Home » Разное » Как красить пасхальные яица? Оригинальные советы, способы и видео

Как красить пасхальные яица? Оригинальные советы, способы и видео

0 comments
Как красить пасхальные яица Как красить пасхальные яица советы и способы

Старинную традицию украшения пасхальных яиц можно превратить в художественный эксперимент или творческий конкурс.

В России в 2013 году Пасха будет праздноваться 5 мая. Осталось несколько дней, чтобы придумать и воплотить в жизнь необычный дизайн пасхальных яиц.

Украшение и обмен пасхальными крашеными яйцами — любимая и детьми, и взрослыми забава. В некоторых странах Европы и Северной Америки существует обычай утром Пасхи прятать пасхальные яйца. Дети по пробуждении тут же бросаются обыскивать весь дом. Детишки также устраивают «покатушки» — у кого яйцо дальше укатится. В России и Сербии пасхальными яйцами «христосуются» — разбивая по очередности разные концы, так же как люди христосуются трижды в щеки.

Яйцами, раскрашенными в героев любимых мультфильмов и компьютерных игр, христосоваться, безусловно, веселей.

По церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг, в день, когда принято убирать в доме, купаться и стричься. А еще именно писанка или крашанка – это оберег и самый лучший пасхальный подарок друзьям и близким. Именно поэтому вопросу как красить яйца стоит уделить максимум внимания.

Кондитерская посыпка

paska-eags

 

Мулине

paska-eags-muline

 

Украшение яиц вышивкой

paska-eags-ukrasit

Тут не обойтись без адского терпения и специальной машинки для сверления высушенной яичной скорлупы.

 

Все оттенки цвета

paska-eags-raski1

paska-eags-raski2

Такого эффекта можно добиться, если долго держать яйцо в стакане с краской, добавляя воду по мере ее испарения.

 

Украшение пасхальных яиц семенами и крупами

paska-eags-ukrasit1

paska-eags-ukrasit2

 

Окрас пасхальных яиц луковой шелухой

paska-eags-ukrasit luk

Креатив советских времен, когда о специальных красках для пасхальных яиц и не слыхивали. Этот самый натуральный и экологичный способ украшения многими любим до сих пор. Чтобы получить такой узор, нужно приложить листики петрушки или кинзы, или любой другой травки, крепко обернуть марлей и варить в луковой шелухе.

 

Как красить и наносить рисунки на пасхальных яйцах.

  1. Чтоб краска ложилась ровнее, перед тем как варить яйца протри их спиртом.
  2. Чтобы яйца во время варке не лопнули, добавь в воду несколько столовых ложек соли.
  3. Если в доме есть дети, избегай химических красителей, выбирай только натуральные – свекольный сок, луковую шелуху и т.д. Ведь красители могут проникнуть в середину яйца и попасть в организм ребенка.
  4.  Если хочешь, чтоб после окрашивания пасхальные яйца блестели, натри их растительным маслом.

