Home » Вокруг Света » Хэллоуин, НЬЮ-ЙОРК, Сэнди и пророчества майя

Хэллоуин, НЬЮ-ЙОРК, Сэнди и пророчества майя

Хэллоуин, НЬЮ-ЙОРК Хэллоуин, НЬЮ-ЙОРК Сэнди
Традиционный парад масок, приуроченный к Хэллоуину, состоится в среду вечером на нижнем Манхэттене несмотря на пронесшийся шторм "Сэнди" и паралич общественного транспорта.


Устроители самого массового уличного шоу мегаполиса на официальном сайте призывают ряженых на шествие под девизом "Тик-Так", означающим скоротечность и одновременно бесконечность времени.

"В этом году, последнем году света 21.12.2012, по календарю майя, видения апокалиптической эйфории наполняют наше воображение. Мы будем исследовать множество измерений времени - тикающий звук секунд убеждает нас в непрерывности нашей Вселенной, но почему одни моменты бытия тянутся с ледяной медлительностью, а другие проносятся мимолетно?" - говорится на сайте устроителей парада.

Белые механические кролики будут отмерять шаг этого шествия с участием сотен марионеток и 53 оркестров и актерских коллективов. Традиция нью-йоркского парада на Хэллоуин насчитывает без одного года сорок лет, из года в год демонстрируя все большую пышность и причудливость масок. Организаторы парада, родившегося в богемной уэст-вилладж, утверждают, что число участников и зрителей достигает миллиона человек.

В среду в Нью-Йорке третьи сутки не работает затопленный и поврежденный штормом "Сэнди" метрополитен, связывающий районы мегаполиса с Манхэттеном. Власти города обещают возобновить только автобусное сообщение.

Хэллоуин, НЬЮ-ЙОРК, Сэнди и пророчества майя - 1.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Вокруг Света

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1575 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.