Home » Разное » Интересные факты о стране контрастов: Южная Корея

Интересные факты о стране контрастов: Южная Корея

0 comments
south korea
Каким бы банальным ни казалось выражение «страна контрастов», именно оно больше всего подходит для характеристики небольшого клочка земли, гордо именуемого «Республика Корея». Сама по себе эта восточная страна бедна, как церковная мышь – ни полезных ископаемых, ни условий для сельского хозяйства, ни территорий. Только горы, горы, горы и люди…

Самое лучшее время для посещения Кореи — весна, когда расцветают вишни, и осень, когда желтеют листья на деревьях. Зимой очень холодно и ветрено, летом невероятно жарко, влажно и дождливо.

Территория страны очень маленькая, поэтому цивилизация проникла во все ее уголки. В Корее невозможно заблудиться, и совсем уж захолустных деревень тут нет.

Корея — очень безопасная страна. Девушка может не бояться пройтись ночью по спальному району в одиночку.

Случаи крупного преступления, вроде убийства, причисляются к беспрецедентным и неделями освещаются в местных новостях.

Самый популярный вид спорта в Корее — бейсбол. В него играют все, от мала до велика, бейсбольная бита имеется практически у каждого. На бейсбольных матчах, в особенности крупных, всегда аншлаг.

На втором месте по популярности — гольф. В него играют мужчины среднего возраста. А достигнув пожилого возраста, все корейцы идут в горы.

Ходить по горам — это такое любимое развлечение для корейцев. Они могут встать в 8 утра после дикой пьянки и все равно полезть на гору.

С самого детства вплоть до 27/30-ти лет корейская молодежь учится, не жалея ни денег, ни сил, ни времени. В арсенале по-корейски образованного работника минимум 2, а то и 3 высших образования, а так же дипломы с курсов повышения квалификации и международных семинаров.

Подъем у среднестатистического студента в 5:30, поспешный завтрак, отбытие на учебу и возвращение в отчий дом не раньше полуночи, а часто и позже. Плюс, отсутствие всякой личной жизни. Нравы ли, устои, или природная серьезность, но разбиваться на парочки юные граждане начинают лет так в 23-25.

Сейчас по уровню грамотности населения Корея занимает одно из первых мест в мире. При населении чуть менее 49 млн. человек, проживающих на территории в 222154 кв. км в стране насчитывается 419 высших учебных заведения, в которых обучается 3 млн. 55 тысяч студентов, а число преподавателей составляет 66 тыс. 862 человека.

Преподавателя в государственном учебном заведении может уволить разве что сам президент. Эта профессия чрезвычайно уважаемая и высокооплачиваемая.
south korea 2
90% корейцев близоруки и вынуждены носить очки или контактные линзы. Очки надевают уже с самого детства, что невольно создает впечатление, будто они рождаются уже с плохим зрением.

Абсолютно все корейцы пользуются Internet Explorer. О других браузерах они и не подозревают и более того, большинство даже не знает, что такое браузер. Корейские сайты, соответственно, делаются только под Explorer, в любом другом браузере ни один корейский сайт не будет работать корректно.

Многие корейцы, чтобы открыть гугл (Google), сперва открывают naver.com (это корейская поисковая и не только система), вбивают в поиск «гугл» на корейском и потом кликают на ссылку.

Корейцы очень любят кофе, и кофейни тут встречаются на каждом шагу. После обеда или ужина выпить чашечку кофе обязательно.

Бесплатный интернет можно найти всегда: в любых учреждениях, кафешках и даже в автобусах.

Сети кофеен, сети кинотеатров, сети супермаркетов, сети ресторанов, сети баров, сети универмагов — если у заведения нет клона где-нибудь в Корее, значит оно еще не доросло.

Отечественный продукт в Корее очень поддерживается, поэтому многих импортных товаров, таких как зубные пасты, жвачки, прокладки, чипсы и т. д., не найти.

Сельское хозяйство — одна из самых важных отраслей экономики. Грядки с капустой, огороды с репкой и рисовые полянки можно найти даже в центре города.

