Home » Вопросы и ответы » Tattoo, татуировка - А есть ли смысл?

Tattoo, татуировка - А есть ли смысл?

0 comments
Tattoo, татуировка Tattoo, татуировка by Russian House

Раньше их называли наколками, и были они самой что ни на есть негативной меткой, которая выдавала незаконное прошлое носителя метки. Бывали случаи, что сделанная по молодости наколка портила жизнь своему обладателю уже во взрослой жизни.

 

 

И тогда кто-то силой воли просто резал свою плоть бритвой, чтобы избавиться от ненужного изображения на коже (пусть и заменяя его жутким шрамом), а кто-то прибегал к услугам пластических хирургов, чтобы убрать со своего тела характерную примету.

Сегодня их именуют уже татуировками (Tattoo). И нательные картинки всё больше становятся частью имиджа, способом выражения своего "я", а не просто меткой tattoo_womanна теле. С другой стороны, если обернуться назад, в наше доисторическое прошлое, то вполне можно обнаружить нательные рисунки у наших предков. Кто-то использовал для этой цели хну, кто-то старательно разукрашивал своё тело красками природного происхождения, кто-то находил более изощрённые варианты, чтобы сохранить узор на своей коже подольше.

Как правило, в племенах определённые узоры имели право наносить только вожди племени или жрецы, символы были строго регламентированы обычаями и устоями данной культуры. Впрочем, если вспомнить "наколочный" период, то существовала целая наука по изучению символов, их сочетания и размещения на теле в зависимости от уровня положения их носителя.

В современном мире в выборе татуировки допускается больше свободы, хотя некоторые специалисты всё равно предостерегают от довольно специфических символов тюремной тематики.

Во всём остальном можно украсить своё тело всем, что только душа пожелает.

Так что же обычно желает душа? Считается, что разного вида цветы и трогательные насекомые, животные и прочие – прерогатива женских тел. Именно на них чаще всего можно увидеть подобного рода рисунки. К "мужской" тематике относят и зверушек с оскалом, и абстрактных чудовищ, и различного рода военную символику. Что интересно, абстрактные рисунки (вроде кельтских мотивов или иероглифов) в равной степени уважают оба пола. С иероглифами главное заранее узнать перевод, чтобы не носить до конца своей жизни на теле что-нибудь вроде: "набор мальчиков в группу по борьбе". И такое бывает.

 

Зачем нужна татуировка (Tattoo)?

tattoo_manПочему и как люди выбирают рисунки, которые наносят себе на кожу, пытаются понять и психологи, и противники нательного жанра, и родственники тех, кто украсил себя татуировкой. Почему-то по умолчанию считается, что пройдёт некоторое количество лет и человек, повзрослев, изменившись, потеряет интерес к выбранной картинке, она ему разонравится, а терпеть придётся. Во-первых, парируют носители татуировок, пластические операции сегодня на достаточно высоком уровне, что позволит при желании избавиться от надоевшего рисунка. Во-вторых, точно так же можно немного видоизменить и саму татуировку, добавив ей цвета, дорисовав или заштриховав какие-то элементы.


Полемика между двумя кланами (противников и сторонников татуировок) не утихает уже давно. Каждая из сторон приводит свои доводы, которые оппоненты опровергают. Например, противники говорят о влиянии рисунка на характер человека. Мол, злобный тигр может сделать мягкого человека жёстче, а подобное вмешательство в подсознание человека может быть только вредным. Сторонники же парируют: если это поможет человеку почувствовать себя увереннее в нашем мире – тем лучше для него. Правда, добавляют они, дело не в самой татуировке, а в том, какой смысл вкладывает в неё человек. Если, скажем, он хочет стать более агрессивным, то и выбирать он будет именно агрессивных персонажей, чтобы они помогали в этом деле. То есть дело не во влиянии самого рисунка на характер, а в том, каким человек видит себя с этим рисунком на теле.

Да и выбор, как правило, делается в рамках собственного мировосприятия. Вряд ли яркая представительница неформалов сделает себе татуировку в виде нежной tattoo_woman2бабочки, так же как и сторонница гламура не рискнёт осчастливить себя черепом, пусть даже в самом укромном месте.

Кстати, о местах. Так же, как и в теории психосоматики, размещение татуировки выбирается исключительно с опорой на подсознание, которое знает, какая область наименее защищена. С этой точки зрения, татуировка (Tattoo) признана занять прореху, помощь активизировать именно эту сферу. Например, нога – это движение вперёд (желание решаться на движение в нужном направлении). Спина – это наш тыл (и символ призван дать уверенность в его защищённости). На татуировки в интимной зоне могут возлагаться надежды на изменение в сексуальной сфере, своей роли в ней. Предплечья и плечи украшают те, кто хочет найти в себе силы добиться того, чего хочется, взять жизнь в свои руки.

Татуаж (макияж-татуировка) выбирают те, кто критичен к своей внешности. Конечно, существуют косметологические показания, когда необходимо убрать какие-то пигментные пятна, но подобная коррекция (даже ради того, чтобы всегда быть при макияже) сопряжена с большой долей риска, и у просто мастера татуировки это делать не стоит. За такой услугой необходимо обращаться к косметологу с медицинским образованием.


Как сделать татуировку (Tattoo)?

tattoo_how_toВариантов цветных, монохромных, двуцветных и прочих не счесть, а уж сюжет можно не только выбрать из уже имеющихся в выбранном тату-салоне, но и попросить мастера нарисовать что-то именно для вас. Рисунок лучше заказывать тому же художнику, который впоследствии будет делать вашу татуировку, потому что тогда будет сохранён стиль – это же творческий процесс.

Именно поэтому не спешите садиться в кресло первого же мастера. Пролистайте предложенный каталог, представьте себя с понравившимся рисунком на коже… Быть может, у другого специалиста манера рисования вам больше подходит по характеру.

Самое большое внимание стоит уделить опыту человека, которому вы доверяете столь кардинальное вмешательство в свою внешность. Возможно, это и не пластический хирург, но труд этого человека призван принести вам положительные эмоции и удовольствия от своего тела, а не разочарование. А в угоду низкой цене позволять "набивать на себе руку" в данном случае совершенно не стоит – кожа не платье, просто так не снимешь.

Отдельного упоминания стоят такие моменты, как гигиена процесса. Все материалы, которые будут прикасаться к вашей коже, должны быть стерильными и одноразовыми. Никаких вариантов тут быть не может.

Количество болезней, которыми можно "обзавестись" вместе с татуировкой, подсчитать можно, но лучше обойтись без этого экстрима.

И кстати, помните, что многие из тех, кто сделал одну татуировку, часто делают потом новые рисунки, входят во вкус, говоря, что боль – ничто, а вот удовольствие от лицезрения собственного тела с красивым рисунком – огромное. Правда, нужно это вам или нет, знаете только вы. 



Мария Мишина  link

Tattoo, татуировка - А есть ли смысл? - 2.5 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вопросы и ответы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1220 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.