Home » Вокруг Света » Куда пропали тараканы? Загадка тут в добавке E450

Куда пропали тараканы? Загадка тут в добавке E450

Куда пропали тараканы? Куда пропали тараканы? Загадка добавки E450
Некоторое время назад люди обратили внимание — куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ.  Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе — хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось.


Пробовали объяснить повышением фона излучения — мобильник, компьютеры. Но опять таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать — какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках?

В принципе, конечно — черт с ними, с тараканами — не больно то и жалко. Только угроза тут в другом.
Дальше — наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем.  Независимое расследование дальше.

Вводные:
  1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли — передохли. Почти по всей территории России в том числе и таких населенных пунктах итерриториях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тожене пахнет. То есть СВЧ гипотеза — не катит.
  2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя постатистике запросов Яндекса — вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию. В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами впорядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к паамятникам славянских собратьев.
  3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиаци и лучевых воздействий.
  4. Существует некий фактор, который  гарантированно останавливаетразмножение тараканов — явно напрямую воздействуя на генетический коди / или на аппарат размножения тараканов.
  5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами — это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях — и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах — используются практически одинаковые ингредиенты.
Вопрос:
Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает?

Ответ:
Последние лет 5-6  в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки — разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше.  Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально — вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды.

Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли - Пирофосфаты — пищевая  добавка E450.
Несложно даже не химику понять — что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состояни - малоядовита.
Но — она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке — частично разлагаясь, диссоциируя. И поступает в организм человека.
Тоже, в общем — мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика — это в общем — боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные. Здрасти, приехали.

Роем дальше.  «Пирофосфаты применяют как компоненты моющих средств, антипирены, инсектициды. Пирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Применяются при консервировании мясных продуктов, как добавка к жидкостям для бурения, краскам, в качестве ингибитора коррозии. Могут присутствовать в молочных продуктах».

Интересно, что всем хорошо известные дихлофос, хлорофос - инсектициды, представляют собой как раз хлор-фосфор-органические соединения. Рискну предположить, что вещества, образующиеся в организме в результате упоребления пирофосфатов — самым непосредственным образом влияют на репродуктивную функцию — как тараканов, так и прямоходящих млекопитающих. Причем это касается не только собственно функции размножения — образующаяся в организме фосфор органика явно влияет на снижение адаптивности организма — снижением воспроизводства (размножения) ВСЕХ клеток организма.

Прежде всего, судя по всему - клеток иммунной системы. Накопление происходит постепенно, наблюдается кумулятивный эффект. Действительно, долгое время общая картина заболеваемости по стране существенно не менялась.

Но сейчас — имено в настоящее время — в мегаполисах РФ сложилась катастрофическая ситуация. Все больницы общего профиля — обычные гражданские больницы забиты под завязку. Даже скорая помощь с огромным трудом госпитализирует людей — причем нет  мест нигде в обычных гражданских стационарах. Люди лежат в коридорах. Общей картины по видам заболеваний нет — самые разные болезни — грубо говоря, у людей отказывает все, что в обычном состоянии просто барахлило

В общем, делайте выводы. Только не «как страшно жить»

Стабилизатор Е450 (Пирофосфаты)

Название: Пирофосфаты Е450
Другие названия: Е450, Е-450, Анг: E450, E-450, Diphosphates, Disodium diphosphate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Стабилизатор, эмульгатор
Влияние на организм: опасен
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС.

Характеристика Е450:
Пирофосфаты являются стабилизаторами, используемыми для сохранения вязкости и консистенции продуктов, и относятся к эфирам и солям кислоты пирофосфорной. Пирофосфаты могут применяться в качестве удерживающих влагу агентов, регуляторов кислотности, фиксаторов окраски и в качестве эмульгирующих солей. Добавка Е450 имеет структуру кристаллического порошка или гранулята белого цвета. Получают Пирофосфаты путём дегидратации натриевых гидроортофосфатов и наногидрата гидропи-рофосфата методом подкисления раствора натрия пирофосфата с использованием соляной кислоты.
Фосфаты имеют свойства повышать эмульгирующие и влагосвязывающие способности мышечных волокон при переработке мясных продуктов. Это приводит к улучшению органолептических показателей и замедлению окислительных процессов.

Применение Е450:
Пирофосфаты применяются в составе инсектицидных препаратов, антипиренов и моющих средств. В пищевой промышленности используются при производстве мясных консервов благодаря своим бактерицидным и антиокислительным свойствам. В некоторых случаях могут использоваться при производстве молочных продуктов.
К дополнительным сферам применения добавки Е450 можно отнести использование в виде добавки к жидкостям для облегчения бурения и в качестве вещества препятствующего образованию коррозии.
Пирофосфаты широко используются при изготовлении сырных продуктов как соли-плавители. В редких случаях Е-450 добавляется в некоторые виды пектинов.
Добавление в мясные продукты Е450 способствует улучшению структуры фаршей, а так же стойкости эмульсий при набухании белков и образовании бульонных и жировых отёков при варке мясного сырья.

Влияние на человека Е450:
Пирофосфаты разрешены к использованию в пищевой промышленности на территории Российской Федерации и внесены в список пищевых добавок, не имеющих вредного влияния на организм человека. Чрезмерное употребление продуктов имеющих в составе добавку Е450 может привести к серьёзному нарушению соотношения фосфора и кальция в организме. В связи с избытком фосфора ухудшается усваивание кальция, что в свою очередь ведёт к развитию остеопороза. Считается, что воздействует как ракообразующее и повышающее уровень холестерина.
Допустимая норма суточного потребления добавки Е-450 составляет не более 70 мг/кг.

Куда пропали тараканы? Загадка тут в добавке E450 - 4.4 out of 5 based on 13 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Вокруг Света

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1703 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.