Home » Новости обо всём » Безуспешный и популярный

Безуспешный и популярный

"Экономика в России переживает застой, зарплаты падают, бедных становится все больше. Тем не менее, 18 марта Владимира Путина снова выберут президентом. Почему, собственно?" - задается вопросом Юлиан Ханс на страницах швейцарского издания Tages-Anzeiger.

"На праздновании народного единства, в котором, по данным властей, приняли участие более полумиллиона человек по всей России, советское и российское так смешалось, что с трудом можно было отличить одно от другого, - пишет Ханс о прошедшей 3 февраля акции "Россия в моем сердце". - Это касается не только программы, но и организации: как когда-то на 1 мая и в годовщину Великой октябрьской революции, государство отправляет своих граждан на уличные демонстрации".

"Недавно оппозиционер Алексей Навальный показал Кремлю, сколько народу он может мобилизовать. (...) А теперь государство показывает, что оно вполне способно мобилизовать массы и народ единодушно поддерживает Владимира Путина", - отмечает журналист.

"При этом главная проблема Путина - это не Навальный, которого юстиция легко выбила из гонки", - пишет Ханс. Из семи кандидатов на пост президента избиратели знают только телеведущую Ксению Собчак и Владимира Жириновского, "который уже два десятилетия притворяется гавкающим национал-популистом, однако никогда не кусает".

"Главная проблема Путина - это он сам, - считает журналист. - С одной стороны, у него нет конкретных успехов; экономика находится в застое, реальные зарплаты падают на протяжении нескольких лет, все больше людей, даже по официальным меркам, живут за чертой бедности. Отсутствует видение будущего: все, что обещает Путин избирателям, он обещал уже неоднократно - адекватные зарплаты и пенсии, улучшение здравоохранения и выход из нефтегазовой зависимости. Однако, если ему не удалось выполнить эти обещания за 18 лет, почему это должно получиться на сей раз?" - рассуждает журналист.

"С другой стороны, он пользуется большой популярностью - ею он обязан патриотическому подъему, связанному с аннексией Крыма и конфронтацией с Америкой. Но, если все считают Путина безальтернативным, а результаты выборов - предрешенными, кто пойдет голосовать?" - говорится далее.

"Месяцами кремлевские эксперты ломают на этим голову. Итогом становятся такие мероприятия, как "Россия в моем сердце", - говорится в статье.

"Вперед, Россия! Так было в России с далеких времен: чем выше давление, тем крепче бетон", - пел на праздновании эстрадный певец Олег Газманов. "Выбирать Путина из упрямства - не особенно хороший мотив. Но хоть что-то", - замечает автор.

Источник: Inopressa
Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Безуспешный и популярный - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1966 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.