Услуги стоматолога очень дорогие, поэтому все корейцы тщательно следят за гигиеной зубов. Они чистят зубы после каждого приема пищи и кофе, часто носят зубную щетку с собой в сумке, а в некоторых заведениях можно найти бесплатные щетки прямо в туалете.

Образованию отведена едва ли не самая важная роль в жизни любого корейца. Корейцы учатся с раннего утра до глубокой ночи, вне зависимости от дня недели, и используют каникулы для дополнительных курсов или самостоятельного обучения.

Такого понятия, как отпуск, в Корее нет. Есть несколько дней, как правило, в начале августа, когда многие работники берут отгул, чтобы отдохнуть или съездить за границу.

Есть два крупных национальных праздника: Новый год по лунному календарю и осенний фестиваль, когда Корея не работает три дня. Больше времени на отдых нет.
south korea 3
Корейцы с лишним весом встречаются очень редко. По-настоящему толстые — почти никогда.

Девушки с готовностью демонстрируют ноги, но никогда — декольте.

У большинства кореянок маленькая грудь и плоская попа, зато очень стройные ноги.

Поэтому пластическая хирургия процветает. Девушка может надуть себе грудь буквально за один обеденный перерыв. Поступив в институт, большинство девушек в качестве подарка исправляют себе веки, носы или еще что-нибудь.

Кореянки тщательно ухаживают за кожей и волосами и используют немыслимое количество косметики и косметических средств. Без макияжа кореянки не выходят на улицу.

Многие признают, что кореянки красивее японок, китаянок и других азиаток. Пусть даже их красота в чем-то искусственная.

При всей чистоте на улицах в Корее очень трудно найти урну для мусора.

Все корейцы хорошо поют и поэтому очень любят караоке.

Сотовые телефоны есть у всех, даже у бомжей.

Любой телефон можно взять «в кредит» на два года.

В Корее самый разгар шоппинга начинается после 7–8 вечера и в некоторых районах продолжается до глубокой ночи.

Молодым людям приводить девушек к себе домой не полагается, поэтому в Корее очень много мотелей. ОЧЕНЬ много.

Мотели мирно соседствуют с церквями: мол, попрелюбодействовал — помолись.

Все парни до единого обязаны пройти армейскую службу, если только он не инвалид.

В Корее царит какой-то культ еды. Вместо «как дела?» корейцы спрашивают «хорошо ли поел?», пропускать хоть один прием пищи считается чуть ли не грехом, и глагол «кушать» способен заменить множество других глаголов, например «пить алкоголь», «принять лекарство», «дышать свежим воздухом» и даже «повзрослеть на год».
south korea food
Едят корейцы очень много и разнообразно. К столу обязательны кимчи и другие закуски. Обед редко ограничивается только одним блюдом, когда ты думаешь, что уже сыт, приносят еще тарелки, пока не лопнешь.

Про любое корейское блюдо любой кореец скажет Вам, что оно невероятно полезно для здоровья. Чаще всего почему-то для мужского здоровья.

Пьют корейцы наверно еще больше русских. Быстро напиваются, но никогда не буянят. Даже пьяный кореец не представляет особой опасности.

Каждый кореец знает сотню-другую очень шумных застольных игр, направленных на то, чтобы все поскорее напились.

Корейцы очень щедрый и отзывчивый народ. Они обязательно захотят оплатить ваш обед и никогда не откажут в помощи.

В Корее принято здороваться с вахтерами, водителями автобусов и уборщицами, в общем, со всеми. Вы выказываете уважение к старшему по возрасту, а уж кем он работает, неважно.

В это трудно поверить, но, согласно одному источнику, 25% кореянок имеют опыт работы в интимной сфере услуг: это проститутки, эскорт-услуги и девушки «для общения» в барах и караоке.

Большинство женатых мужчин изменяет своим женам, и это нормально.

Большинство замужних корейских женщин не работает вообще, воспитывая детей.

Все пожилые женщины выглядят одинаково: одинаковые короткие нахимиченные прически, одинаковая одежда, одинаковые головные уборы.

В Корее нет бродячих собак. Крупных собак тоже мало кто держит, но очень модно иметь маленькую карманную собачку, красит ее шерсть в яркие цвета и одевать в забавную одежду.

