соотношение общего числа сотрудников силовых структур (не считая армии) и официально трудоустроенного населения, то разница окажется еще более разительной. Так, в Германии на 100 тысяч работников в среднем приходится 680 сотрудников силовых ведомств, в США - 780, в Италии - 1 тысяча, а в России - более 3 тысяч.

519_A_4
Сколько в России нужно полицейских? - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 848 guests online

    Популярное: Разное

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.