Home » Новости обо всём » Михаил Ходорковский: Мне надоел Путин

Михаил Ходорковский: Мне надоел Путин

Бывший владелец «Юкоса» Михаил Ходорковский"Михаил Ходорковский, российский олигарх, сделавшийся диссидентом, говорит, что не заинтересован в том, чтобы сменить Владимира Путина на посту президента, но может поддержать телезвезду Ксению Собчак на президентских выборах в следующем месяце", - говорится в статье, подготовленной неназванными журналистами Associated Press и опубликованной в Daily Mail. Издание поясняет, что в четверг Ходорковский дал интервью Associated Press. "Он сказал, что движимые политическими мотивами санкции США и ЕС против России не срабатывают, а также предостерег, что в ближайшем будущем отношения Путина с США вряд ли улучшатся", - говорится в статье.

"Он сказал, что по большому счету хочет, чтобы в России была новая политическая система в целом", - говорится в статье.

"Увы, ни один человек, который хочет прийти и заменить собой Путина, не является решением", - сказал он. "Вместо этого он призвал к постепенным реформам в сторону парламентской демократии", - говорится в статье.

В интервью была затронута тема президентских выборов 18 марта в России. Ходорковский "говорит, что это в любом случае "не выборы", так как результат известен всем. И все же он призывает людей встать с диванов и проголосовать", сказано в материале.

"Ходорковский намекнул, что склоняется к тому, чтобы остановить выбор на Собчак, но призвал, чтобы она вначале прояснила свои позиции", - пишет издание.

"Не знаю, проголосую ли я за нее либо вычеркну всех и напишу: "Мне надоел Путин", - сказал Ходорковский.

"Ходорковский не считает, что лидер оппозиции Алексей Навальный - это решение, обвиняя его в попытках стать "добрым царем" вместо реформирования политической системы России", - говорится в статье.

Будет ли Ходорковский баллотироваться на президентских выборах в 2024 году? Он сказал: "Я против того, чтобы кто угодно баллотировался, чтобы заменить собой Путина. Я думаю, что эта позиция обречена".

Источник: Inopressa
Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Михаил Ходорковский: Мне надоел Путин - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 940 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.