Вопреки распространенному стереотипу, очень мало корейцев пробовали собачатину.

Иностранцы в Корее делятся на две категории: студенты по обмену и учителя английского.

Корейцы предпочитают сидеть на полу, чем сидеть на стуле или диване.

То ли прогноз погоды никогда не ошибается, то ли корейцы всегда-всегда таскают в сумке зонтик, но корейца невозможно застать врасплох дождем.

В Корее часто случаются наводнения из-за ливней.

Бумажник любого корейца набит визитками и различными накопительными и скидочными картами и купонами.

Корейцы слушают в основном корейскую музыку. Из западных исполнителей слушают то, что модно.

Корейская музыка — это в основном поп-музыка, бой-бэнды и герл-бэнды, ничем не отличающиеся друг от друга.

Для каждой песни у каждого музыкального коллектива имеется свой танец, который фанаты знают наизусть.

В Корее нет площадей. Есть только площадки перед некоторыми зданиями.

Во многих барах нельзя только пить пиво, надо обязательно заказать к пиву закуски. Сами корейцы не могут просто пить пиво, им обязательно нужно что-то при этом жевать.

Корейское телевидение это реклама, корейские сериалы, юмористические шоу, шоу про красоту, и передачи, в которых показывают еду.

Угадать, что на самом деле рекламирует корейская реклама, практически невозможно.

Никого не волнует, что молодая красивая девушка повсеместно рекламирует алкогольный напиток.

При знакомстве корейцы первым делом выясняют возраст. Это важно для дальнейшего стиля общения. Если собеседник старше хотя бы на год, к нему следует обращаться в вежливой форме, быть почтительным и услужливым.

Корейцы часто проявляют бестактность, задавая личные вопросы, вроде «есть ли у тебя бойфренд?» или «а почему ты не замужем?»

Молодые корейцы превращают романтические отношения в очередную драму, подсмотренную по телевизору.

В Корее курить можно практически везде. Знаки, запрещающие курение, зачастую просто игнорируются.

Редко можно увидеть на улице девушку с сигаретой. Курящих девушек вообще мало и курят они только в барах и клубах.

На улице можно пить алкоголь. Корейцы часто устраивают импровизированные пикники с алкоголем и барбекю в самых неожиданных местах.

Корейцы часто смеются без повода, в ответ на любую фразу и самую несмешную шутку. Особенно они радуются, когда иностранец говорит на корейском.

В Корее есть парк, заставленный скульптурами мужских членов.

В Корее практически никто никого не называет по имени и не говорит «ты» или «Вы». Для обращения существует множество специальных слов, для каждого случая родства и отношений.

Когда кореец подзывает кого-нибудь к себе, он держит руку ладонью вниз, а в не вверх, как в других странах.

Поездка от Сеула до Пусана на автобусе занимает 5 часов — это почти начало и конец Корей.

Большинство парней женственные, почти как девушки следят за собой. Пользуются разными кремами, смотрят в зеркало раз 100 в день. Делают друг другу комплименты насчёт внешности.

В Корее проститутки очень дорогие, около 70 000 Вон за 15 минут!!! (это около 65 $) Если не успеете, что будет дальше я незнаю:). Если в России к нам приезжают на дом, то тут мы должны ездить в специальный район и прям там же. Они стоят за стеклянной стеной, так что можно полностью рассмотреть. Почти все красивые, как модели. Чуть дальше стоят уже в женщины в «Соку» и дешевле, разумеется.

Сутенёры не мужчины, а пожилые женщины.

В Корее много извращенцев и ненормальных.

В Корее много церквей, как хороших, так и плохих. И на улице церковники могут промывать вам мозги. Меня как-то раз хотели увести куда то, якобы выпить кровь Иисуса.

В основном в Корее все по районам, то есть — если хотите в клубы, то в один район, если технику купить-то в другой.

Есть разница между клубом и ночным клубом. В клубе вы просто танцуете, в ночном пикап.

В танце к девушке запросто может подойти сзади незнакомый парень, обнять и танцевать с ней. Есть такие девушки, которым это нравится. Называется это «буби-буби».

Сотовая связь очень дорогая. Почти все телефоны берутся под контракт.

