Home » Экономика » Государственный долг Америки в фактах и мифах

Государственный долг Америки в фактах и мифах

0 comments
долг США долг США факты
Государственный долг США побил все рекорды за всю американскую историю. Сейчас США может занимать гигантские суммы денег по супер низким ставкам. Но... факты - есть факты

Напомним, летом прошлого года США оказались на грани технического дефолта. Тогда американские власти не могли договориться о повышении лимита госдолга страны. В результате агентство Standard & Poor's лишило государство высшего кредитного рейтинга.

  1. На 20 июня национальный долг США составлял $14 344 524 186 068,19.
  2. 30 лет назад нацдолг США был приблизительно в 14 раз меньше.
  3. Чтобы задолжать один триллион долларов, правительству США потребовалось время от президентства Джорджа Вашингтона до президентства Рональда Рейгана.
  4. С тех пор, США набрали ещё более 13 триллионов долларов долгов.
  5. На США лежит более трети всех государственных долгов планеты.
  6. Если поделить поровну нацдолг на все домохозяйства США, каждое будет должно более $125 000.
  7. usa debt 2012

    Смотрим госдолг Америки (США) в реальном времени - тут

  8. Обязательные расходы федерального правительства могут впервые в истории превысить общие федеральные доходы за фискальный год. 50 лет назад о таком даже подумать не могли.
  9. С 2007 по 2010гг. ВВП США вырос лишь на 4,26%, а нацдолг США взлетел на 61% за тот же период времени.
  10. С момента подписания в феврале 2009г президентом Бараком Обамой плана по экономическому стимулированию (economic stimulus law), федеральное правительство заимствовало по 29 660 долларов на домохозяйство.
  11. В течении первых двух лет нахождения Барака Обамы у власти США набрали больше долгов, чем первые 100 американских Конгрессов вместе взятые.
  12. Национальный долг США в настоящее время прирастает свыше 4 миллиардами долларов ежедневно.
  13. Ежеминутно США занимает свыше 2 миллионов долларов.
  14. А каждый час правительство США занимает в среднем 168 миллионов долларов.
  15. Общий долг трёх ведущих ипотечных компаний (Fannie Mae, Freddie Mac and Sallie Mae) увеличился с $3,2 триллионов до $6,4 триллионов в 2011г. Благодаря Джорджу В. Бушу, Бараку Обаме и Конгрессу США американские налогоплательщики «обязались» гарантировать этот долг. Но эта задолженность даже не включена в текущую цифру в $14,3 трлн. национального долга.
  16. По оценкам некоторых экспертов, необеспеченные обязательства органов власти США по программам государственного пенсионного обеспечения и Медикэр (федеральная программа льготного медицинского страхования для лиц старше 65 лет и инвалидов, учрежденная Конгрессом в 1965г. – прим. ELITETRADER.RU) приближаются к 60 триллионам долларов. Другие эксперты утверждают, что общие необеспеченные обязательства федерального правительства могут быть и свыше $100 триллионов. Так или иначе, почти каждый соглашается с тем, что будет США будет практически не под силу даже попытаться выполнить все эти обязательства.
  17. В настоящее время США вынуждено брать в долг примерно 41 цент на каждый доллар, которые они расходуют.
  18. Общая сумма компенсаций, которую получили работники федерального правительства, составила в прошлом году приблизительно 447 миллиардов долларов.
  19. Уровень непроизводительных расходов в США просто поражает воображение. К примеру, министерство здравоохранения и социальных услуг недавно объявило о начале новой программы стоимостью $500 млн., которая, помимо прочего, будет решать «проблему» 5-лентних детей, которые не могут «вести себя спокойно» в детском саду.
  20. В недавнем прошлом одно из ведомств США потратило $2,6 млн. на изучение питейных пристрастий китайских проституток и 400 000 долларов на изучение деликатной проблемы в Буэнос-Айресе, почему геи вовлекаются в рискованные сексуальные ситуации, когда напьются.
  21. Стоимость бомбардировок в Ливии за первую неделю боевых действий составила 600 миллионов долларов. Надо учитывать, что лидеры оппозиции в Ливии признали, что в их войсках служат большое количество “бойцов Аль-Каиды”, которые воевали с американскими солдатами в Ираке. Мы помогаем Аль-Каиде захватить власть в Ливии.
  22. Всего один день войны в Афганистане стоит больше, чем строительство целого Пентагона.
  23. В 1980г. государственные выплаты населению составили всего 11,7% всех доходов. Сегодня государственные выплаты населению составляют 18,4% всех доходов.
  24. 59 процентов всех американцев в том или ином виде получают деньги от федерального правительства.
  25. В 1965г. всего один из 50 граждан США получал помощь по программе Медикэйд (программа медицинской помощи неимущим, осуществляемая на уровне штатов при финансовой поддержке федеральных властей, оказывается лицам не старше 65 лет с доходом ниже официальной «черты бедности» – прим. ELITETRADER.RU). Сегодня уже один американец из шести участвует в Медикэйд.
  26. В 1950 каждая пенсия, выплачиваемая в рамках системы государственного пенсионного обеспечения США, оплачивалась примерно 16 работниками. Сегодня же каждая такая пенсия оплачивается примерно 3,3 работниками. К 2025 году приблизительно 2 работника будут обеспечивать каждого пенсионера.
  27. Американские семьи сейчас фактически получают от государства больше денег, чем платят налогов.
  28. В 1950 налоги корпораций составляли около 30% государственных доходов. В 2009г. – только 6,6%.
  29. Государственный долг США растёт уже 54 года подряд.
  30. Если бы США использовали общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) (как все «публичные» корпорации), дефицит бюджета США достиг бы цифры от $4 до $5 триллионов долларов каждый год.
  31. Согласно шокирующему правительственному докладу, оплата процентов по национальному долгу и обязательных расходов по программам адресной помощи к 2019г. будет включать в себя 92 цента из каждого доллара государственных доходов.
  32. Недавно опубликованный вариант доклада МВФ под названием “Анализ финансовых и возрастных дисбалансов: кто заплатит и как?” (“An Analysis of U.S. Fiscal and Generational Imbalances: Who Will Pay and How?”) прогнозирует рост госдолга США до 400% от ВВП к 2050г.
  33. За 2010 фискальный год США расходы на уплату процентов по национальному долгу составили 413 миллиардов долларов.
  34. Приблизительно один из каждых четырёх вновь взятых в долг долларов США тратит на оплату процентов по госдолгу.
  35. По прогнозам к 2021г. проценты по госдолгу достигнут $1,1 триллиона долларов ежегодно.
  36. Даже если процентные ставки вырастут незначительно, проценты по госдолгу станут ещё невыносимее. Эта проблема хорошо проанализирована в статье Huffington Post…
  37. Если госдолг США (более $14 трлн.) уложить в кипу из 5-долларовых купюр, получится штабель в три четверти расстояния до луны.
  38. Лентой из триллиона 10-долларовых купюр можно обернуть планету более чем 380 раз. И этих денег всё равно не хватит, чтобы расплатиться с долгами США.
  39. Если Билл Гейтс отдаст всё своё состояние американскому правительству, оно покроёт дефицит США на 15 дней.
  40. Если бы вы тратили по одному миллиону долларов со дня рождения Иисуса Христа, вы бы всё равно не потратили одного триллиона долларов к сегодняшнему дню. США только в этом году возьмёт в долг ещё более триллиона.
  41. Если тратить по одному по доллару в секунду, то чтобы потратить один триллион, понадобится 31 000 лет.
  42. Если США прямо сейчас начнёт возвращать долги со скоростью один доллар в секунду, понадобится 440 000 лет чтобы выплатить весь долг.

