Home » Вопросы и ответы » Загадочная личность, Нострадамус XX века: Спящий пророк Эдгар Кейси

Загадочная личность, Нострадамус XX века: Спящий пророк Эдгар Кейси

0 comments
Edgar Cayce
Эдгар Кейси (Edgar Cayce) - американский экстрасенс и врачеватель. Кейси был автором около 26 тысяч предсказаний на самые различные темы. Так как подавляющее число предсказаний сделано в особом состоянии, напоминающем сон, то получил прозвище «Спящего пророка». Сохранилось не менее 14 тысяч стенографических записей предсказаний и рецептов, сделанных им в состоянии транса. Кейси предсказал две мировые войны, излечил тысячи людей, но так и не смог познать тайну своего дара…

Спящий пророк

Первый раз свой дар предсказателя Кейси применил на себя. Однажды, во время детских игр он получил сильный удар мячом в затылок. Рассудок мальчика помутнел, поведение резко изменилось. Эдгар начал, то хихикать, то строить рожи товарищам, то неожиданно истерически хохотать. Один из его биографов Алексей Прийма рассказывает, что он запрыгивал в канавы, перебегал улицы с растопыренными в сторону руками, в общем, вел себя категорически странно. Таким он и вернулся домой.

Родители были потрясены, с трудом они уложили Эдгара в кровать и собирались уже вызывать доктора, когда мальчик сказал: «Срочно поставьте мне на всю ночь припарку на затылок. Я получил удар мячом по голове. Если не поставите припарку, к утру я полностью сойду с ума. А если поставите, выздоровею». Произнеся эти слова, Эдгар уснул. На всякий случай, родители решили последователь его совету – от примочки плохо не станет. На следующее утро Эдгар был полностью здоров, вот только ничего о том, что произошло накануне он не помнил.

Наследственность

Никому и посей день неизвестно, что такое сверхъестественные экстрасенсорные способности, существуют ли они вообще и как их приобретают. Согласно воспоминаниям и генетическим исследованиям, Эдгару они передались по наследству.

Его мать слышала голоса, шепчущие ей, как поступить в той или иной ситуации, а дедушка и вовсе был необычным человеком: «Чего бы он ни коснулся, все росло. Это было похоже на волшебство. Более того, все колодцы в округе рыли там, где показывал дедушка, и всегда находили воду. Он мог двигать столы, стулья и другие предметы, не прикасаясь к ним». Как и Эдгар, его дед не использовал свой дар для наживы, возможно, именно поэтому его имя нынче забыто.

У Эдгара были особые гены. Согласно его исследователю Сюгру , в генокоде Кейси сплелись в единую косу две редкостные косички двойных спиралей молекул ДНК, каждая из которых была на свой лад заряжена паранормальной информацией. Одна из них досталась Эдгару Кейси от его матери, слышавшей шепот из запредельных миров, а другая от деда, этого мощного «парапсиха».

Крылатая дама

«Чего ты хочешь больше всего, то ты и получишь», - сказала однажды Эдгару незнакомая дама, появившаяся словно ниоткуда на опушке леса, где он играл ребенком. «Больше всего я хочу лечить людей», - ответил молодой Эдгар и подробней разглядел незнакомку. Сначала он не мог поверить своим глазам, у нее за спиной были самые настоящие крылья.

Удивительное существо никак не отреагировало на решение Эдгара и исчезло так же неожиданно как появилось. Но, как говорится, молчание знак согласия. Эту историю впоследствии рассказывал сам Кейси, и она была записана благодаря Томасу Сюгрю, хорошо знакомого с его семьей. Сам он называет крылатую даму «гидом, наставником, учителем», которая позволяет человеку раскрыть свой внутренний дар.

О неком похожем существе упоминали и другие ясновидящие XX века: «Ванга, Мартынов, Корабельникова». Визит Дамы с крыльями имел судьбоносное значение в судьбе Эдгара. Он предуведомлял о том, что жизнь Кейси предстоит весьма и весьма неординарная.

Тугодум

Будучи прекрасным лекарем, великим предсказателем и известным на весь мир человеком, сам Эдгар все свои советы, диагнозы и способы лечения выдавал в состоянии транса, сам же ничего не запоминал из сказанного. Согласно воспоминаниям его близких, в обычном состоянии он не отличался острым умом, проницательностью и образованностью.

