Home » Новости обо всём » "Ситуация в России перегрета". Боровой попросил политическое убежище в США

"Ситуация в России перегрета". Боровой попросил политическое убежище в США

Константин БоровойРоссийский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой попросил политическое убежище в США. Об этом он сообщил 23 июля в интервью "Голосу Америки". По словам Борового, еще в конце 2014 года он обнаружил, что за ним ведется слежка.


"Творились странные вещи: появлялись какие-то люди, уговаривали начать бизнес. Предлагали взять миллионы долларов, красивые девушки звонили, просто приставали. Но больше всего меня волновала слежка. Куда бы я ни пошел или ни поехал, за мной ехала машина", – рассказал он.

Боровой подчеркнул, что тогда сотрудники его безопасности подтвердили, что за ним ведется так называемая установочная слежка с целью изучения расписания и маршрутов.

Эксперт посоветовал Боровому уехать из страны. В декабре 2014 года он улетел в Лос-Анджелес, а в феврале 2015 года был убит российский оппозиционер Борис Немцов.

"И когда вот сейчас началась серьезная, профессиональная, слежка, я решил не испытывать судьбу. Я на всякий случай попросил политическое убежище. К сожалению, я не смогу ездить в РФ пять лет. Придется устроиться работать. Я полон энергии. Я думаю, что смогу начать бизнес, смогу читать лекции – я профессор математики. Ситуация в России сегодня настолько перегрета, что они идут на крайние меры. Власть в отчаянном состоянии, время их кончается. Думаю, что общество, народ, сместит их, отстранит от власти, потому что они стали уже опасны для РФ", – заявил Боровой.

В 1992 году Боровой основал Партию экономической свободы. В 1995 году был избран депутатом Госдумы второго созыва. В конце 1990-х Партия экономической свободы вошла в блок "Союз правых сил", а в 2003 году минюст лишил ее регистрации.

"Ситуация в России перегрета". Боровой попросил политическое убежище в США - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1047 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.