Home » Вокруг Света » Куда пропали тараканы? Загадка тут в добавке E450

Куда пропали тараканы? Загадка тут в добавке E450

0 comments
Куда пропали тараканы? Куда пропали тараканы? Загадка добавки E450
Некоторое время назад люди обратили внимание — куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ.  Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе — хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось.


Пробовали объяснить повышением фона излучения — мобильник, компьютеры. Но опять таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать — какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках?

В принципе, конечно — черт с ними, с тараканами — не больно то и жалко. Только угроза тут в другом.
Дальше — наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем.  Независимое расследование дальше.

Вводные:
  1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли — передохли. Почти по всей территории России в том числе и таких населенных пунктах итерриториях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тожене пахнет. То есть СВЧ гипотеза — не катит.
  2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя постатистике запросов Яндекса — вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию. В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами впорядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к паамятникам славянских собратьев.
  3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиаци и лучевых воздействий.
  4. Существует некий фактор, который  гарантированно останавливаетразмножение тараканов — явно напрямую воздействуя на генетический коди / или на аппарат размножения тараканов.
  5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами — это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях — и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах — используются практически одинаковые ингредиенты.
Вопрос:
Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает?

Ответ:
Последние лет 5-6  в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки — разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше.  Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально — вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды.

Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли - Пирофосфаты — пищевая  добавка E450.
Несложно даже не химику понять — что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состояни - малоядовита.
Но — она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке — частично разлагаясь, диссоциируя. И поступает в организм человека.
Тоже, в общем — мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика — это в общем — боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные. Здрасти, приехали.

Роем дальше.  «Пирофосфаты применяют как компоненты моющих средств, антипирены, инсектициды. Пирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Применяются при консервировании мясных продуктов, как добавка к жидкостям для бурения, краскам, в качестве ингибитора коррозии. Могут присутствовать в молочных продуктах».

Интересно, что всем хорошо известные дихлофос, хлорофос - инсектициды, представляют собой как раз хлор-фосфор-органические соединения. Рискну предположить, что вещества, образующиеся в организме в результате упоребления пирофосфатов — самым непосредственным образом влияют на репродуктивную функцию — как тараканов, так и прямоходящих млекопитающих. Причем это касается не только собственно функции размножения — образующаяся в организме фосфор органика явно влияет на снижение адаптивности организма — снижением воспроизводства (размножения) ВСЕХ клеток организма.

Прежде всего, судя по всему - клеток иммунной системы. Накопление происходит постепенно, наблюдается кумулятивный эффект. Действительно, долгое время общая картина заболеваемости по стране существенно не менялась.

Но сейчас — имено в настоящее время — в мегаполисах РФ сложилась катастрофическая ситуация. Все больницы общего профиля — обычные гражданские больницы забиты под завязку. Даже скорая помощь с огромным трудом госпитализирует людей — причем нет  мест нигде в обычных гражданских стационарах. Люди лежат в коридорах. Общей картины по видам заболеваний нет — самые разные болезни — грубо говоря, у людей отказывает все, что в обычном состоянии просто барахлило

В общем, делайте выводы. Только не «как страшно жить»

Стабилизатор Е450 (Пирофосфаты)

Название: Пирофосфаты Е450
Другие названия: Е450, Е-450, Анг: E450, E-450, Diphosphates, Disodium diphosphate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Стабилизатор, эмульгатор
Влияние на организм: опасен
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС.

Характеристика Е450:
Пирофосфаты являются стабилизаторами, используемыми для сохранения вязкости и консистенции продуктов, и относятся к эфирам и солям кислоты пирофосфорной. Пирофосфаты могут применяться в качестве удерживающих влагу агентов, регуляторов кислотности, фиксаторов окраски и в качестве эмульгирующих солей. Добавка Е450 имеет структуру кристаллического порошка или гранулята белого цвета. Получают Пирофосфаты путём дегидратации натриевых гидроортофосфатов и наногидрата гидропи-рофосфата методом подкисления раствора натрия пирофосфата с использованием соляной кислоты.
Фосфаты имеют свойства повышать эмульгирующие и влагосвязывающие способности мышечных волокон при переработке мясных продуктов. Это приводит к улучшению органолептических показателей и замедлению окислительных процессов.

Применение Е450:
Пирофосфаты применяются в составе инсектицидных препаратов, антипиренов и моющих средств. В пищевой промышленности используются при производстве мясных консервов благодаря своим бактерицидным и антиокислительным свойствам. В некоторых случаях могут использоваться при производстве молочных продуктов.
К дополнительным сферам применения добавки Е450 можно отнести использование в виде добавки к жидкостям для облегчения бурения и в качестве вещества препятствующего образованию коррозии.
Пирофосфаты широко используются при изготовлении сырных продуктов как соли-плавители. В редких случаях Е-450 добавляется в некоторые виды пектинов.
Добавление в мясные продукты Е450 способствует улучшению структуры фаршей, а так же стойкости эмульсий при набухании белков и образовании бульонных и жировых отёков при варке мясного сырья.

