Home » Вокруг Света » Праздник иммигрантов в Аргентине: проходит по всей стране и длится месяц

Праздник иммигрантов в Аргентине: проходит по всей стране и длится месяц

0 comments
Аргентина - страна иммигрантов Аргентина - страна иммигрантов by Russian House

Аргентина - страна иммигрантов. Коренное индейское население почти полностью вымерло от принесенных колонизаторами болезней или было истреблено в ходе "войны за пустыню".

С 1949 года праздник иммигрантов отмечается в Аргентине 4 сентября, но связанные с ним мероприятия проводятся по территории всей страны в течение месяца, заканчиваясь в первых числах октября. Наиболее значимыми из них являются Фестиваль культуры диаспор в "национальной столице переселенцев" Обера, морская регата и театрализованное представление "высадки иноземцев на берег" в городе Бериссо, а также концерт иммигрантов в центральном парке Буэнос-Айреса, который в этом году прошел спустя более двух недель после официальной даты Дня иммигранта.
argentina 1
Свое мастерство гостям праздника продемонстрировали более тысячи танцоров, представляющих 50 существующих в Буэнос-Айресе диаспор. Здесь были потомки парагвайцев...

4 сентября 1812 в зарождавшемся государстве был принят первый декрет, способствующий увеличению иммиграции. В Конституции 1853 года уже особо оговаривалось, что "федеральное правительство будет принимать меры для привлечения иммигрантов из Европы".  Власти предусматривали выделении каждой семье переселенцев 35 гектаров земли для посевов, предоставление семян и "скота для разведения", а также "инструментов для работы в поле".

В Буэнос-Айресе существует музей иммигрантов, расположившийся в бывшей гостинице для переселенцев. В архивах музея хранятся записи о том, что с 1857 по 1920 годы в страну прибыло 4.898.925 иммигрантов. Из них: 1.685.435 земледельцев, 83.915 швей, 24.058 театральных артистов, 7.095 музыкантов, 79 дантистов и 1.820 учителей. На протяжении десятилетий Российская империя и Советский Союз занимали 3-е место (после Италии и Испании) по числу соотечественников, переселившихся в Аргентину.
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Вокруг Света

    • Красивейшие убийцы - цветы опасные для жизни
      Красивейшие убийцы - цветы опасные для жизни Всё в растительном мире может быть или лекарством, или ядом. Так, даже самые красивые цветы…
      Красивейшие убийцы - цветы опасные для жизни - 4.0 out of 5 based on 4 votes
      Read 7909 times Read more...
    • Почему всё делается в Китае?
      Почему всё делается в Китае? После прочтения этого материала многие читатели откажутся, наконец, от давно уже неуместной иронии при произнесении…
      Почему всё делается в Китае? - 4.5 out of 5 based on 4 votes
      Read 13247 times Read more...
    • Самые грандиозные аферы - самые изобретательные мошенники
      Самые грандиозные аферы - самые изобретательные мошенники Самые талантливые мошенники из когда-либо живших на свете. Они бесконечно изобретали аферы, имели множество псевдонимов,…
      Самые грандиозные аферы - самые изобретательные мошенники - 2.6 out of 5 based on 13 votes
      Read 19769 times Read more...
    • Тайны Китая: Шар–загадка
      Тайны Китая: Шар–загадка В течение многих столетий китайское прикладное искусство было известно во всем мире своей невероятной красотой…
      Тайны Китая: Шар–загадка - 5.0 out of 5 based on 3 votes
      Read 7875 times Read more...
    • Тайна Кораллового Замка (Coral Castle)
      Тайна Кораллового Замка (Coral Castle) В городе Хоумстед во Флориде(США) находится странная структура из коралловых монолитных глыб, построенная выходцем из…
      Тайна Кораллового Замка (Coral Castle) - 5.0 out of 5 based on 4 votes
      Read 6476 times Read more...
    • Франция глазами россиянина - 45 впечатлений
      Франция глазами россиянина - 45 впечатлений Французы очень общительны. Так и норовят к тебе присесть и пообщаться. Даже если ты с…
      Франция глазами россиянина - 45 впечатлений - 4.0 out of 5 based on 1 vote
      Read 3313 times Read more...
    • 25 интересных фактов о Чикаго
      25 интересных фактов о Чикаго Здесь впервые появились пылесос, колесо обозрения, застежка-молния и мыльные оперы. Самая длинная непрерывная улица в…
      25 интересных фактов о Чикаго - 4.0 out of 5 based on 1 vote
      Read 4753 times Read more...
    • Знаете ли вы?
      Знаете ли вы? Богатые, избалованные роскошью сибариты, предаваясь праздному веселью, не подозревали, что слово «сибарит» станет когда-нибудь нарицательным.…
      Read 3490 times Read more...
    • В США отмечают День Памяти
      В США отмечают День Памяти Один из главных национальных праздников США - День Памяти (Memorial Day) - отметят американцы в…
      В США отмечают День Памяти - 5.0 out of 5 based on 1 vote
      Read 8357 times Read more...
    • Интересные истории Кораблей - Призраков
      Интересные истории Кораблей - Призраков В мире много легенд о кораблях, которые бороздят морские просторы без экипажа или с мертвецами…
      Интересные истории Кораблей - Призраков - 3.6 out of 5 based on 12 votes
      Read 21001 times Read more...
    • Между жизнью и не жизнью
      Между жизнью и не жизнью   История представлений о сущности сна уходит в глубокую старину. Тайных чар древнегреческой богини ночи…
      Между жизнью и не жизнью - 4.0 out of 5 based on 2 votes
      Read 5721 times Read more...
    • Соломон Динкевич: Америка и евреи
      Соломон Динкевич: Америка и евреи Указ испанского короля Фердинанда Арагонского и королевы Изабеллы Кастильской гласил, что все евреи, отказавшиеся принять…
      Соломон Динкевич: Америка и евреи - 3.7 out of 5 based on 3 votes
      Read 7474 times Read more...

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1035 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.