Home » Аналитика и комментарии » Историк Марк Солонин: Не верь, не проси, не бойся...

Историк Марк Солонин: Не верь, не проси, не бойся...

Выступление Марка Солонина в Фонде К. Аденауэра в Таллинне




Об историке:

Марк Семенович Солонин родился 29 мая 1958 г. в городе Куйбышев (ныне Самара). Отец работал технологом на подшипниковом заводе, мама преподавала немецкий язык в ВУЗах города. В 1975 году окончил с "золотой медалью" среднюю школу №88 (ныне Гимназия №2) и поступил в Куйбышевский авиационный институт, факультет самолетостроения. В 1981 г. защитил с отличием дипломный проект на тему "Беспилотный ЛА многократного применения", после чего 6 лет проработал конструктором в одном из куйбышеских авиационных ОКБ.

С мая 1988 по август 1991 г.г. активный участник политической жизни Самары, организатор первых общественно-политических клубов и независимых СМИ. 19-21 августа был там, где надо. После поражения демократической революции, в 1992-2000 г.г. кормил семью (двое детей, дочь и сын), занимаясь частным микро-бизнесом.

Первые тексты по истории 2МВ были написаны (методом "самиздата") в 1983-85 г.г.  Первые публикации на эту тему в самарских областных газетах - с 1988 года. Начиная с конца 90-х и по осень 2013 г. занимался научно-историческими исследованиями, многие месяцы провел в архивах Москвы, Подольска и Фрайбурга. Написано и издано (в России, Украине, Эстонии, Литве, Польше, Чехии, Румынии, Болгарии. Германии) семь книг и многие десятки статей. В 2014-2016 г.г. опубликовано (на сайтах "Эха Москвы" и "Радио Свобода", в "Новой газете") несколько публицистических статей, посвященных российской агрессии против Украины.

С  марта 2016 г. живет и работает в Эстонии, совладелец и главный конструктор фирмы Pyroheat OU.
Историк Марк Солонин: Не верь, не проси, не бойся... - 5.0 out of 5 based on 6 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 959 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.