Кейси закончил всего 8 классов средней школы, после чего остался жить в родном городе, отринув все мысли о дальнейшем обучении. Ведь даже на школьной скамье его простота и тугодумность часто вызывали насмешки сверстников. До какого-то определенного времени, пока он не нашел самое очевидное для себя решение проблемы.

Один раз, в связи с неуспеваемостью, отец принялся скрупулезно отчитывать сына, заставив его выучить весь урок. В результате Эдгар уснул дома за учебником. А проснувшись, он уже знал его наизусть. Отныне способ «учебника под подушкой» стал для Эдгара главным методом подготовки. Впоследствии это превратилось в знаменитую студенческую традицию - спать перед экзаменом на учебниках. Только вот, действенный способ для Эдгара может обернуться бессонницей для других.

Кейси так и не получил ничего от учебного процесса, за исключением умения писать и читать. На всю свою жизнь Кейси остался тем, кем он от рождения был — тугодумом.

Охотники за деньгами

Не раз дар Кейси пытались использовать для наживы. Ведь Эдгар в бессознательном состоянии мог не только ставить диагнозы, но и узнавать будущее. Ему предлагали предсказывать победу в соревнованиях и на скачках, определять результаты азартных игр за очень большие деньги, но такая практика не приносила ему ничего кроме головной боли.

Однажды, после основания фирмы «Чудесные исцеления» вместе с компаньонами доктором Кетчумом и Альбертом Ноу из офиса компании на время была отпущена стенографистка, а «чтения», то есть, откровения взялся записывать доктор Кетчумом. Однако после окончания этих сеансов Кейси неизменно чувствовал усталость, - раскалывалась голова, болели мышцы. Просмотрев свои диагнозы, он отметил, что они не были похожи на все его предыдущие советы, такие рекомендации могли дать пациенту не "высшие силы", а простой аптекарь.

Эдгар настоял на разговоре с Кетчумом. Оказалось, последний отнюдь не интересовался лечением заочной пациентки, которой перестали отвечать, а хотел узнать, что за карты будут на руках его противников за карточным столом. «Нам нужны деньги, большие деньги», - повторял Кетчум - «Я спрашивал у твоего всезнающего подсознания, какие карты будут на руках у наших партнеров по игре. И оно отвечало как миленькое! Я записывал ответы. Они всегда бывали правильными». После этого инцидента фирма «Чудесные исцеления распалась».

Жители Атлантиды

Эдгар Кейси (Edgar Cayce) изрек множество пророчеств, он предсказал обе мировые войны, возвышение Китая, находки Кумранских свитков, и многое другое, но самое удивительное было его предсказание о прошлом, о легендарном континенте Атлантиде, судьба которого волнует людей еще со времен Платона.

Согласно Эдгару Кейси, континент аж трижды уходил под воду в результате смещения тектонических плит. Окончательная гибель оставшихся островов совершилась около 10 000 лет до н.э. Исследователи Кейси предполагают, что именно эту катастрофу описал Платон. В 1940 году Кейси сказал, что Атлантиду обнаружат в 1968 году в районе острова острова Бимини, Багамы.

Туда даже отправилась группа поклонников предсказателя, как говорится, на проверку. Им удалось обнаружить там выложенную из массивных тесаных плит, весом в 80 тонн каждая, дорогу длиной 610 метров, которая протянулась по дну океана. Кто знает, может это и есть доказательство существования некогда легендарного континента.

Но самое удивительное откровение Кейси про Атлантиду заключалось в том, что в результате переселения душ многие «бывшие атланты» затесались среди нас. На одном из сеансов в 1943 году Кейси поведал одной даме, желавшей узнать про свою прошлую жизнь: «Самое первое воплощение этой души имело место в Атлантиде. Оно случилось девятнадцать тысяч лет назад. Та которая сейчас женщина, была тогда мужчиной — жрецом в одном из храмов столицы Атлантиды».

Прошлая жизнь Кейси

Откуда же у Эдгара Кейси появился его дар, был ли он избранным или это всего лишь шутка доселе неизвестной нам генной инженерии? Однажды, во время транса «голос» ответил Эдгару на этот вопрос. Согласно «чтениям», в одной из своих прошлых жизней на Земле Эдгар получил тяжелое ранение в сражении. Его тело осталось лежать по поле боя. Полностью парализованный, он был лишен возможности двигаться, издавать звуки.