Айфоны иностранцам под контракт не дают, только на выкуп.

Если заказываете еду, вам обязательно подадут салаты, которые можно бесплатно попросить ещё.

В столовой всегда принесут бесплатную воду.

Корейцам очень тяжело выговорить букву «Р» и «Ж».

Почти у всех парней слегка обросшие волосы, если ты постригся под машинку, то ты или школьник или с армии.

Девушки чавкают… и вообще все чавкают.

Занимаются корейцы в библиотеках. Библиотеки работают круглосуточно.

Начальная, средняя, высшая — это отдельные школы.

Почти во всех школах мальчики учатся отдельно от девочек.

Есть случаи (лично наблюдал у студентов), когда если корейцам, что-то не нравится, то они бреют публично голову.

В клубах не танцуют, а что-то типа прыгают.

С осени по весну воздух до такой степени сухой, что ночью горло болит и пить всегда хочется. Летом, наоборот, высокая влажность.

В Корее нет минеральной газированной воды.

Почти все фамилий одинаковые, но имён очень много разных.

Если возраст одинаковый, то обращаются друг к другу по фамилии, если нет, то «брат», «сестра» или же по статусу.

В Корее есть ЭМТИ (MT) — это когда все студенты с одной кафедры едут пить на несколько дней. Под это есть здания, в которых внутри ничего нет! Просто голые стены, чтоб там переночевать. Обычно играют разные игры.

Если старший сказал — выпить спиртное, то нужно обязательно пить.

Когда едут первокурсники на MT, бывают смертельные случаи от передоза.

Почти все корейцы, даже девочки, занимаются или пробовали заниматься Тхэквондо.

Обычно на MT, или просто когда пьют, могут сделать (забыл, как называется и коктейлем это не назовёшь) так сказать смесь, то есть в одну большую посудину наливают всё, что под рукой есть, а также могут там помыть голову, ноги, волос своих накидать, плюнуть, короче всё, что в голову придёт! Ну и, конечно же, выпить!

Жить в столице Кореи – в Сеуле – дело весьма дорогостоящее. Среднестатистический горожанин тратит на общественный транспорт около 60$ в месяц, а на сотовый телефон уходит от 50 до 100$. Чтобы передвигаться по городу на собственной машине придётся выложить 200-300$. Во-первых, платные дороги, во-вторых, бензин. Литр «топлива» в среднем стоит 1,5$, хотя в последнее время наблюдается снижение его стоимости до 1,3$.

Одежда и обувь практически не является статьей расхода в корейских семьях – цены на них настолько малы, что практически не заметны для семейного бюджета. На 100-150$ можно полностью поменять свой гардероб, чем охотно пользуются корейские модницы и приезжие шопоголики.

Все коммерческие заведения, будь то магазины, рестораны, банки или какие-то развлекательные учреждения, отличаются высоким уровнем сервиса. Вежливые, воспитанные сотрудники профессионально убедят вас в том, что именно вы – центр мироздания. Очень часто в качестве бонуса «за красивые глазки» клиентам выпадает скидка, подарок или бесплатный десерт.

В общем и целом, Южная Корея – страна абсолютно не похожая ни на Россию, ни на своих соседей Китай или Японию. Самобытная, полная своих неповторимых нюансов и в то же время с вполне объяснимыми экономически-социальными процессами, она с радушием принимает бизнесменов и просто туристов со всего мира. Иностранцев в стране любят, уважают и делают все возможное для их абсолютного комфорта. Вообще, корейский народ очень открытый, готовый к экспериментам, трудолюбивый, упорный, но в то же время никогда не откажется от шумного отдыха в приятной компании.

Рассказывать можно бесконечно. Самыми яркими «корейскими моментами» для меня стали буддийские храмы, традиционная архитектура, шумные рынки, оригинальная кухня, живописные горы в непосредственном соседстве с современными бизнес-центрами из стекла и бетона, красивые карликовые сосны в самых неожиданным местах, обустроенные парки, всегда улыбающиеся лица, ночной драйв и первобытный покой на рассвете, когда вместе с солнцем на город опускается новый, свежий день.



Интересные факты о стране контрастов: Южная Корея - 2.7 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Разное

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1182 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.