Home » Аналитика и комментарии » Ложь Путина - несколько фактов

Ложь Путина - несколько фактов

0 comments
Ложь Путина Ложь Путина несколько фактов
В своих выступлениях Владимир Путин любит ссылаться на цифры и факты. Это, конечно, придает речи убедительности, вот только значительная часть приводимых фактов и цифр зачастую либо вообще не соответствует действительности, либо является передергиванием. The Insider представляет 5 из наиболее очевидных примеров таких ошибок, которые Путин сделал в ходе своей пресс-конференции в Кремле.

1. О том что иностранцы якобы не хотят усыновлять инвалидов

«Хочу обратить ваше внимание, что статистика показывает, что в процентном отношении усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей. Это статистика. Поэтому мы не будем спешить с изменением тех решений, которые были уже приняты».

На самом деле:
Разумеется всегда и везде здоровых детей усыновляют чаще, чем инвалидов. Но сравнивая российских усыновителей и иностранных мы видим явное различие: иностранцы более чем в 10 раз чаще усыновляли детей инвалидов, чем россияне

Статистика:
В 2012 году россияне усыновили 6 565 детей, в том числе 29 инвалидов; иностранцы — 2604 ребенка из них 160 инвалидов. Много инвалидов принимали в иностранные семьи и в предыдущие годы: в 2011 иностранцы усыновили 3400 детей, в том числе 186 детей-инвалидов; в 2010 году иностранцы усыновили 3355 детей, в том числе 146 детей-инвалидов.

2. О росте производства

«Со II квартала текущего года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности. На основании чего мы делаем такой вывод? В сентябре – октябре прирост ВВП (уже прирост) составил соответственно 0,3–0,1 процента к предыдущему месяцу. Начиная с мая перестал сокращаться и объём выпуска промышленной продукции. В сентябре – октябре зафиксирован небольшой, но всё‑таки рост промышленного производства: 0,2–0,1 процента.»

На самом деле:
На самом деле весь этот «рост» и вся эта «стабилизация» — не более чем сезонный фактор. Вот график Росстата, на котором хорошо видно, что с учетом сезонного фактора никакой позитивной динамики не наблюдается:




СТАБИЛИЗЕЦ, или цена стабильности в России

putin 2015 economika

 


 

3. О притоке капитала

«Существенно сократился отток капитала. Более того, в III квартале текущего года отмечен чистый приток».

На самом деле:
Во-первых, сама по себе постановка вопроса неверна — если отток капитала снижается, это вовсе не обязательно означает, что Россия становится более привлекательной для инвестиций, это может означать и то, что бежать уже нечему. Во-вторых, никакого притока капитала не наблюдается. В первом полугодии 2015 года, по оценке ЦБ РФ, чистый отток капитала составил $52,5 млрд, а в январе–ноябре составил $53 млрд. долларов.

4. О том как Саакашвили не дают визу

«Кстати говоря, по‑моему, Саакашвили же не дали рабочую визу в США, но они его направили на Украину, пускай там покомандует.»

На самом деле:
В декабре 2013 года Михаил Саакашвили устроился преподавателем в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса, следовательно на тот момент рабочая виза у него точно была. В 2014 году Саакашвили отправляется в Украину, где активно поддерживает революцию, и в 2015 году становится сначала советником Порошенко, а затем главой Одесской ОГА. Крайне маловероятно, что занимая такой высокий государственный пост Саакашвили просил новую рабочую визу в США (слух об этом пустила грузинская газета «Алия», ничем его, впрочем, не подтверждая). Сам же Саакашвили написал в своем Facebook: «Путин очередной раз соврал, что американцы не дали мне визу,в то время как у меня стоят десятилетняя туристическая и трехлетняя рабочая визы».


5. Об удвоении ВВП и победе над терроризмом

«Объём нашего ВВП вырос почти в два раза – вот в чём итоги. Укрепление обороноспособности страны, возможностей Вооружённых Сил – вот в чём итоги. Борьба с терроризмом, проявления которого мы ещё не до конца побороли, но хребет точно переломили, – вот в чём итоги.»

Этой фразой Путин подводил итоги своего правления. И если пункт «укрепление обороноспособности» сложно измеряем (хотя, гибель российских граждан в Украине и Сирии едва ли говорит об укреплении безопасности), то вот оценить рост ВВП и число погибших от терактов можно. И по обоим этим параметрам утверждение Путина — ложное.

Во-первых, ВВП России вопреки всем обещаниям так и не удвоился. ВВП РФ (в международных долларах 2005 года) в 2000-м году составил 1,93 триллиона, а в 2014 году 3,4 трлн, причем в этом году, с учетом падения примерно на 4%, ВВП должен составить примерно 3,2 трлн. Таким образом ВВП России вырос примерно в 1,6 раз за 15 лет.

Важно также понимать, что рост ВВП надо оценивать, сравнивая его с другими сопоставимыми развивающимися странами, такими как страны БРИК — Бразилия, Индия и Китай. Бразилия, как и Россия, не показала блистательных успехов, ее ВВП вырос примерно в полтора раза, а вот ВВП Индии вырос с 2,6 до 7 трлн (в 2,7 раз), ВВП Китая с 4,6 до 17,3 трлн. (в 3,7 раз).И это при том, что невероятно высокие цены для нефть для России были серьезным стимулом, а для остальных стран БРИК — дополнительными издержками.



Рост ВВП, измеряемого в постоянных международных долларах 2005 года

Что же касается терроризма, то за время правления Путина число жертв терактов в России существенно выросло. Число терактов (и их жертв) увеличивается не только в России, а террористическая организация «Исламское государство» — крупнейший очаг мирового терроризма — объявила России «джихад». Одним словом,если Владимир Путин и переломил какой-то хребет, то это был точно не терроризм.


Число жертв терактов в России, совершённых начиная с 1994 года

А вот реальные итоги трёх лет президентства Владимира Путина таковы:

putin 2015

Причём это не результат какого-то общемирового кризиса или объективного положения дел. Просто некомпетентный, не понимающий чего он делает человек, оторванный от реальности, с каким-то совершенно сумасшедшим окружением получил неограниченную власть. И в результате его политики страна вот покатилась под откос.


Ложь Путина - несколько фактов - 3.6 out of 5 based on 8 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 алексей 2016-05-04 23:13 #1

    пора уже что то менять , иначе страна превратится в сырьевую колонию

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1157 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.