Испытывая физические мучения, умирающий воин все никак не мог покинуть этот мир, он пролежал среди сотен трупов на поле боя, еще несколько дней. В этих кошмарных мучениях, его разум возвысился над телом. Незадолго до смерти он овладел способностью управлять телесной биоэнергией — в частности, полностью «отключил» все болевые ощущения в умирающем теле. Отныне умение контролировать тело и его ощущения стало важнейшей особенностью индивидуальности, души Эдгара.

Следующую свою реинкарнацию пророк XX века велел ожидать в 2100 году, когда он переродится и сможет лично убедится в правдивости своих пророчеств. В данной конкретной жизни это умение, согласно Божьему промыслу, проявило себя по ряду причин с максимально возможной силой.

Известные предсказания

В частности, он напророчил рост политической мощи Китая. «Все больше и больше приверженцев христианской веры придут в политику, – говорил американец. – Однажды Китай станет колыбелью христианства… По человеческим меркам пройдет немало времени, но это всего лишь один день в сердце
Господа. Ибо завтра Китай пробудится».

Третьей мировой войны, по мнению Кейса, не ожидается, однако Землю охватит нечто не менее катастрофическое – природные катаклизмы. Так, еще в 1930-е гг., когда об изменении климата на планете еще толком никто и не думал, предсказатель напророчил глобальное потепление. «Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти папоротники, – говорил Кейс. – Нью-Йорк, Коннектикут и другие районы на восточном побережье будет трясти так, что они исчезнут с лица земли. Воды Великих озер сольются в Мексиканский залив… Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой… В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Большая часть Японии уйдет под воду и Северная европа преобразится в мгновение ока.  Южную Америку будет трясти сверху донизу, и в Антарктике, недалеко от Огненной земли, поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами».

Согласно прогнозу Кейса, климатические и сейсмические катаклизмы затронут всю планету, из-за чего она сильно изменится. А вот Россия при этом пострадает меньше остальных и возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой, как это ни удивительно, станет Западная Сибирь. Правда, со сроками пророк уже ошибся: он назначил все эти несчастья на конец XX в., угадав, по сути, лишь сам процесс глобального потепления. (или сдвига магнитных полюсов?) Но не исключено при этом, что интенсивное таяние льдов в Гренландии и Антарктиде может спровоцировать бурную тектоническую активность на Земле и, как следствие, извержения вулканов, землетрясения, цунами и наводнения.

Сам Кейси еще при жизни заявлял, что возродится вновь в 2100 г. в Небраске и лично проверит истинность своих пророчеств…

Предсказания Эдгара Кейси на 2014 год

Предсказания Эдгара Кейси на 2014 год – знать будущее интересно и страшно, ведь увидеть можно то, что не понравится. Однако, если грамотно действовать, то все можно правильно организовать, предотвратить даже ужаснейшие катастрофы (см. будет ли конец света в 2014 году). Многим бы хотелось знать свою судьбу, но такими знаниями владеют лишь избранные.

Эдгара называют человеком-загадкой, пророчества которого оказывались реальностью. Именно поэтому предсказания Кейси на 2014 год интересуют многих людей.

Россию в 2014 г. ждет расцвет, ведь после глобального потепления наша страна окажется менее пострадавшей, а Сибирь выступит оплотом возрождающейся цивилизации человечества – таковы предсказания 2014 от Кейси о России. Однако, исходя из слов Эдгара, следует, что Земля переживет до настоящего момента не просто изменение в климате, а настоящую катастрофу с многомиллионными жертвами. К счастью, первое пророчество не сбылось, а то, что держава будет самой могущественной, радует, в это все-таки хочется верить.

Предсказания Эдгара Кейси 2014 затрагивают и Америку. В Алабаме приземлится флот Космического Содружества, посланцы которого принесут жителям Земли ультиматум: живите мирно либо же планета погибнет. Контролирующие жизнь землян инопланетяне человечеству дадут шесть месяцев на завершение всех конфликтов, войн.

Эдгар Кейси считал, что земляне установят контакт c инопланетянами и войдут в коалицию «странствующих во времени». Ясновидящий даже изобразил эмблему организации будущего: женщина и мужчина, находящиеся внутри наполовину прозрачного шара.


источники
russian7.ru, ru.wikipedia.org

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вопросы и ответы

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1509 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.