Home » Разное » ВМФ США представляют - Авианосец «Джордж Буш»

ВМФ США представляют - Авианосец «Джордж Буш»

0 comments
aircraft carrier George Bush
Самое большое военное судно в мире. Его строительство началось в 2003 году и обошлось в американским налогоплательщикам в 6,5 миллиардов долларов. Предлагаю посмотреть на один из самых современных американских кораблей — авианосец «Джорж Буш».

Текст Dmitry Makdim

Для начала факты. Точное название корабля USS George H.W. Bush (CVN 77). Это один из 11 американских атомных авианосцев класса Nimitz. Самое большое военное судно в мире. Корабль был принят на вооружение армией США в 2009 году. Вот его не полные тактико-технические характеристики: водоизмещение — 110 000 тонн, длинна — 332.8 м, имеет два атомных реактора, развивает скорость до 60км/ч. Корабль перевозит 90 самолётов, вертолётов и истребителей, обслуживается командой в 3,200 человек. Способен находиться в плавании до 20 лет без дозаправки. Этакий современный «Ноев ковчег».

Авианосец «Джордж Буш»В этом корабле собраны самые последние достижения 21-го века в области судостроения. Среди них — новый дизайн корпуса, изогнутый для повышения плавучести; инновационное покрытие, для снижения радиолокационной заметности; винты определённой конфигурации и много другое.Авианосец «Джордж Буш»
Авианосцы класса «Нимиц» модульные. Каждый из модулей собирается отдельно, доставляется и присоеденяется к другим модулям в финальной стадии строительства.

Авианосец «Джордж Буш»
Вышка управления оснащена самыми современными средствами навигации, спутниковой связью, мощнейшими радарными системами, способными контролировать ситуацию в воздухе, на воде и под водой на сотни километров вокруг. Сама рубка, как впрочем и весь корабль, покрыты 67мм слоем кевларовой брони.

Авианосец «Джордж Буш»
Рубка и антенны максимально сдвинуты на край палубы, что позволило увеличить пространство для взлёта-посадки самолётов.

Авианосец «Джордж Буш»
На палубе авианосца десятки штурмовиков и истребителей, среди которых F/A-18 Hornet, F-35C, AV-8B Harrier II:

Авианосец «Джордж Буш»
Boeing F/A-18E/F Super Hornet:

Boeing F/A-18E/F Super Hornet
Матрос Виктор Бениш на боевом дежурстве во время прохода авианосца через Гибралтарский пролив. Родители парня иммигрировали в США с Украины:

Авианосец «Джордж Буш»
Военные лётчики:

Авианосец «Джордж Буш»
«Джорж Буш» в проливе. Снимок сделан с корабля сопровождения:

Авианосец «Джордж Буш»
Один из 17-ти кораблей поддержки авианосца эсминец USS Truxtun (DDG-103):

Один из 17-ти кораблей поддержки авианосца эсминец USS Truxtun (DDG-103).
Ракетный крейсер USS Philippine Sea (CG-58):

Авианосец «Джордж Буш»
Ракетный эсминец (DDG 51) ожидает доступа к военно-транспортному топливному кораблю USNS Patuxent (Т-АО 201) в центре, в то время как Patuxent проводит дозаправку ракетного крейсера USS Leyte Gulf (CG 55) справа, и ракетного эсминца «Рузвельт» слева. Корабли готовятся к окончательной разверстке во главе с авианосцем «Джордж Буш» для достижения готовности к выполнению поставленных задач:

Авианосец «Джордж Буш»
Идут приготовления на палубе. Моряки эсминца готовят корабль к приёму топлива:

Авианосец «Джордж Буш»
Посадка вертолёта на один из кораблей сопровождения:

Авианосец «Джордж Буш»
Моряки на вахте во время дозаправки:

Авианосец «Джордж Буш»
Авианосец «Джордж Буш»
Проверка качества топлива:

Авианосец «Джордж Буш»
В трюмах авианосца огромный цех со станками и запчастями. Починить можно и сам авианосец и любой самолёт. Кстати, на обслуживании лётных экипажей задействовано более 2 500 человек. Среди них есть женщины.

Авианосец «Джордж Буш»
Все самолёты запускаются с палубы при помощи катапульты. Принцип её работы очень похож на рогатку: самолёт цепляется передним шасси за разгонное устройство. Оператор задаёт массу и необходимое значение ускорения в систему и она подбирает оптимальную скорость или «натяжение» для разгонного устройства.

Авианосец «Джордж Буш»
Самолёт разгонят двигатель и затем нажимается кнопка пуска катапульты.

Авианосец «Джордж Буш»
Истребитель «выстреливается в небо» и затем продолжает самостоятельный полёт. С посадкой дело обстоит намного сложнее. Лётчику необходимо зацепиться тормозным крюком за трос, натяжение которого увеличивается в зависимости от массы и скорости садящегося судна.

Авианосец «Джордж Буш»
Исключение составляют лишь вертолёты и истребители, способные взлетать вертикально.

Авианосец «Джордж Буш»
Авианосец «Джордж Буш»
Все на корабле заняты работой. Обычный день матроса состоит из 12-ти часовой вахты с перерывами на приём пищи, 4х часов личного времени и 8-ми часов сна.

Чтобы накормить более 5 000 человек, команда корабельных коков трудится не покладая рук круглые сутки.

Авианосец «Джордж Буш»
Авианосец «Джордж Буш»
Кроме обычной службы на корабле проводятся различного рода тренировки и отработки внештатных ситуаций. За время плавания матросы осваивают многие специальности и профессии, чтобы заменить товарищей в случае необходимости. Здесь так же испытывают новейшие средства разведки с использованием беспилотных аппаратов.

Авианосец «Джордж Буш»
На корабле есть отряд быстрого реагирования.

Авианосец «Джордж Буш»
Учения. Поиск и захват проникшего на борт «террориста»:

Авианосец «Джордж Буш»
Ночной дозор:

Авианосец «Джордж Буш»
Каждый моряк на любом военном корабле совсем не желает воевать. Он мечтает вернуться домой к родным и близким.

Авианосец «Джордж Буш»
Лично моё мнение такое: ни одна страна в мире на сегодняшний день не в состоянии противостоять военному флоту США и НАТО. Если не брать в расчёт атомное оружие, применение которого необратимо влечёт гибель обоих сторон конфликта.

Авианосец «Джордж Буш»
Авианосец «Джордж Буш»

aircraft carrier George Bush


Dmitry Makdim limk2
ВМФ США представляют - Авианосец «Джордж Буш» - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Краснопузый 2016-10-24 19:51 #1

    Очень интересная познавательная статья! Спасибо автору. Только немного странный вывод. Не понятно на чём основанный. Да авианосцы США высокотехнологи чные сооружения. Но означает ли это их боевую эффективность и неуязвимость вопрос открытый. Это оружие колониальных войн и информационно-психологических акций. Против высокотехнологи чного соперника они бесполезны. И на месте автора я бы не стал рассматривать НАТО вообще как силу. Правильней её рассматривать как логистическую базу вооружённых сил США. В этом смысле НАТО полезен. А во всех остальных смыслах Организацию Североатлантиче ского Договора можно охарактеризоват ь немецкой шуткой: "Не стреляйте! Мы солдаты НАТО!"
    Применительно к этой статье: "... Мы матросы НАТО!"

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1548 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.