Home » Вопросы и ответы » Есть ли в Америке нищие и голодные?

Есть ли в Америке нищие и голодные?

0 comments
usa poor people
Леволибералы очень любят говорить о большом количестве американцев, находящихся за чертой бедности. Разговоры о голодающих, бездомных, выживающих и находящихся на грани смерти  позволяют некоммерческим организациям собирать ежегодно сумму в размере свыше $30 млрд. в виде добровольных пожертвований и федеральных грантов. Более трёх млн. американцев (1% населения страны) трудятся в сфере «помощи обездоленным» и получают хорошие заработные платы.
 
С приходом к власти президента Барака Обамы «борьба с бедностью» окончательно превратилась в выгодный бизнес, который в реальности является такой же мистификацией, как и борьба с глобальным потеплением.

Попробуем развеять десять самых распространённых мифов о бедности в США.
 

Миф первый: 47 млн. человек живут за чертой бедности.

Эти данные основаны на последней переписи населения (2010 год) и подразумевают, что семья из четырёх человек с чистым ежегодным доходом $23.200 входит в категорию бедняков.
 
В реальности, подобная семья имеет право на 36 видов государственной помощи – начиная с продуктовых пакетов и фудстемпов и заканчивая бесплатными билетами на развлекательные мероприятия (об этом говорится на государственном сайте Benefits). Если прибавить к этой сумме основные виды льгот , то чистый доход «бедняков» возрастёт до $36.000 в год. Следовательно, семья из четырёх человек может ежедневно тратить $100 в день. Сумма солидная, если учесть, что   многие«бедняки» имеют льготное жильё и бесплатную медицинскую страховку, при этом платят мизерные налоги.
 
Иными словами, в большинстве штатов страны входить в категорию бедняков с семейным доходом $23.200 выгоднее, чем получать «среднюю» зарплату (average household income) в размере $52 тысяч. «Средняя» семья только на налоги и покупку Обамакер потратит около $20 тысяч в год.
 
Арифметика проста: средний класс зарабатывает 100% денег, которые впоследствии тратятся. Бедняки зарабатывают лишь 30%, 70% берут от государства, чтобы также потратить 100%. Следовательно, две социальные группы находятся в совершенно равных условиях, однако первым платит работодатель, вторым – работодатель и государство.

Миф второй: 1.6 млн. детей ежегодно спят в приютах.

Подобную страшную статистику навязывает ультралевая организация Poverty USA. Она замалчивает, что под понятие «приют» (shelter) попадают любые формы ночёвки, которые не имеют отношения к месту официального проживания ребёнка. Если несовершеннолетний хотя бы раз в год переночевал в мотеле, кемпинг-лагере или в любом другом месте, то он автоматически попадает в 1.6 млн. «бездомных».
 
Статистика про «детей в приютах» высосана из пальца, поскольку социальные службы довольно быстро забирают детей у родителей, дошедших до потери крыши над головой.
 
Только задумайтесь: видели ли вы когда-нибудь в Нью-Йорке бомжа с маленьким ребёнком? Лично я только однажды наблюдал за сидевшей на асфальте матерью с новорождённым. Она клянчила деньги у прохожих и через несколько минут её забрали в полицию, отправив ребёнка на машине скорой помощи. Социальные службы отреагировали мгновенно.

Миф третий: 46 млн. американцев получают талоны на питание.

Это действительно так. Однако слово «получает» вовсе не является синонимом слова «живёт за счёт талонов». Барак Обама и демократическая партия выдают фудстемпы всем подряд, поэтому большинство людей воспринимает их как норму. Многие тратят талоны на деликатесы, обнуляя месячную сумму за один поход в магазин.
 
Кроме того, увеличение численности фудстемпщиков неразрывно связано с ростом пожилого населения. Консервативные исследовательские группы считают, что исключительно за счёт талонов сегодня питаются менее 500 тысяч американцев. Это, в основном, жители центральных и южных штатов.
 

Миф четвёртый: более половины школьников получают ланчи для бедняков.

Эта статистика основана исключительно на данных подрядчиков, получающих многомиллиардные контракты на производство школьных обедов. Например, они заявляют, что поставили в какой-нибудь город 500 тысяч ланчей, а школьников в этом городе насчитывается 900 тысяч человек. Как следствие, левые организации делают вывод: более половины детей и подростков в городе не могут позволить себе домашние ланчи.
 
В реальности, всё обстоит гораздо проще: большинство родителей ленятся готовить ребёнку еду. Приготовить полезный  и недорогой сэндвич из самых простых продуктов под силу каждой матери. Продуктовые подрядчики заинтересованы в увеличении поставок ланчей в школы, поэтому они никогда не допустят снижения своих доходов.

Миф пятый: 65% детей получали ту или иную форму помощи от американского правительства.

Под эту статистику попадают практически все дети, чьи родители получают меньше $200 тысяч ежегодно. Общее количество федеральных и штатных детских программ сегодня превышает полторы тысячи, поэтому помощь государства  ребёнку – норма.
 
Самое интересное, что под понятие «государственная помощь детям» попадают даже налоговые скидки им родителям. Следовательно, заплатив IRS после рождения ребёнка меньше, чем раньше, вы с лёгкой руки леволибералов пополняете статистику «нуждающихся».

Миф шестой: 40.9% детей, воспитываемых одним родителем, живут в бедности.

Здесь речь идёт преимущественно о женщинах, которые вели беспорядочную половую жизнь, а потом потерпели фиаско с определением биологического отца и не смогли заставить его платить ребёнку алименты. Работать при наличии маленького ребёнка такие матери, естественно, не могут и поэтому садятся на различные виды государственных пособий. Аналогичная ситуация наблюдается и в других странах (в том числе в благополучных европейских).