20 способов, как красить яйца

  1. Красить яйца при помощи луковой шелухи – это самый известный и простой способ. Готовим "краску" так: провари с полчаса довольно большое количество шелухи, затем отставь и дай отвару настояться. Затем положи туда сырые яйца и отвари до готовности. Хочешь цвет темнее, значит, шелухи больше, светлее – бери шелухи меньше.
  2. Если проварить сырые яйца со шпинатом или крапивой, они получатся зеленого цвета, в зависимости от концентрации травы. Хотя, говорят, все зависит от случая, может получиться и не очень красивый цвет.
  3. Желтые яйца получатся, если проварить их в куркуме. Фиолетовые яйца получатся, если красить их в фиалках. Нужно взять цветы фиалки, залить их горячей водой, дать раствору настояться и замочить в нем яйца на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет
  4. Если варить со скорлупой грецкого ореха, яйца получатся светло-бежевые или коричневые.
  5. Розовый цвет можно получить при помощи клюквенного сока. Делаем так: выдавливаем сок, отвариваем в нем яйца, оставляем на ночь.
  6. Синие яйца или синие разводы на них можно получить, если натереть уже отваренные яйца листьями красной капусты.
  7. Провари яйца в молотом кофе, и получишь крашанки бежевого или коричневого цвета.
  8. Яйца в крапинку легко сделать так: обваляй мокрое яйцо в рисе, гречке или другой крупе. Плотно заверни его в марлю, завяжи крепко, свари в любом красителе. Получишь симпатичное и необычное яйцо.
  9. Чтобы на яйцах получился абстрактный рисунок, оберни их в луковую шелуху и заверни в марлю, провари в шелухе или любом красителе. Получится яйцо в разводах.
  10. Надень на яйцо несколько резинок и так его покрась в красителе. Получится яйцо в полосках.
  11. Возьми листики петрушки и укропа, заверни в них яйцо, положи яйцо в чулок и провари в луковой шелухе. Получится яйцо с красивым рисунком.
  12. "Шелковое" окрашивание – модный нынче способ покраски пасхальных яиц. Есть, конечно, вопросы по поводу его безвредности. Как красим яйца: берем белые сырые яйца, заворачиваем в кусочки шелка, например, режем для этого старые галстуки. Затем закрепляем или при помощи нитки, или при помощи другой ткани. Варим, добавив уксус. Важно условие – шелк должен быть натуральным, иначе ничего не получится.
  13. Настоящая писанка получится, если потрудится немного с воском. Берем уже сваренное яйцо и горящую свечу. При помощи спички (на самом деле для этого есть специальный инструмент – писачок, который можно купить на выставке или в музее) наносим рисунок. Для начала что-то простое – крапинки или полоски. Затем опускаем яйцо в краску, но не горячую, иначе воск расплавится. Не закрашенные воском места окрашиваются, а благодаря воску на яйце остается рисунок. Затем воск снимаем или аккуратно сцарапываем или нагреваем слегка на свечи и стираем.
  14. Яйца-царапанки получаются, если на крашанке при помощи иголки или другого острого предмета нанести любой узор.
  15. Белые узоры на крашанку можно нанести при помощи сахарной пудры. Как делаем: берем стакан сахарной пудры, добавляем немного воды, чтоб смесь получилась очень густая. При помощи кондитерского шприца наносим узор на отваренные и покрашенные яйца.
  16. Или можно украсить яйца элементами декора. Например, при помощи двухстороннего скотча можно сделать яйцо-девочку.
  17. Можно создать настоящего голубя из яйца, прикрепив клюв, крылья и хвост. В плане декора яиц возможности практически безграничны – можно сделать кого угодно, было бы желание.
  18. А вот целая команда яиц-аквалангистов. Но тут придется постараться: на вареное яйцо нужно натянуть резинку, к ней прикрепить пробку от воды и обрезанную коктейльную трубочку. А самого аквалангиста можно поставить на ножки – подставку из плотного картона или пластика, прикрепит опять же, при помощи скотча или клея.
  19. Раскрасить яйца можно и при помощи детских безвредных маркеров на водной основе. Или при помощи таких же красок. Для этого понадобятся краски и тонкая кисточка. Чтоб рисунок получился аккуратным, для начала нанеси на сваренное яйцо набросок карандашом.
  20. При помощи акриловых красок можно сделать яйца в крапинку. Просто возьми краски, разведи их до жидкой консистенции и при помощи зубной щетки побрызгай краску на отваренные яйца, расставленные в подставки или пробки от воды. Дай краске просохнуть, и яйца готовы. Так получится, что и яйца украшены, и вредной краски минимально использовано.

 Подробнее о самом простом, экологичном и натуральнном способе окраске. Покраска яиц луковой шелухой.

Для покраски яиц луковой шелухой тебе понадобятся: яйца в нужном количестве, много луковой шелухи, вода, соль, растительное масло.

Яйца нужно сварить в луковой шелухе. Поэтому, чтобы яйца не полопались, их нужно выдержать при комнатной температуре хотя бы один час и добавить в воду, где будут вариться яйца, пару чайных ложек соли. И конечно, перед покраской яйца нужно тщательно помыть.

Для такого метода покраски подходят яйца любого цвета. Луковую шелуху собрать в широкую кастрюлю. Залить водой так, чтобы кастрюля была не полная. И поставить шелуху вариться на медленном огне. Я варю шелуху 45-50 минут, чтобы получилась темная, насыщенная краска.

Когда сварилась краска из луковой шелухи, увеличиваем огонь и складываем яйца прямо в кастрюлю. Они варятся вместе с шелухой. Время варки яиц может составлять от 15 до 20 минут. Зато потом яйца хорошо хранятся. Во время варки яйца нужно временами переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались. И конечно, вода должна полностью покрывать яйца.

Вареные покрашенные яйца выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить их остывать. Когда яйца остынуть их нужно вытащить и тщательно протереть. Готовые яйца конечно цветные, но не очень красивые, они матовые. Чтобы яйца блестели их можно смазать обычным растительным маслом.

 

Красим яйца к Пасхе: 3 необычных способа

 

Четыре способа окраски пасхальных яиц без "химии"

Окрасить яйца к Пасхе можно без применения химикатов. Шеф-повар одного из московских ресторанов показал четыре забытых, но эффективных способа окраски яиц

Как красить пасхальные яица? Оригинальные советы, способы и видео - 1.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1066 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.