Home » Новости обо всём » Трамп призывает Мексику и страны Центральной Америки остановить потоки мигрантов

Трамп призывает Мексику и страны Центральной Америки остановить потоки мигрантов

Президент заявил, что все мигранты, подошедшие к границе, останутся в Мексике, пока их дела не будут рассмотрены в суде
Президент США Дональд Трамп в воскресенье призвал Мексику и страны Центральной Америки остановить поток мигрантов, направляющихся в США. При этом Мексика отвергла его утверждения о том, что она готова разрешить просителям убежища в США остаться на своей территории, пока их дела не будут рассмотрены в американских иммиграционных судах.

«Было бы очень умно, если бы Мексика останавливала караваны задолго до того, как они добираются до нашей южной границы, или если бы страны происхождения [караванов] не позволяли бы им формироваться. (Для них это способ избавиться от определенных людей и подкинуть их США. Больше так не будет)», – написал Трамп в Твиттере.

«Демократы создали эту проблему, – заявил он. – Никаких переходов границы!»

Большинство мигрантов, прибывших к южной границе США, составляют граждане Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Вечером в субботу Трамп написал, что их «не пустят в США, пока их заявления не будут одобрены судом в индивидуальном порядке».

«Мы пустим только тех, кто въедет в нашу страну легально. В противном случае будет применяться наша очень строгая политика «поймал – задержи». Никаких «отпусти» в США», – заявил он.

«Все останутся в Мексике, – добавил он. – Если по какой-то причине это будет необходимо, мы закроем нашу южную границу. Больше не будет такого, чтобы Соединенные Штаты, после десятилетий, когда ими злоупотребляли, будут мириться с этой дорогостоящей и опасной ситуацией!»

Но будущее правительство Мексики, которое приступит к своим обязанностям в следующую субботу, отвергло заявления о том, что оно готово разрешить просителям убежища в США оставаться на своей территории в ожидании решений американских иммиграционных судов по их делам.

«Нет никакого соглашения между будущим правительством Мексики и правительством США», – заявила будущий министр внутренних дел Ольга Санчес. По ее словам, Мексика не станет «безопасной третьей страной» для мигрантов, пытающихся перебраться в США.

Однако за несколько часов до этого газета Washington Post привела слова Санчес о том, что будущая администрация президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора согласилась разрешить мигрантам остаться в Мексике в качестве «краткосрочного решения», и этот план якобы получил название «Оставайтесь в Мексике».

Белый дом выпустил заявление, в котором говорится: «Президент Трамп установил прочные отношения с будущей администрацией [Лопеса] Обрадора, и мы надеемся на работу с ними по широкому кругу вопросов».

В ходе кампании по выборам в Конгресс в начале ноября Трамп подверг критике «вторжение» иммигрантов, которые двигались через Мексику к США. Он распорядился разместить на границе несколько тысяч американских военнослужащих, которые должны встать у них на пути.

Около 5 тысяч мигрантов, многие из которых бегут от нищеты и насилия в своих странах, на днях прибыли в мексиканский город Тихуану, граничащий с Калифорнией, после того как прошли через Мексику в составе каравана.

Мэр Тихуаны Хуан Мануэль Гастелум в пятницу объявил о гуманитарном кризисе в городе, который пытается справиться с наплывом мигрантов. Большинство мигрантов размещены в спортивном комплексе, где образовались длинные очереди за едой и в туалеты.

Трамп выпустил указ, в соответствии с которым иммигранты, которые проникли в США нелегально, в обход обычных пунктов пропуска, не могут рассчитывать на получение убежища. Однако федеральный судья временно приостановил действие указа, что вызвало критику Трампа.

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1602 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.