Миф седьмой: 70% американцев имеют долги.

К такому выводу пришли исследователи социологического центра Pew.
 
Ничего удивительного в этих цифрах нет, поскольку примерно такое же количество взрослых американцев имеют сберегательные счета, куда откладывают часть своего дохода. Залезание в долги свидетельствует не о нехватке денег (как, например, в России), это обязательное условие для роста кредитной истории. Тот, кто не пользуется кредитками, никогда не получит возможности взять ипотеку, автомобиль в лиз или лоун на выгодных условиях. По-настоящему успешный и расчётливый человек всегда должен оставаться «немного в долгах».

Миф восьмой: 20% американцев должны отдать больше денег, чем имеют в настоящий момент (негативный капитал).

В эту категорию входит самая перспективная группа населения – студенты и новоиспечённые выпускники университетов и колледжей. Они имеют долги за образование в размере $150 - $200 тысяч, однако прекрасно знают, что, работая юристами, докторами, инженерами, дизайнерами, программистами и другими востребованными специалистами легко выплатят даже шестизначные суммы. Каждый второй студент или выпускник живёт в доме родителей, поэтому нет ничего удивительного в «негативности» его капитала.  
 
 Напоследок стоит сказать о самом главном. Нищета, бедность и страдания в Соединённых Штатах гарантированы американцам только в четырёх случаях.
 
Первый – люди злоупотребляют наркотиками.

Героин и другие опиоиды опускают человека на самое дно, откуда самостоятельно он выбраться не может. Глупо делать наркоманские притоны следствием плохой социальной политики государства, однако леволибералы делают это постоянно.
 
Второй – люди злоупотребляют алкоголем.
 
Спиртное является самым простым и доступным способом потерять всё, что имеется. 88 тысяч человек ежегодно умирают от алкоголизма, ещё 2 млн. пускают свои жизни под откос. Многие американцы деградируют настолько, что даже не могут оформить себе социальные льготы. Выпрашивать деньги у прохожих на улице некоторым алкоголикам значительно проще.

Третий случай – эксплуатация и садизм.
 
Сюда относятся жертвы родителей-садистов, педофилов, сутенёров, работорговцев и других преступных элементов. Эксплуатируемые люди боятся обратиться за помощью в полицию. Организации по борьбе с бедностью всегда включают их в число голодающих и обездоленных, жертв беспощадной государственной машины.

Четвёртый случай – отправка в места не столь отдалённые.
 
Американские тюрьмы – очень плохое место. Они переполнены. Во многих из них царит криминальный  произвол. Зэков борцы с бедностью обожают, поскольку миллионы из них можно смело включать в категории бездомных, безработных, голодающих, дискриминируемых и т. п.
 
Следовательно, практически вся реальная статистика «бедняков» состоит из алкоголиков, наркоманов, жертв преступлений и самих преступников. Здоровый, честный и трудоспособный человек с крепким моральным стержнем никогда не опустится до того, чтобы кто-то называл его «бедняком». В Америке этот термин звучит по крайней мере абсурдно, так как ежегодно страна тратит триллион долларов на социальную помощь (это значительно больше, чем нужно). Так что все разговоры о «бедняках» - всего лишь мистификация, выгодная определённым леволиберальным группам.

Евгений Новицкий

Есть ли в Америке нищие и голодные? - 2.6 out of 5 based on 5 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    +1 Гоша 2016-01-17 23:26 #1

    Статистика всегда привирает, а проблем бедности у нас всё же достаточно. Особенно плохо приходится нервнобольным, депрессивным (от безработицы- больше депрессий), слегка или сильно сдвинутым по фазе, слабоумным старикам, которым отказались помогать их дети (или нет родственников) и т. п. В бланках документов напечатаны угрозы, которые трудно переносить слабонервным. Ощущают себя бедными даже фактически не бедные люди, доход которых сильно падает в связи с выходом на пенсию или инвалидность. Дело в том, что бюрократия (раз в 30 больше чем в бывшем Союзе) требует сохранять почти все денежные счета и др. документы почти всю жизнь и/или примерно помнить, что там был написано. При функциональной неграмотности 20-30 процентов населения трудно ожидать приличных заработков для всех слоев. (Функциональная неграмотность - когда человек не понимает, что написано на бутылочке с лекарством или на документе, я тут уже 12 лет волонтёрю, учу неграмотных взрослых урожденных американцев читать и писать по-английски :). Неграмотным трудно получить и пособие, именно из-за их неграмотности. Потеряв работу, многие почти сразу теряют жилье-ипотеку и/или съемную квартиру: в Саннивейле (Калифорния) 2-х комнатная с проходной гостиной, без прихожей и без отдельной кухни в 2015 г. стоит 22 - 24 сотни в месяц (после уплаты налогов). Построили в Сан Хозе (Калифорния) убежище - большое здание, так там в одном зале стоят 100 коек. Спать нельзя из-за храпа и бредовых криков некоторых. Бездомные говорят, что там около душей драка в очереди не прекращается. Бань общественных нет как класса. В центре города и в прекрасных библиотеках воняет, так как там кучкуются немытые-нестираные бездомные. В Сан Франциско бездомные расстилают свои одеяла на тротуарах Маркет Стрит так, что после 9 вечера там нельзя пройти! Если подросток попал по глупости в тюрьму, он всю оставшуюся жизнь во всех заявлениях -документах должен писать объяснительные. Не хочешь и/или не можешь писать - и не думай о пособии. Так что автор статьи только прибавил еще один миф к собранию мифов о США.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вопросы и ответы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1426 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.