Home » Аналитика и комментарии » Алексей Навальный: Безоговорочная победа России

Алексей Навальный: Безоговорочная победа России

0 comments

Alexei Navalny compromat

Безоговорочная победа России: сравниваем дом Клинтонов с домами российских чиновников

Очень смеялся, когда увидел статью в New York Times о том, как семья Клинтонов обрастала имуществом. Особенно над названием.

От скромного к величественному: взглянем как менялись дома Билла и Хиллари Клинтон.

Серьёзно, «величественному»? Отвезите кто-нибудь журналистов Нью-Йорк Таймз в Барвиху взглянуть, какие дома у российских чиновников.



Вот так выглядел дом Билла и Хиллари в 1975-1976 гг.:



Стоил 17 200 долларов.

В таком доме они жили в 1976-1978:



В это время Билл Клинтон уже был прокурором штата. Сравните это с дачей любого главы областной прокуратуры.

С 1980-го по 1982-й чета Клинтон жила здесь (стоимость дома — 112 000 долларов), Билл Клинтон уже губернатор:



Сейчас дом одного бывшего президента США и одного кандидата в президенты выглядит так:



Стоит 1,75 миллиона долларов. И, между прочим, из-за этой (в представлении наших чиновников) крохотной лачуги был дикий скандал. Клинтонов обвиняли в том, что они не могут позволить себе такое и ссуду им дал один из политических доноров.

В 2000-м году Клинтоны купили ещё один дом в Вашингтоне. 2,8 миллиона долларов:



То есть две последние картинки — это жильё президента США, а скорее всего, двух президентов США, самой богатой страны на планете Земля.

А теперь давайте сравним с нашими. И даже не с президентами, а просто с какими-то чертями, занимающими вторые роли и никогда толком не занимавшимися ни бизнесом, ни публичной политикой. Просто обычные чиновники.

Вячеслав Володин.



Первый заместитель руководителя Администрации президента. С 1999 года депутат ГД и бизнесом заниматься права не имеет. Который год кормит всяких дураков байками о том, что десять лет назад продал акции масло-жирового комбината в Саратове и до сих пор живёт, как арабский шейх, на эти деньги.



Площадь дома 744,2 м2. Стоимость — не менее 4 миллионов долларов.

Игорь Шувалов.



Вице-премьер правительства. Тоже больше десяти лет на госслужбе. Врёт про некий опцион Сибнефти, полученный им много лет назад. Ни один человек опциона не видел, зато Шувалов летает на супердорогом частном самолёте и имеет недвижимость по всему миру. Его дом в Сколково выглядит так:



Площадь дома: 4174 м2. Стоимость — не менее десяти миллионов долларов.

Андрей Бельянинов, бывший глава Федеральной таможенной службы.



Многие вообще о нем узнали после новости об обыске, какая уж тут публичная политика.



https://youtu.be/tyxXwDIo8x8

Площадь дома: 1500 м2. Стоимость дома около 3,1 млн долларов.


Дмитрий Песков.



Пресс-секретарь президента. На госслужбе 27 лет. Женат на фигуристке Татьяне Навке и врет, что своим роскошным образом жизни обязан ее зарплате. ФБК ловил его на часах за 37 миллионов рублей, отдыхе на яхте, недельная аренда которой стоит 26 миллионов рублей, и вот этом доме:



Площадь дома — 779,2 м2, стоимость — 1 миллиард рублей.


Сравнили?

А теперь давайте еще сравним вот такие показатели:
  • ВВП на душу населения в США — 55 805 долларов.
  • ВВП на душу населения в России — 25 411 долларов.
  • Средняя пенсия в США в 2015 году — 1 336 долларов в месяц (85 800 рублей)
  • Средняя пенсия в России в 2015 году — 12 852 рубля в месяц (314 долларов в месяц) (нельзя не вспомнить при этом 7-комнатную квартиру главы Пенсионного фонда Антона Дроздова за 3,7 млн долларов).

Так что, может, злокозненные американцы помешают нашим спортсменам получить больше медалей в Рио, но в самом важном виде спорта — личном обогащении — путинскую элиту им не достать. Хоть с мельдонием, хоть без. Российские чиновники берут все комплекты наград и в индивидуальном, и в командном зачётах.


Алексей Навальный: Безоговорочная победа России - 4.3 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1158 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.