Wall Street считает необходимым дополнить эту любопытную и обескураживающую статистику другими фактами по информации USA Today:

  1. Медикэр: $24,8 триллионов обязательств, на домохозяйство: $212 500
  2. Это наиболее сложная финансовая проблема страны. Первые 77 миллионов поколения Бэби-бумеров достигнет возраста 65 лет в этом году и получает право на Медикэр.
  3. Послевоенный демографический взрыв — вместе с расширением льготного списка лекарств в 2006г. и общим повышением стоимости здравоохранения – создаёт необеспеченные обязательства на сумму около $25 триллионов. Фактические расходы на Медикэр увеличатся с $523 миллиардов в прошлом году до $676 в 2015г. и $861 миллиардов в 2020г.
  4. Государственное пенсионное обеспечение: $21.4 триллионов обязательств, на домохозяйство: $ 183 400
  5. Пенсионная система сталкивается с теми же демографическими вызовами, что и Медикэр: быстро стареющее население и увеличение средней продолжительности жизни.
  6. Долгосрочный дефицит пенсионного фонда растёт на $1,2 триллиона ежегодно – признак дисбаланса между количеством работников и бенефициаров системы. Цифра в $21,4 триллиона представляет собой разницу между всеми налогами уплаченными и пенсиями полученными в течении жизни каждого сегодняшнего участника системы – как работника, так и пенсионера.
  7. Долг федерального правительства: $9,4 триллиона, на домохозяйство: $79 900
  8. Долг федерального правительства растёт настолько быстро, что каждая семья должна сегодня на $3 500 больше, чем в начале года.
  9. Долг в $9,4 триллиона на 1 января ($9,7 триллиона сегодня) – это долг американского народа по краткосрочным биллям, среднесрочным нотам и долгосрочным облигациям Казначейства США. Эта сумма не включает обязательств федерального правительства по социальному страхованию и пенсиям работников федеральных органов власти.
  10. Потолок федерального долга, по которому идут дебаты между Конгрессом и Белым Домом, включает и государственный долг, и внутренние ссуды по федеральным программам на общую сумму в $14,5 триллионов.
  11. Военные пенсии/ пособия по нетрудоспособности:$3,6 триллионов, на домохозяйство: $31 200
  12. Войны в Афганистане и Ираке увеличили расходы с 2004г. на пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание и пособия по нетрудоспособности на 46%.
  13. Пенсии по старости федеральным служащим: $2 триллиона, на домохозяйство: $17 000
Основное отличие пенсионной системы федеральных чиновников от частных или пенсий штатов в том, что она финансируется только налогами или заимствованиями.
Обязательства штатов, муниципалитетов: $5,2 триллиона, на домохозяйство: $44 800
Автор pir600

Заблуждения и мифы о Государственном долге США

Государственный долг Америки в фактах и мифах - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное о Экономике

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1410 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.