Влияние на человека Е450:
Пирофосфаты разрешены к использованию в пищевой промышленности на территории Российской Федерации и внесены в список пищевых добавок, не имеющих вредного влияния на организм человека. Чрезмерное употребление продуктов имеющих в составе добавку Е450 может привести к серьёзному нарушению соотношения фосфора и кальция в организме. В связи с избытком фосфора ухудшается усваивание кальция, что в свою очередь ведёт к развитию остеопороза. Считается, что воздействует как ракообразующее и повышающее уровень холестерина.
Допустимая норма суточного потребления добавки Е-450 составляет не более 70 мг/кг.

Куда пропали тараканы? Загадка тут в добавке E450 - 4.4 out of 5 based on 13 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Dyk 2015-03-02 06:10 #7

    Да, их долго не видел, но все же в последние пару лет у меня на старой съемной квратире часто попадались, в кафе недавно видел.

    Quote
    +3 Ольга 2015-01-03 18:14 #6

    Столько версий,даже среди ученых, но мне не понятно одно - почему те же ученые попросту не проведут эксперименты? Взять тараканов, к примеру, можно в зоопарке- там их выращивают для кормления каких-то животных или пресмыкающихся. Поместить в разные банки и экспериментиров ать- одним дать Е 450, другим положить мобильник, третьим - строй- материалы, четвертым - ГМО и так далее. Чего гадать- то впустую?

    Quote
    0 Vatson 2014-11-16 11:11 #5

    Наталья вы или тролль проплаченый или работник комисси РАН по борьбе со лже наукой(если так то вы должны сечас быть на страницах ютуба и критиковать очередной "БТГ") чето я не понял вы считаете что тараканы еще гдето есть? сомневаюсь я лично на этот счет уже давно копаю кого тока не спрашивал по поводу друзей наших меньших типо куда они пропали не поевлялись ли они хот где нибудь? и все как один отвечали что не видали ни одного рыжего, и вот что выходит тараканы сдохли от "ГМО" по тому что они ели остатки пищи которые содержали "ГМО",тараканы же в силу своей природы были плодовитыми и разумножались быстро и так же быстро умирали, а из за "ГМО" они окончательно скопытились, так как их практически совершенные организмы не могли выдержать такого мощного яда как ГМО и вот теперь очередь за людьми, уже сейчас в России более 10~20 миллионов бесплодных и почти все жители страны уже ходячие мутанты, которые поедая "ГМО" отраву мутировали на атомарном уровне, есть много фотографий доказывающих что "ГМО" реально вызывает мутацию, уже в первом поколении, то есть получается такая картина что сечас на "ГМО" выросло второе поколение и оно уже с генетическими отклонениями, то есть третьего просто может и не быть, увы так оно и есть все безмозглые тупогои обречены, но такие как родшильды и рокфеллеры, они же прекрасно об этом знают выдь это они финансировали монсанто, это они доплачивают за "ГМО" чтобы эти продукты были дешевле чтобы в итоге попали на стол нищебродов, им то пофигу они ели и едят нормальную еду и им пофигу на вас Наталья потому что вы всего лиш пешка им пофигу на всех евреев и даже левитов очевидно они родшильды очень хитро ими рулят, но в конце то концов должен остатся только один выживший и это будет клан родшильдов(как правило) остальные должны пойти в расход не иначе,"ГМО" но все можно изменить если бы тупогои были бо чуть умнее и не поддовались бы такому пороку как жаднось и алчность зависть и тому подобное то все былобы по другому но в силу того что тупогои не умнее овец то их уже не изменить они все обречены вот возьмем к примеру шахматную доску пешки это гои кони ферзи слоны это все евреи и левиты ну а корольи это и есть родшилды.

    Quote
    +1 Олег 2014-11-13 15:38 #4

    че то я сомневаюсь что таракнчики умерли от ешек как то это не серьезно звучит да чтобы убить таких жучар нужно чтото на мно го по круче чем атомная бомба и такое оружие уж едавно придумали очень хитроумные товрисчи изза океяна и имя ей ГМО да да именно ГМО кароче если кто будет писать что гмо это панацея и всячески восхволять то этот некто и есть проплаченый троль котрый специально создает иллюзию что гмо это всего лиш цацки или типа ч то он видел тараканов гдето еще ну вобщем как бы успокаевает тупогоев которых скоро вот вот должны повести на забой мой совет тупогоям не ведитесь на всякую чуш и анализируйте получе иначе вам хана

    Quote
    +1 ajavrik 2013-10-02 08:06 #3

    OXU...AXINEA

    Quote
    -1 Наталья 2013-08-14 21:14 #2

    тараканы вернулись. Так их еще столько что и не снилось.

    Quote
    +1 Eugene 2013-05-25 01:39 #1

    По поводу перезаполнения больниц, без источников - весьма голословно.
    Во-вторых, почему не передохли муравьи? Они же то же самое едят.
    Конечно использование химии не доведет до добра, но вот так вот запугивать не хорошо.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вокруг Света

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1063 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.