Home » Новости обо всём » Нелегалов начнут депортировать из США по новым правилам - быстро, без судов и адвокатов

Нелегалов начнут депортировать из США по новым правилам - быстро, без судов и адвокатов

24 июля в США вступают в силу новые правила ускоренной депортации нелегальных мигрантов. Они позволят высылать людей без американского гражданства из страны немедленно, без рассмотрения дела в суде, сообщает АР. Ранее ускоренная депортация применялась только к тем, кто был задержан в 160 км от мексиканской границы и находился на территории США менее двух недель.

Мигранты, задержанные в других местах или прожившие в США больше двух недель, должны были предстать перед специальным судом и имели право на бесплатного адвоката. Теперь же немедленной высылке без права на помощь адвоката может быть подвергнут человек, находящийся в стране нелегально менее двух лет и задержанный в любом месте на территории США.

Исключения могут быть сделаны для людей с серьезными заболеваниями, тех, кто имеет близких родственников - граждан США или "существенные связи с США" иного рода. Мигранты, соответствующие требованиям для соискателей убежища, смогут поговорить с иммиграционным офицером, а он должен будет подробно рассмотреть их дело.

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Кевин Макалинан отметил, что сотрудники министерства, наделенные новыми полномочиями, будут депортировать мигрантов быстрее, чем иммиграционные суды Минюста, где рассмотрение дел может растягиваться на годы.

И.о. министра добавил, что нововведение позволит разгрузить переполненные центры содержания мигрантов на южной границе Соединенных Штатов и сократить очередь в иммиграционных судах, где ждут рассмотрения более 900 тысяч дел.

По данным исследовательского центра Pew, на которые ссылается ВВС, в США проживают около 10,5 млн мигрантов без документов. Среднестатистический нелегал - это взрослый мигрант, въехавший в страну 15 лет назад и не имеющий оформленного статуса. Макалинан уточнил, что ускоренной депортации могут подвергнуться 20,5 тысячи человек, арестованных с октября 2017-го по сентябрь 2018 года.

По оценке правозащитников, новые правила могут коснуться сотен тысяч человек и привести к росту случаев ошибочного выдворения людей, у которых в действительности есть американское гражданство. Американский союз за гражданские свободы (ACLU) заявил в Twitter, что оспорит нововведение в суде.

На прошлой неделе Федеральный реестр США опубликовал документ, согласно которому Соединенные Штаты будут отказывать в предоставлении убежища мигрантам, которые прибыли из третьих стран через Мексику, не запросив убежища в государствах, оказавшихся на пути их следования.

Госсекретарь США Майкл Помпео в минувшее воскресенье сообщил о значительном прогрессе со стороны властей Мексики в борьбе с нелегальной миграцией, что привело к сокращению потока нелегалов на границе двух стран.

newsru
Нелегалов начнут депортировать из США по новым правилам - быстро, без судов и адвокатов - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 949 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.