Home » Разное » С Днем Победы!!! Обещаем похоронить бесплатно...

С Днем Победы!!! Обещаем похоронить бесплатно...

0 comments
9MAY pobedaВетераны Великой Отечественной войны в Мурманской области накануне 9 мая получили письма от ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства.

Местная телекомпания ТВ-21, посвятившая этой теме репортаж, приводит рассказ ветерана ВОВ Нины Кузнецовой и ее родственников: ей от этого письма стало плохо. "Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений", - сказала она. Такое же письмо пришло и в соседскую квартиру. Дочь ветерана показывать его папе не стала.

Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП "Почта России", который занимался доставкой этой корреспонденции.

В мурманском филиале ЗАО "Военно-мемориальная компания" заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны.
"Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть", - заявил директор филиала Александр Беликов.

ВМК - крупнейшая в России организация по оказанию ритуальных услуг. Она изготавливает надгробные памятники для умерших и погибших военнослужащих, ветеранов военной службы, участников ВОВ и других боевых действий, инвалидов войны.

Отметим, что нечто подобное перед праздником Победы ранее случалось и в других регионах, в частности, Калининграде. Печально прославилась все та же Военно-мемориальная компания. Причем там директор объяснял свои действия примерно теми же аргументами

Ветераны Калининграда к 9 мая получают открытки с рекламой похоронного бюро

Своеобразное поздравление с наступающим Днем победы находят в своих почтовых ящиках калининградские ветераны. Как передает местная ГТРК, им присылают открытки с рекламой ритуальных услуг. Автор поздравления - региональный филиал "Военно-мемориальной компании".

Помимо традиционного поздравления с праздником и фотографии трёх ветеранов в медалях, на открытке есть реклама похоронного бюро: "Ритуальные услуги, в том числе военнослужащим. Памятники участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам минобороны и других силовых структур за счёт бюджета. Большой выбор натурального камня. Оградки, укладка камня, уход за могилами и др.". Далее идут телефоны компании.

В интервью "Эху Петербурга" директор компании Радик Хусаинов отметил, что не видит в таком способе рекламы ничего особенного. "Я ничего противозаконного не сделал - я поздравил ветеранов с Днем Победы, дал реквизиты и не знаю, в чем виноват и в чем провинился", - говорит Хусаинов.

На замечания и упреки в цинизме директор компании заявляет, что "циничным" поздравление было бы в том случае, если бы открытки были "именными". А поскольку персонально они никому не адресованы, то и цинизма нет.

Впрочем, в областном союзе ветеранов этой отговоркой не удовлетворены и готовятся выразить протест против этой рекламной кампании.


Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 977 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.