Home » Новости обо всём » Трамп готовит новое обращение к нации и обвиняет власти Мексики на фоне крупнейшей вылазки мигрантов через границу

Трамп готовит новое обращение к нации и обвиняет власти Мексики на фоне крупнейшей вылазки мигрантов через границу

Президент США Дональд Трамп обвинил власти Мексики в бездействии по отношению к мигрантам, которые пытаются попасть в через мексиканскую территорию. «Мексика не делает ничего, чтобы остановить полностью сформированный и направляющийся в Соединенные Штаты караван», - написал Трамп в своем Twitter.

Он отметил, что последние два каравана удалось остановить на границе. Многие мигранты остаются в Мексике и не могут продвинуться дальше, но для их удержания требуется пограничников, "раз уж нет стены", посетовал Трамп, добавив, что это "непросто".

На днях американские СМИ сообщили о проникновении на территорию страны крупнейшей группы нелегальных мигрантов через туннель недалеко от Сент-Луиса в штате Аризона. По данным Службы таможенного и пограничного контроля США (СВР), в группе было 376 человек, включая более 30 детей без сопровождения родителей, передает Fox News.

Глава CBP приграничного города Юма Энтони Порвазник признался телеканалу ABC News, что за 30 лет службы никогда не участвовал в задержании такой большой группы мигрантов.

CNN уточняет со ссылкой на источник в том же ведомстве, что в районе Юмы часто задерживают группы в 30-40, иногда до ста человек. Большинство нелегальных мигрантов по наущению контрабандистов добровольно сдаются пограничным службам.

18 января президент США анонсировал важное объявление в связи с гуманитарным кризисом на границе и приостановкой работы правительства, длящейся с 22 декабря.

Шатдаун, напомним, возник из-за споров между Трампом и демократами по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Президент требует выделить на это 5,7 млрд долларов, с чем категорически не согласны его оппоненты в конгрессе.

В размещенном в Twitter видео Трамп призвал "заключить сделку" и отметил, что демократы якобы согласны с ним по поводу необходимости усилить безопасность на границе, но "боятся в этом признаться".

Президент США не привел деталей предстоящего обращения к нации. Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что Трамп намерен повторить свое требование по поводу стены, но вместе с тем предложить демократам в конгрессе некий стимул.

Издание также пишет, что Трамп не собирается вводить режим чрезвычайного положения, который позволит ему добиться выделения нужной суммы на строительство стены.

newsru.com
Трамп готовит новое обращение к нации и обвиняет власти Мексики на фоне крупнейшей вылазки мигрантов через границу - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 765 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.